ID работы: 3642038

В кладовке.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Кто ты?

Настройки текста
      Пыль, летающая по всей комнате, словно забивалась ко мне в легкие. Я приложил рукав к носу и рту, и медленно, продвигаясь через ряды шкафов и коробок, пошел к окну. Распахнув его, пропуская солнечный свет и свежий воздух в темную душную комнату, которая, казалось, не видела света примерно 5 лет, я оглядел помещение. Моя кладовка была достаточно большой, и свет не проникал во все уголки комнаты. Да и вообще, это скорее не кладовка, а чердак, но бывшие владельцы дома постоянно твердили мне про то, что одна причина купить их дом-это большая кладовка. И от них мне передалась эта "привычка" называть чердак-кладовкой. Подумав, что стоил-бы починить проводку, я направился к коробкам и шкафам, разгребая их. Не знаю почему, но я почувствовал себя ледоколом. Словно большой корабль, я, в море шкафов, разбиваю коробки, проделывая себе путь.       Подумав про ледокол, я сразу же одернул себя. Я никогда не мыслил так раньше. Я никогда не представлял себя кем-то другим, а особенно кораблем. Да и вообще, судя по словам окружающих меня людей, креатива и фантазии во мне нет совершенно. Да и откуда? Я-обычный 20-тилетний офисный планктон, начинающий, правда. Но работа и институт отняли у меня хоть какую-то фантазию. Я превратился в кусок скучного серого камня, который продолжает свое существование лежа на земле. Но я, в отличии от камня, не только лежу, но и на работу хожу, денежки зарабатываю.       Вернемся к кладовке. Так как в дальних углах комнаты было невероятно темно, пришлось искать фонарик. Я не знаю, сколько бы искал его, если бы не моя криворукость. Да, впервые это мне помогло. Я разгребал очередные полки в поисках фонарика, случайно толкнул большую толстую книгу, которая упала мне на ногу. Завопив от боли, я поскакал на одной ноге, врезался в другой шкаф и упал. Но из-за того, что я толкнул шкаф, оттуда вывалился небольшой фонарик.       Потирая ногу и светя фонариком по углам, я продвигался, изучая территорию, которую мне надо будет разгребать. Мысленно оценив размеры помещения, я глубоко вздохнул, и собрался уже уходить, как вдруг краем глаза уловил движение. Отлично, только крыс не хватало! Взяв первый попавшийся под руку предмет, я направился к месту, где уловил движение. Предметом оказался зонт-трость, достаточно увесистый. Подойдя к "месту движения", я поднял зонт, приготовившись ударить по всему, что двигалось. Снова уловил движение. Прямо рядом со мной.       Я приготовился. Начал поворачиваться, и тут фонарь погас! Тогда, перепугавшись, я стал дубасить зонтом по всему подряд, пока не наткнулся на что-то. Что-то живое. Тонким женским голоском кто-то крикнул: -Ай, осторожней! Смотри куда бьешь! Я же старалась поймать крысу! А ты, неблагодарный! Я полностью опешил и растерялся, и только потом испугался. -Ах, да, извини за фонарик. Я давно света не видела, вот и испугалась. После этих слов свет фонаря снова вспыхнул. Тут я совсем офигел, что даже сел на пол, светя на женскую фигуру, сидящую передо мной на коленях. Передо мной предстала молодая девушка, лет 20-21, как и мне. Длинные, шелковистые, слегка вьющиеся рыжие волосы спускались на плечи. Брови-темные и густые, глаза-невероятной красоты. Вот глаза меня и смутили. В них было что-то нечеловеческое. У людей так не бывает. Но пока я не мог понять, что с ними не так. У незнакомки были идеальные черты лица, что мне даже противно стало- слишком идеальная девушка. По-моему, таких называют "Сьюхами"... Не помню, не сильно разбираюсь в этом сленге. Но небольшой минус в ней тоже был, хотя этот минус наоборот украшал ее. Это ее нос. Он был каким-то большим. Вот кажется, что в образе рыжеволосой девушки с веснушками не хватает только маленького аккуратненького носика, но это был прямо носище, для такой миниатюрной девушки. Губы, вроде, тоже ничем не примечательны, но все равно красивые-пухлая нижняя губа и тонкая верхняя. В целом, мне образ этой девушки предстал в виде ангела. А что сказать о теле... Сиськи есть. Большие такие. Но не очень. Прям самое то. Ну, сама она вроде худенькая, стройненькая. Ноги длинные и красивые. -Че уставился?-слегка покраснев, видимо от смущения, спросила девушка. -Да не, просто...-я уж было хотел ответить, но вспомнил, что хотел сказать изначально.-Ты кто такая?! Что ты делаешь в моем доме?! -Потише давай. Успокойся. В глаза мне смотри. И я посмотрел. Тут до меня дошло, что не так с ее глазами. Они... Они странного цвета. Светло-зеленые, салатовые, желто-зеленые. Такой странный цвет... Так еще и переливается. То темнее становится, то светлее. А то вообще желтый. Я подумал, что это линзы. -Я- Киёми. Мне просто понравился ты, я решила прийти. И чердак у тебя хороший. Большой такой, жить в нем хорошо. Первая мысль, пришедшая мне в голову-она сумасшедшая. Какая-то девушка пробралась ко мне в кладовку, напугала, так еще и жить здесь хочет? Сказать, что я охренел, ничего не сказать. -Эй, ты в порядке?-девушка помахала рукой у меня перед лицом. -Да... То-есть нет. В МОЕЙ КЛАДОВКЕ СИДИТ НЕЗНАКОМАЯ БАБА! -Да что ж ты такой психованный-то? Эх, ладно, не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. Она заглянула мне в глаза. Я услышал в голове голос, очень похожий на ее голос. -Итак, я останусь жить у тебя. Ты не имеешь ничего против, верно?-голос звучал спокойно, и я уже хотел было ответить "да", но вдруг одернул себя. -Нет. Я тебя не знаю. Глаза Киёми округлились. Она даже рот раскрыла, словно от удивления. -Ого... Не зря, не зря... -Что? ДА ЧТО ЗА БРЕД ТЫ ВООБЩЕ НЕСЕШЬ?! СВАЛИЛА ИЗ МОЕГО ДОМА НАФИГ, ШИЗОФРЕНИЧКА! -Успокойся.-она положила руку мне на лоб. Она оказалась очень теплой, что подействовало на меня успокаивающе. -Так. Просто попрошу тебя об одном. Дай мне пожить у тебя 2 дня. Идет? Она не убирала руки. Я осознанно ответил "да". Ошибся я или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.