ID работы: 3643431

Я из будущего

Ao no Exorcist, Code: Breaker (кроссовер)
Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что у «Эдема» не все в порядке с головой, Огами знал давно и считал это уже чуть ли не аксиомой. Не знал он только, какой именно умник отправил его в одиночку ликвидировать некоего Иоганна Фауста V по прозвищу Мефисто. Но ничего, Рэй непременно узнает, и тогда кое-кому не поздоровится. «Эдем» — зло. А другое зло, прозванное Мефисто, пока успешло ускользало, вследствие чего Огами пребывал в самом дурном расположении духа. Он раздраженно топал по одной из мостовых Академии Тру-Кросс (и как он прежде ее не замечал?) и непременно хотел выплеснуть издержки своего плохого настроения: подшутить над кем-нибудь, либо грохнуть. Первое вероятнее. Причем на ком именно он будет практиковать свой черный юмор, было совершенно неважно. Поэтому Рэй даже почти обрадовался, когда его окликнули. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Огами удивился настолько, что подобрать челюсть с пола с первого раза не представлялось возможным. Набросившийся на него парень был чуточку моложе, но в целом выглядел в точности, как он сам. И даже челюсть уронил так же. В синих глазах полыхали безумные огоньки, не чета, впрочем, тому короткому замыканию, что произошло в мозгах у Рэя. А затем Шестой вдруг осознал — вот он, его шанс! — Ты кто такой?! — шарахнувшись в сторону, рявкнула его точная копия, машинально нащупывая рукоять катаны за спиной. Огами прикинул, что успеет дважды убить его до момента обнажения меча, но настроение было не то. К тому же он уже решил, какого сорта лапши на уши навешает и как простебется, а кардинально менять планы — совершенно не в духе Огами Рэя. — Ну? Ты что, завис? Сейчас же отвечай, кто ты и какого хрена мы так похожи! — снова прикрикнул на него парень. Огами поднял руки в примирительном жесте. — Тише-тише, все в порядке. — Ни черта не в порядке, — отрезал парень, начиная вынимать из чехла меч. Рэй поймал его движение скептическим взглядом, но не отступил. — Ты ошибаешься. Верь мне, потому что я — это ты. Только из будущего. Рука парня недоверчиво дрогнула и замерла. Меч едва не выпал из рук. Огами решил, что его раскусили — сам-то он бы в два счета просчитал, какую откровенную чушь ему впаривают. Жаль, что у него не было времени на план получше, поизощреннее. На фразу «я из будущего» определенно повелся бы только последний идиот. — Да ладно! Так машину времени все же изобрели? Кажется, жизнь только что подкинула ему этого идиота. Рэй слегка пожал плечами — выпала возможность, пользуйся — и максимально дружелюбно улыбнулся. — Именно. Закончили совсем недавно. И первым счастливчиком-испытателем стал ты… э-э-э… как говоришь, тебя зовут? Синие глаза напротив возбужденно блестели. «Кретинизм», — поставил точку в диагнозе Огами, машинально отмечая, что парень совсем расслабился, и светлая ладонь больше не возвращается к катане. — Окумура Рин. А что, в будущем я сменил имя? — наивно предположил он. — Да, видишь ли, имена меняли всем путешественникам во времени для конспирации. Меня зовут Огами Рэй, — Рэй даже протянул ему руку, и воодушевленный Рин долго ее тряс. — Это же круто! Наконец-то меня перестанут сравнивать с Юкио, этим четырехглазым выскочкой. «Рин, не делай то, Рин, не делай се!» — поморщился собеседник. — Но теперь он ничего не посмеет вякнуть, потому что я не абы кто, не просто сын Сатаны, я — машинист! Огами долго и пристально на него смотрел, прикидывая, притворяется ли он, или действительно так доверчив. — Путешественник во времени, — поправил он, мысленно помечая расспросить о Сатане и этом Юкио подробнее.

***

— Так, говоришь, уже изобрели даже машину времени? Рин не умел просто сидеть на одном месте — подпрыгивал и носился вокруг Рэя, всячески демонстрируя гиперактивность. В каждой руке он сжимал по рожку мороженого — не каждый же день удается встретить чувачка из будущего, да еще и самого себя в придачу. Однако Огами от лакомства отказался. Рин пожал плечами и теперь радостно уплетал мороженое за двоих. — Угу, — флегматично отозвался «чувачок из будущего». — Значит, я все-таки надрал зад Сатане? Огами, в отличие от Рина, ничего не ел, но это не помешало ему поперхнуться. — Эм… Да, разумеется. — И превзошел Юкио? — не отставал младший. — Кто это вообще? — ляпнул Рэй, прежде чем осознал, что прокололся. Но ненаблюдательный Окумура снова ничего не заметил. — Один очкастый, жутко вредный, заумный, раздражающий… Брат мой, в общем. А что, у него теперь тоже другое имя? — Именно, — подхватил Огами, тут же мысленно перебирая среди своих многочисленных знакомых раздражающих типов. Один из них настолько переплевывал всех остальных, что он тут же выпалил его имя: — Фудживара Токи. Рин вытаращил глаза и едва ли не зарыдал от смеха. — Какое тупое имя, — выдал он, и в этом Рэй был с ним согласен. Еще пару секунд собеседник переводил дух, а затем поток вопросов возобновился вновь: — Ну, а Шиеми? Мы начали встречаться? Огами содрогнулся, вспоминая о Сакуре и своих противоречивых чувствах к ней, и поспешно сказал «нет». Затем увидел потерянно-разочарованное выражение лица Рина и поправился, кивая. Тот просиял. — И она родила мне троих детей, мы уехали ото всех к морю и стали жить долго и счастливо, а затем нас пригласили на работу в компанию по производству машин времени? У Рэя опасно задергался глаз от обрисованного Окумурой будущего, но он, скрепя зубами, это подтвердил. — Да, ты абсолютно прав. Слушай, я только что вспомнил, что я там, в будущем, не выключил плиту. И понимаешь, детки испугаются дыма в комнате. — Последний вопрос, — взмолился Рин. Выражение лица у него вдруг стало серьезным. — Чем подтвердишь, что ты — это я? «Да он, оказывается, не круглый дурак», — про себя восхитился Огами, лениво поднимая руку и призывая синее пламя. Если он в чем-то и успел разобраться, так это в том, что, являясь носителем силы Императора и Сатаны, сидит бок о бок с другим его отпрыском. При виде синего пламени глаза у Окумуры округлились, а затем он улыбнулся во весь рот и обнял своего клона так, что у того хрустнули ребра. — Я тебе верю! Удачи, дорогой я, приходи еще! — Рин отпрянул, весело помахал ему рукой на прощание и унесся прочь, бормоча что-то про то, что нужно рассказать всем о машине времени и путешественниках. Рэй встал и интеллигентно отряхнулся, сдерживая раздражение. Еще раз глянул на великолепное общежитие Академии Тру-Кросс и зарекся сюда когда-либо возвращаться. Хотел, блин, обхитрить кого-нибудь, пошутить, но, кажется, жестоко поизмывался сам над собой. К черту «Эдем». Пускай посылают искать Мефисто вместо него кого угодно. Хоть того же Токи. А Огами очень постарается забыть сегодняшнее происшествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.