ID работы: 3644347

Не шутка

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборы в дорогу?- Не, Не слышали!

Настройки текста
Потрескавшаяся от времени плитка, полу сгнившие лавочки, разбитые фонари и фонтан, похожий на заплывшее тиной болотце, и все это было окружено непроглядной толщей листвы. Ну и конечно множество тропинок ведущие в разные стороны. Девушка прогуливалась, рассматривая замысловатой формы, деревья, как вдруг ее окликнули. -При святая печенюха! Зачем так пугать?- Моментально обернулась девушка. -Прости, нет времени, нужно спешить! Я не знаю, сколько он еще продержится.- Жестом, показав следовать за ним, Алистер пошел по одной из троп. Банни лишь тяжело вздохнула и поплелась следом. Она последнее время часто видела его таким, сосредоточенным на исследованиях. Ему стоило бы отвлечься на что-нибудь другое. На пример школа. Сегодня его там не было. -А кто не продержится? -Я заметил его случайно. Удивительно, что он появился именно здесь! Может как я и подозревал, этот парк не совсем обычный… -Погоди! Так кто он?- Сгорала от любопытства ,к неизвестному или, ревности, от столь теплых слов непонятно кому ,Банни. -Увидишь. Мы уже пришли!- Парень раздвинул высокие кусты, закрывавшие ствол широкого дерева. -Это лужа? Что такого, удивительного, может быть в обычной луже? -Это вовсе не лужа! А что-то вроде портала или чего-то в этом роде… -Ого! А куда он ведет?- Банни присела рядом и протянула руку к порталу. -Нет, не стоит.- Алистер остановил ее. - Просто, все, что туда попадает, переносится частями. К примеру, если решишь сунуть туда руку, то останешься без нее. -Оу… понятно.- Нервно сглотнула Банни. Как всегда, Алистер в какой-то степени спас ее. Тем временем гладь бесполезного «портала» стала раскручиваться и уменьшаться в размере. -Кажется, нам пора уходить! -В чем дело? - Все в норме, просто порталы появляющиеся, сами собой обычно взрываются, при закрытии.- Алистер, без единой эмоции на лице. -Божечки ты мой!? Надо валить!!!- Запаниковала девушка. Едва они отбежали на шагов пять как прогремел взрыв , и их хорошенечко так, приложило, о соседнее дерево, ударной волной. В воздухе пахло гарью, и вокруг летали искры. Отряхнувшись, откашлявшись и потушив все возможные источники пожара, наши калеки поспешно удалились с «места преступления». -И с какого перепуга он взорвался?!? Он что такой особенный?! Все знакомые мне порталы открывались и закрывались, как положено! Без спецэффектов!- Никак, не отходила от шока Банни. -Видимо он соединял очень отдаленные друг от друга места, возможно даже параллельные миры! Глядя на, заинтересованность и неколебимость, парня она не много, остыла. Его уверенность и способность убеждать ее, что все у него под контролем, дар истинного лидера, присущий его судьбе защитника Страны Чудес. По пути в школу им никто не встретился это к лучшему, а то пришлось бы придумывать оправдания, что они забыли здесь в столь поздний час. Вдруг телефонный звонок. Звонила Мэдди. -ААУУ! КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ??? МНЕ НУЖНА ПОМОШЬ!СЛЫШИТЕЕЕ!СРОЧНОО!!SOS!!! - из динамика доносились отчаянные крики. Пришлось держать мироуфон на вытянутой руке, чтоб не оглохнуть. Крики прервались гудками. Ребята встревожено переглянулись и ускорили шаг. Вскоре, они , уже были в школе и обнаружили, Лиззи колотившую, в дверь Медди. -Что происходит!? - Откуда я знаю?! Она просто позвонила, и начала орать. Возле ребят в воздухе появилась улыбка, а после вся Китти. -Чеширка, а ты почему здесь? Ты же живешь с Медди?- Прищурился Алистер. -Мало ли где я живу?! Мне что даже нельзя немного погулять, а заодно подшутить над этой высокомерной уточкой? -Да уж Датчес завтра ждет сюрприз!- Хитро улыбнулась Лиззи. За дверью послышались шаги. Ключ в двери повернулся и перед Чудестранцами предстала, сияющая Медди. С бигудями в волосах, и массивными наушниками на шее из которых орала очень чудная музыка. -Оу ребята! Вы пришли!?- Хлопнула в ладоши она -Конечно, пришли! Что стряслось? -Что ты так орала? -Я не орала! Я еле слышала свой голос! -Может потому что была в наушниках!!!- Еле держалась Лиззи, чтоб не разораться. -Может и так.- Беззаботно, пожала плечами Шляпница. -Ладно, проехали! Что у тебя за проблема?- Облокотившись о косяк двери, процедил Алистер. -Ах да! Мне нужен был дружеский совет! Мне брать в поездку один чайный сервиз или два? -Серьезно?!- взвыла Чеширка и начала артистично долбиться головой об стену. -Вот вечно ты любишь поднимать шумиху!- Закатила глаза Лиззи. -Пошли! Еще чемоданы паковать.- Зевнула Банни -Ну, стойте ребята!? Вы так ничего и не ответили?- Надулась Мэдди. -Уф, бери три, не прогадаешь.- Профырчала Китти и плюхнулась на кровать. Наконец ребята разошлись по комнатам. -Трям-трюм-брям- Внимание школа! Прослушаете объявление: Ученикам, уезжающим в Монтевиль, убедительная просьба находиться на крыльце школы в 5:30. Спасибо. Все теперь точно спать! -Очень, очень раннее утро- -Рейвееен- пропел чей-то голос. -Рейвен нехотя приоткрыла глаза.- Эппл ты, что офонарела? В 5 утра будить!!! -Неа! Это я тебя еще поздно разбудила! Одевайся! - Кружилась по комнате, счастливая Эппл. -Чего такая, счастливая?! Влюбилась что ли? Прям светишься!- Ворчала, сонная Рей. -Вот ещё! Принцессы не влюбляются! Принцесс любят! -Понятно…- Зевнула Рей, приготовившись к длительной лекции. -Чего расселась? Поезд в 6! А до Бук-Энда еще дойти нужно! -Великий сырный кубик! Поезд! Монтевиль! Бежим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.