ID работы: 3639534

2:37

Смешанная
R
Завершён
48
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Происшествие.

Настройки текста
      Стоял погожий весенний денёк. Ученики школы МакКинли не спеша уходили кто домой, кто на факультативы. Толпа редела, коридоры медленно пустели. Кто-то из уходящих шёл домой отдохнуть, кто-то ─ в библиотеки, кто-то ─ развлекаться. Предметы пройдены, лузеры освистаны, школа кончалась, а что ещё рядовому ученику было нужно? У ребят столько планов, идей, энергии, жизни...       Но не у всех.       Кто-то никогда не сможет открыть глаза.       Кто-то никогда не сможет заговорить.       Кто-то никогда больше не будет смеяться.       Потому что нет её ─ жизни.       По коридору шла девушка, совсем неважная для данной истории, мимо двери со значком "для инвалидов". Раньше она бы не обратила внимания, а может, и не услышала бы вовсе ничего подозрительного из-за звуков, присущих школе. Её внимание привлёк звук падения на кафель какого-то большого предмета. Однако, так как неподалеку никого и ничего не было, она предположила, что шум исходил из туалета, хотя бы потому, что именно в нём был кафель, а она слышала бряцанье, возможно, пряжки ремня или ещё какой-то металлической вещи. Школьница подошла к ручке и дёрнула её. Ничего не произошло. Видимо, кто-то заперся изнутри. Она слегка стукнула дверь и спросила:       ─ Хей, там кто-нибудь есть? ─ ответа не последовало, но она явственно услышала какой-то хрип изнутри. ─ С вами всё в порядке? ─ уже громче спросила девушка, стуча кулаком и начиная волноваться.       Ученица поняла бы, если кто-то с той стороны со всей силы стукнулся о дверь или стену ─ в этой школе и не такое бывало ─ или грубо её послал, да хоть вообще бы что-нибудь ответил! Но вслед за хрипом пришло сдавленное бульканье, и это не на шутку встревожило пытающуюся попасть внутрь девушку.       Она продолжала ломиться в дверь, дергать ручку и громко спрашивать, что случилось и не нужна ли помощь. В туалете всё стихло совсем. Не было никаких звуков, как девушка ни пыталась прислушиваться.       Вскоре её действия привлекли школьного учителя ─ она его не знала, видимо, её предметы он не вел, ─ и он, строго глядя на неё, спросил:       ─ Что здесь происходит? Что за шум? ─ мужчина остановился возле ученицы, смотря ей в глаза.       ─ Я слышала за дверью какой-то странный звук. Там внутри кто-то есть, но он заперся, не отвечает и не открывает! Мне кажется, что-то случилось... ─ школьница перевела взгляд обратно на дверь, затем на ручку, а затем еще ниже ─ на пол ─ и осеклась.       Из-под двери вытекала лужица крови. Учитель проследил за её взглядом и чертыхнулся себе под нос. Он резко обернулся, выхватывая взглядом кого-нибудь из зевак, начавших собираться вокруг туалета.       ─ Ты! Сходи за завхозом, и быстро! Остальные, нечего здесь делать, идите по своим делам, ─ сказав это, мужчина развернулся к туалету и принялся долбить дерево кулаками. ─ Если ты меня слышишь, открой! Надеюсь, что ты сможешь открыть дверь, чтобы тебе помогли. Ну же, не глупи, друг, открывай дверь! ─ однако он знал, что по ту сторону его никто не слышал.       С другой стороны коридора, прихрамывая, уже спешил школьный завхоз. Он на ходу перебирал связку ключей в поисках ключа от туалетной комнаты для инвалидов. Наконец, он дошел до учителя и девушки, стоящей рядом с ним. Перебрав ещё пару ключей, завхоз достал нужный, вставил в замочную скважину и повернул. Дверь распахнулась.       Перед ними предстало мёртвое, распростёртое на кафельном полу тело. Из запястья продолжала стекать вниз кровь, заливая одежду, учебники и остальные вещи, валявшиеся на полу. Тут же лежал предмет, видимо, унёсший жизнь школьника, ─ канцелярский нож.       Девушка в коридоре в слезах прижала ладонь ко рту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.