ID работы: 3643817

Наша.

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наша.

Настройки текста
— Макс, нет, не уходи! — именно в этот момент Виктория Гончарова поняла, что Макс ей очень нужен. Смертельно нужен. — Мне.. Мне можно? — спрашивает у доктора Максим, который даже не думает о том, что всего через несколько часов у него родится дочь. Он настолько сильно переживает за жену, что даже не до конца понимает суть происходящего. — Да-да, конечно, располагайтесь! — говорит врач и начинает командовать..

***

— Макс, я так рада.. — ласково говорит Вика и прижимает к груди маленький комочек счастья, который вот-вот заснет… — Спасибо за все.       Максим ничего не отвечает, а просто прижимает жену ближе к себе, целует малышку и добавляет: — Вик.. Какое имя ты выбрала? — немного сконфуженно, что не свойственно для самого себя, спрашивает Макс. Вика немного медлит, но потом добавляет: — Знаешь.. Со всеми мыслями о разводе, я даже.. Даже забыла подумать об этом. Давай придумаем имя? — Мы? — завороженно спрашивает Максим. — Вместе?! — Ну конечно. Это же наша дочь. Наша. — Вика.. А.. Я смогу с ней видеться? — спрашивает Макс, надеясь на лучшее. Виктория долго молчит, и в палате слышно только тихое сопение малышки. — Вик, Вика?       В ответ лишь молчание, но потом девушка очень тихо, сбивчиво отвечает: — Да.. И.. Ещё одно.. — Что? — Макс.. Никогда не думала, что это скажу, но ты прощён.

*Спустя год*

      Во дворе гуляла обычная семья: Мама, папа, и их ребенок. Ничего особенного, скажете вы. Но ведь никто, кроме них самих, не догадывался, что у них очень не простое прошлое..       Прощён. Как много для вас значит это слово? Раньше Максим Лавров даже не задумывался об этом, но в один миг все.. Перевернулось с ног на голову. У него родилась дочь, любимая сказала, что простила его.. Ну что может быть лучше? Уже тогда Макс летал в облаках, но ещё одно известие, которое его, м-м-м.. Слегка огорошило, произошло чуть позже. — Макси-и-им, иди сюда! — позвала Вика. — Уже иду, любимая! — сказал он, и, весь в муке, подошел к девушке. — Ты что-то хотела? — Нет.. То есть да.. Макс, а ты бы хотел второго ребёнка? — Ну.. Хотел бы, конечно, но Лизка подрастет ещё чуть-чуть, мы выплатим кредит… А с чего такие мысли? — Макс, просто я тут узнала.. В общем, у нас будет ребёнок. — Вик, ну не смешно, Лиза у бабуш.. Вика! — Максим подхватил жену на руки и закружил по комнате. — Ну ты же весь в муке, отпусти! — смеялась девушка. — Макс! — Ладно-ладно. Так, я сейчас, доделаю пирог и приду!       После этого разговора на душе Виктории стало на мно-о-ого легче. Теперь, конечно, нужно опять мучиться с больной спиной 9 месяцев, но это того стоит…       Девушка сидела на диване и ждала обещанный пирог, но его запах просочился в комнату раньше. Она тихонько, чтобы Макс её не заметил, пробралась к кухонной двери, спряталась за неё, и вдыхала Божественный клубничный запах. Но молодая Мама не учла того, что дверь была прозрачной.       Зачем она пряталась, спросите вы? Ну как же: Взрослая женщина, и позволяет себе такую детскую слабость! — Эй, я тебя нашел, выходи! — рассмеялся Максим и открыл дверь. — Ты чего тут стоишь? Проходи на кухню, а то как ребёнок, за дверкой спряталась. — Эй, в нашей семье пока только двое детей: Первый — Максим, Вторая — Елизавета, — надув губы, сказала Вика. — И кто это у нас ещё ребенок? Эх, ладно, проходи на кухню, пирог уже готов, — улыбнулся Макс, а затем поцеловал Викторию, уже месяц как Лаврову.

***

— Вик, ты же знаешь, в этот раз я настою на имени Женя, — смеялся Макс, ибо Виктория сама предложила выбирать имя Максиму, как мужчине, но попалась на свои же грабли. — Только не это! — Закричала она и запустила в Макса ложкой. — Ну, Вика, это мы ещё посмотрим!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.