ID работы: 3641190

Бьякуя и блохи

Bleach, Рок-опера Блич (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
16
автор
Kamome Rossi соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кучики Бьякуя, капитан шестого отряда Готей 13 и 28-й глава Великого клана Кучики... наслаждался. Что, впрочем, было не удивительно, учитывая обстановку в казармах: Кучики Бьякуя был в помещениях отряда по сути один. Всех, кроме часовых, он отправил сегодня под руководством своего шумного лейтенанта на дальний полигон. Так что можно было спокойно посвятить минимум полдня приведению в порядок отчетов. Покосившись на стол Абарая, заваленный его долей документов, написанных на удивление аккуратным почерком, капитан погрузился в расчеты и выписывание кандзи. Покой, однако, продлился недолго. Не успел Бьякуя перейти ко второму отчету, как по его спине пробежали мурашки. Выводившая каллиграфически точные иероглифы рука на мгновение замерла - и продолжила работу. Однако вторую стайку мурашек проигнорировать оказалось труднее: ну не мог грозный капитан и глава клана, чьи голос и выражение лица способны замораживать не хуже банкая Хитсугаи, замерзнуть! Тем более в такой жаркий летний день. И уж тем более не способен он испугаться до мурашек. И чего ему здесь бояться? Отчетов? Однако других предположений относительно своих странных ощущений сделать Кучики не успел. Потому что эти причины сами показались на глаза. Одна из мурашек пробежала по всей правой руке капитана, прощекотав чувствительную кожу, и - высунулась из-под рукава! Блоха? Неужели у наследника Великого клана завелись блохи?! И даже если это и так, - что само по себе непредставимо, - почему у этой блохи всего четыре ноги и голова вместо головогруди? Нет, точнее сказать, ноги только две. Две другие конечности скорее напоминали руки, именно ими "блоха" приподняла край рукава, чтобы выбраться. Пока капитан растерянно моргал, глядя на существо на своей руке, оно пробежало по его большому пальцу, обхватив кисточку, съехало на стол, пробежалось по отчету, растоптав тушь по всему листу, и - спрыгнуло Бьякуе на колени. Раньше, чем он успел осознать, насколько такое поведение не подобает при его положении, бравый капитан уже отскочил от стола. Однако сколько бы он не осматривал свою одежду и пол, спрыгнувшего существа он не нашел. Тем не менее он прекрасно чувствовал его присутствие у себя под одеждой. Точнее, присутствие нескольких подобных "блох": топот их маленьких лапок щекотал одновременно и его левый локоть, и поясницу, и правое плечо. Ну, что будем делать, бравый капитан Кучики? Пожалуй, единственно верным решением будет отловить всех паршивцев, не так ли? Бьякуя снял хаори. За синий подклад зацепилась одна из "блох", почти незаметная со своим темно-синим и фиолетовым окрасом и светло-фиолетовыми волосами. А, нет, это не окрас - это одежда. Ну здравствуйте - нам еще одетых блох не хватало... Итак, почти незаметная - но не для капитанского взора! Бьякуя встряхнул хаори. "Блоха" держалась. Бьякуя встряхнул хаори сильнее. "Блоха" что-то пропищала и, отцепив одну из лапок-"ручек", грозно замахала в сторону нарушителя покоя. Бьякуя встряхнул хаори еще сильнее. "Блоха" снова пискнула, неимоверным кульбитом перескочила на нижний край гинпаку и скрылась в вырезе формы. Бьякуя еле сдержал рефлекторное движение прибить насекомое: во-первых, аристократу надлежит быть движимым не рефлексами, а разумом, а во-вторых, потом точно пришлось бы стирать форму и было бы очень неприятно отмывать от себя остатки этой странной твари. Итак, этот способ не работает. Хаори аккуратно повешено на спинку капитанского стула, а беготня странных блох продолжает щекотать кожу. Ловить их палочками - не голыми же руками! - тоже оказался не вариант, в чем Бьякуя убедился после того, как пару раз хорошенько себя этими палочками ущипнул. Однако и оставить ситуацию как есть тоже не вариант, не так ли... И тут Кучики осенило: людские руки и не могут справиться с таким делом, это непривычная для них работа! Значит, нужны более привычные к ловле блох руки. Поколебавшись, не привыкший о чем-то просить нижестоящих капитан все-таки направил адскую бабочку на полигон. *** Человекообразные блохи. Как бы Вы это восприняли? А если они скачут по Вашему капитану, м? И если этот капитан - Кучики Бьякуя, то ситуация становится минимум в три раза хуже, не так ли? По крайней мере, в первый момент Абарай Ренджи, лейтенант вышеупомянутого непростого капитана, с выбором реакции испытал некоторые затруднения: через чур заметно радоваться не стоило бы, правда же? Во-первых, опасно для жизни, во-вторых, он лишился бы шикарной возможности сказав, что Забимару устал после тренировки и капризничает - убедить Бьякую, что благодаря достигнутому хорошему взаимопониманию с мечом его руки действуют не хуже обезьяньих - и самостоятельно заняться отловом странных существ (не забыв поблагодарить их за предоставившуюся возможность стать с капитаном немного ближе). Ах да, и постараться, чтобы не сильно было заметно его несколько условное усердие: отловить и помочь, но немного потянуть время до этого. Сидя за спиной капитана и осторожно выбирая "блох", Ренджи заметил одну неподдающуюся логике странность. - Капитан... - Да?- Бьякуя недовольно повернул голову. На одной из прядей, разделенных кейсенканом, повис человечек. Ренджи осторожно взял его за курточку и показал капитану: - Он похож на вас. Бьякуя удивленно вскинул брови. И правда: у "блохи" было его лицо, его фигура, но странные заячьи уши и белые волосы. Одето создание было по-европейски, а из жилетки выпали и раскачивались на цепочке большие часы. Коротышка укоризненно посмотрел на него, показал на часы, пискнул что-то и спрыгнул вниз, оставив в руке Ренджи только красную куртку. - С остальными так же,- Ренджи продолжил поиски. - А этот... Он запнулся на полуслове: - У него ваш гинпаку!.. И очки... Ренджи попытался поймать малыша, но миниатюрная копия его капитана была очень проворна. А еще он постоянно держался за огромные напоминающие торт очки (Ренджи отметил про себя, что сам бы купил такие же), как будто они были самым дорогим, что у него было. *** Близился вечер. Ренджи устало потянулся до хруста в позвонках, разминая затекшие мышцы. Все "блохи", которых он смог собрать, находились теперь в большой банке и ждали отправления в двенадцатый отряд. Кто-то лежал и спал, кто-то уныло скреб по стеклу банки, кто-то судорожно бегал по кругу, держась за голову и что-то выкрикивая на незнакомом языке. Уставший капитан задремал. Вдруг что-то его потревожило, и он резко дернулся, посмотрев куда-то в складки хакама. Ренджи осторожно сел рядом. - Капитан? Остался кто-то еще? Я могу помочь? - Нет, Ренджи, все нормально,- капитан покраснел и отвел взгляд. - Давайте я: у меня лучше... - Нет, Ренджи,- процедил Кучики, - все нормально. Я справлюсь сам. - Но, капитан... а если что-то серьезное?.. - Ренджи, уйди. - Но, капитан!.. - Ренджи. Уйди. - Но!.. - Цвети!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.