ID работы: 3644677

Дочь Воительницы

Гет
NC-17
Заморожен
289
Размер:
94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 106 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хорошенько искупнувшись, маги вылезли на берег. Толкая друг друга назад в воду ребята весело смеялись, совсем не замечая изменения в себе… Хотя чему удивляться, Белая Дева позаботилась о том, чтобы ее Стражи увидели себе именно дома. "Полетели" - говорил в мыслях Дар. - Хорошо, уже идем, - Люси села верхом на своего хранителя и ждала Марка. Сын Джувии тоже не заставил себя ждать. Пес расправил свои крылья и взлетел, направляясь домой. Люси удивленно смотрела по сторонам, уже светало, а это значит, что они могут не успеть до начала тренировки и хорошенько получить от родителей. Потрясающее зрелище, с одной стороны небо еще виднеются звезды, а с другой небо медленно, но верно голубеет. Просыпаются птицы, маги слышали их пение, и это не предвещало ничего хорошего. - Неужели мы так долго были в горах? - спросил Маркус у подруги, тоже удивляясь такому факту. - Получается, что да, - кивнула аловолосая. Слова Белой Девы начали подтверждаться, дети медленно менялись, принимая условия ее сделки. Последний третий шаг был - искупаться в Белом озере, что маги льда и сделали. Раны начали затягиваться, кроме двух, нанесенных пауками на лицо, как память их битвы. Медленно, как таит лед, один локон Фуллбастер окрашивался в белый цвет, тем временем локон волос Маркуса окрашивался в кровавый цвет. "Мы почти на месте, будьте готовы, потому что ваши родители не спят" - предупредил симур детей. - Упс, - испуганно прошептала Люси, уже представляя, что с ней может сделать мама. Как и сказал Дар, отцы Ледяных Стражей не спали, они уже собирались уходить искать пропажу, хорошо хотя бы, что Джувии дома не была, ей то нервничать нельзя. - Лион, вон они! - крикнул Грей, смотря на свою дочь. Бастия остановил свое созидание и тоже посмотрел наверх. Симур приземлился на землю, чуть дальше от отцов, чтобы дать молодым магом собраться с силами. Сами же маги не спешили слезать с симура, боясь того, что сейчас будет. Отцы бежали к свои детям, но остановились, буквально не дойдя шага до пса Люси. - Люси, - прошептал Грей, смотря на дочь. Люси подняла глаза со страху и посмотрела на отца. Грей замер. На левом глазу его девочки был уродливый длинный шрам, наверное, именно это с первого взгляда его ошеломило. Но Фуллбастер собрал силы и подошел к дочери. Люси теперь стояла на снегу и смотрела себе под ногами. Брюнет схватил дочь железной хваткой за руки. - Где ты была Люси? - сдерживая свой гнев и страх, тихо спросил Грей. - Пап, я... - невнятно промямлила Фуллбастер. - Подними на меня глаза, когда я с тобой разговариваю, - потребовал отец у дочери. Люси вздрогнула всем телом и подняла глаза на отца, синие глаза девочки ели сдерживали порыв слез. - Я... Я хотела... Доказать тебе и маме, что уже хорошо управляюсь магией, - шептала аловолосая, но отец ее прекрасно слышал. - Ты не ответила на мой вопрос, - Грей внимательно осматривал дочь и ему не нравилось то, что он увидел. - В Линтских Горах, - наконец-то сказала Люси, сжимая маленькие кулачки. - Мы хотели с Марком поиграть в шпионов и услышали, что вы хотите нас отвезти туда через неделю... Мы хотели вас удивить. - Ох, вы нас сильно удивили, Люси, - с нескрываемым сарказмом сказал Фуллбастер. - Знаешь, как мы удивились, когда вас не оказалось в кроватях, чтобы пойти на тренировку? И твои братья не слышали, что вы уходили... Мало мы тебе пароли... Зря иногда я не слушал Эльзу. - Пап, - тихо сказала девочка, уже не сдерживая слезы. - Я хотела показать тебе, что я сильная, как ты и мама... Тетя Мира рассказывала, что в моем возрасте вы были сильные... Я просто хотела быть как вы, чтобы прийти в гильдию, и вы могли мной гордится! Грей так и застыл на полу слове. Его дочь тихо плакала, стараясь хоть как-то смахнуть слезы, но они все лились и, падая на снег, разбивались как стекла. Сам Грей тоже уже был готов заплакать, ослабив хватку, он медленно обнял Люси и прижал ее к себе. "Глупая моя девочка" - подумал Грей, обнимая свое сокровище, кем бы она ему не были восемь лет назад, сейчас он верит и знает, она - его дочь, его кровиночка, которая хочет быть сильной, показать ему свою силу и умения. - Глупый лисенок, - сказал ей Грей, чувствуя на своей коже слезы. Отстранив дочь, брюнет взял ее лицо в свои руку и посмотрел в глаза. - Я и так знаю, что ты сильная, - говорил он ей. - Моя жизнь вынуждала меня быть сильным и не сдаваться. Тебе же я просто даю детство, чтобы ты провела его не так как я или мама. Быть взрослым это не так весело, как ты или Марк думаете. Побудь еще ребенком, Люси. Люси кивала на слова отца, вытирая слезы руками. Мама никогда не плакала и она не должна плакать. - Прости меня, пап, - шмыгнув носом, сказала Люси, смотря на отца. - Знаешь, хорошо, что мама еще спит, и мы с тобой не увидим ее гнева, когда она еще сонная и злая, - чуть улыбнулся Грей, потрепав волосы дочери. - А так мы сейчас ей купить тортик, и все расскажем в тишине и спокойствие. А сейчас, пока магазины в пять утра еще закрыты, ты как раз мне и расскажешь, что с вами случилось. Договорились? Фуллбастер тоже чуть улыбнулась и кивнула головой. Рядом с ними уже сидели Маркус с Лионом, и младший Бастия потирал свой затылок. - Итак, мы слушаем, - усмехнулся Лион, смотря то на сына, то на Люси. - Ученики.

***

- Ох, жалко, что я на вас сильно не сержусь, - сказал Лион, сразу после красочного рассказа детей. - Отлупил бы, чтобы сидеть не смогли. - На счет Девы поподробнее, - попросил Грей, припоминая старую легенду. - Ну, она сказала, что раз в год или два, будет давать нам поручения, чтобы мы его выполняли, - Люси гладила Дара и смотрела на отца. - Поздравляю, - вдруг засмеялся Лион. - Можно сказать, вы успешно сдали экзамен по ледяной магии. Теперь годик другой на задания походим и можно смело вас отдавать матерям на растерзания. - Да? - обрадовался Маркус, смотря на отца. - Правда? - Правда, - кивнул Лион. - Ура! - одновременно дети подпрыгнули и дали друг другу «пять». - Трепещите враги, «Ледяной Дуэт» идет. Грей только улыбнулся на выходки учеников. На талии Люси с левой стороны начал светится рисунок, а у Марка рисунок на ноге и теперь маг понимал, что это печать Белой Девы, которая нашла себе стражей. - А теперь идем за тортиком для мамы, - сказал Грей. - Вы с нами? Лион кивнул и встал со снега. Люси держала Грея крепко за руку, чтобы не на миг не потерять отца. "Дар, как лучше, чтобы я тебя называла. Тортик или все-таки Дар?" - погладив пса по холке, мысленно спросила Люси. " Давай Дар, а то все враги, которые услышат мое имя, умрут... со смеха" - фыркнул пес. " Представляю эту картину" - засмеялся Марк. - " Ты кстати нам расскажешь, почему я могу вас слышать, а вы меня?" "Если честно, я и сам не знаю. Моя магия, как симура - воздух, а вот как хранителя - чтение человека. Я могу увидеть его ауры, а иногда, если человек слабый, могу и мысли читать" "Это что, я слабый что ли?" - обиделся Бастия. "Нет, Люси я бы и так, и так слышал, а сейчас вы просто соединены, как стражи... Когда Дева найдет других стражей, ты не будишь нас слышать" - успокоил парнишку симур. "А-а-а, ясно" - протянул Бастия. "Предлагаю сегодня вечером позвонить Мари и Блейду" - мысленно сказала аловолосая. - "Может, мы сможем увидеться вживую сейчас, а не когда закончим учиться магии» "Хорошая идея" - поддержал подругу Марк. За мысленным разговором, дети и не заметили, что Грей уже покупал тортик для Эльзы, чтобы воительница не рвала и метала, когда услышит историю своей дочери. В их маленьком городке, где маги уже жили три года, люди медленно начали просыпаться, кто-то до сих пор зевал, идя куда-то в своем направление. Под этим натиском, Люси тоже сладко зевнула. - Не выспалась, радость моя? – спросил аловолосую Грей. Люси отрицательно покачала головой и снова зевнула, стараясь хоть как-нибудь отогнать сон. - А вот не нужно было всю ночь с пауками драться, и ты бы выспалась, - Грей засмеялся, смотря на сонное лицо дочери. - Мне тогда спать не хотелось, - пробурчала Люси. – Пап, а мы можем поехать в гильдию раньше, чем закончим с магией? - Не знаю даже, Мастер обещал присылать нам задания, пока мы будем здесь… Вообще, как вы быстро усвоите вторую магию, так и отправимся. - Вот же, - фыркнула синеглазая, снова зевая. – А я так хотела увидеться с ребятами. - Увидишься, я тебе обещаю, - сказал Грей, беря Люси на руки. – А пока посиди, а то боюсь, на ровном месте свалишься. - Угу, - но Люси уже мало слышала, что говорит отец, ее глаза ужасно слипались, а голова не хотела думать больше не о чем. Грей улыбнулся, посмотрев на то, как Бастия несет на своей спине уже спящего сына. - Грей, иногда все-таки нужно проверять шкафы и прочие места, куда могут спрятаться наши шкодники, - усмехнулся Лион. - Да, здесь я не могу поспорить… Даже не мог подумать, что они сами отправятся в горы, - Грей все не мог прийти в себя. - Знаешь, Люси пошла в тебе, уверенна в себе, только хорошо в ней нет столько гнева, сколько было в тебе, - Грей на слова Лиона только промолчал, не желая вспоминать тот самый вечер.

*** Четыре года спустя***

Маленький домик. Рядом с ним бегают трое детей, которым было весело вместе. Голубоволосая девочка четырех лет кидалась снежками в семилетних братьев-Фуллбастер. Их старшие брат и сестра тренировались с новой магией. Марк атаковал подругу с помощью магии воды, которая далась ему почти сразу, как он начал ее изучать. А вот у дочери Эльзы не получалось призвать в себе магию перевооружения, от чего мать Люси сильно расстраивалась и даже немного… злилась? Да наверное. - Люси, давай, ты сможешь, я верю в тебя! – кричал Бастия, надеясь хоть как-то поддержать подругу. Люси сосредоточилась, ее волосы развивались в стороны от потока магии, но сама магия не хотела подчиняться девочке, словно дикий волк, она только забирала магический резерв девочки. Люси тяжело вздохнула и села на снег. - Я не могу… У меня совсем не получается, - шептала аловолосая. Марк грустно улыбнулся и подошел к подруге. Положив свою руку на ее плечо, парень сжал его. - У тебя обязательно получится, просто… О, ты кушаешь мало! – вдруг озарило мальчика. – Иди покушай, а после попробуем снова открыть твою магию. Люси посмотрела на друга и кивнула, улыбнувшись ему. - Хорошо, - аловолосая вскочила и побежала в сторону дома. Девочка решила зайти через окно, но вдруг ее внимание привлеки голоса родителей. - Грей, это не ее, - сказала Титания, стоя около окна и смотря вдаль, будто не замечая свою дочь под этим же окном. – Она уже год занимается со мной, и никаких продвижений нет. Когда я говорю ей призвать доспех, ее окружает кокон льда. Первое время она делала ледяные копии моих доспехов, но я запретила ей на тренировках применять магию льда. - Ты слишком строга с ней, Эльза, - маг льда хмурился, смотря на любимую. - Марк уже давно знает основы магии воды! – резко повернулась кареглазая к мужу. – А она даже не может призвать чертову зубочистку! Шлем с доспеха! Люси вздрогнула и прикрыла рот руками. Да, она не могла призвать оружие или доспехи, как ее мать… Она старалась, но откликалась только ледяная магия, сколько бы она не старалась. - Мастер ошибся, когда говорил, что она может изучать твою магию и мою, - Эльза прикрыла глаза, слова давались ей тяжело, но она должна их сказать. – Для моей магии Люси слабая. Аловолосая девочка, услышав это, рванула прочь от дома, ближе к лесам, чтобы ее никто не увидел. - Не кажется ли тебе, что ты слишком жестко с ней обошлась, - спросил Грей, сжимая кулаки. – Ей всего двенадцать лет, четыре года назад она только закончила обучения с моей магией. Она привыкла полагаться на магию льда, твоя магия ей сейчас неизвестна. У Маркуса легче, лед – это твердая вода. Ты же сразу предлагаешь ей перестроится на другое колдовство… Это просто не разумно. - Она должна понять, что жизнь не сахар, - холодно произнесла Эльза. – Что в ней нужно бороться. Ей нужен выброс эмоций, как было у меня, чтобы освоить мою магию. - А ты не думаешь, что ты сделала ей больно, говоря такие слова? Я помню, как она плакала и говорила, что хотела, чтобы мы ей гордились, когда отправилась сама с Марком в горы. Почему же ты ее не ценишь? Ставишь в пример Марка, что тот лучше нее, - Грей встал напротив жены и смотрел ей в глаза. - Магия Перевооружения требует выброса, требует боли. Я все это понимаю и как видишь, старалась этот год учить ее так… И что в итоге? Ничего. Мы не сдвинулись с мертвой точки, - горько усмехалась Воительница. – Я просто ей помогаю, и она это поймет. - Ты эгоистка, Эльза, - вдруг сказал Грей. Люси бежала, совсем не различая дороги. Она бежала, стараясь убежать от себя, от своей слабости, от слов любимой матери. Слабая, неужели она правда такая слабая, как и сказала мама? Не заметив камень, волшебница навернулась с горы, врезавшись в дерево. Голова кружилась, а колени нещадно щепали. Тяжело встав на ноги, Люси уперлась рукой в дерево. - Я бездарность! – крикнула Люси, на ее глазах были злые слезы, которые она не могла остановить. – Неумеха. Мама полагалась на меня, а я… А я… Девочка со злостью ударила кулаком в дерево. Вокруг нее начали кружиться тысячу мечей, и все разом воткнулись в ствол. Люси распахнула глаза и с каким-то восторгом, непониманием и ужасом смотрела на мечи. Осмотрев себя, девочка поняла, что доспеха на ней нет, а вот оружие из доспеха матери у нее. - Не может быть... Перевооружение – Доспехи Ветра, - и снова в руках Люси появились только два клинка Ветра. Люси сжала клинки и побежала в сторону дома, отмечая, что бежит она намного быстрее, чем она вообще может. - Значит, ты настаиваешь на том, чтобы мы… - сказал Грей. Маг хотел еще что-то сказать, но его прервали быстрые шаги, похожие на бег. Повернув голову на дверь, маги увидели их старшую дочь. Все тот же шрам, куча веток в волосах, руки в ссадинах, а где-то и в ранах, колени разбиты, а из глаз лились слезы. Только на этот раз слезы счастья. - Мама, я смогла… Смотри, - Люси протянула руку в пространство и вытащила меч матери из доспеха Чистилища. – Я сильная! Весь напор Грея пропал, когда он увидел, как его лисенка со слезами и какой-то не скрытой горечи обнимает Эльза. - Молодец. Прости, Люси, за те слова, которые ты слышала. Магия требует взамен ее умения определённых жертв. Другого способа нет. Люси прижималась к матери и вдруг, открыв глаза, потянула руки к Грею, зовя его к ним. Мужчина не смог противится этому и тоже обнял своих девочек, теперь понимая решения Эльзы. Иногда, шуточки и игры не помогают и сейчас Грей это понял. Ему было жалко Люси, но видно сейчас это было необходимо. Прикрыв глаза, Грей думал. Его малышке уже двенадцать лет, а младшим по семь лет. Как быстро шло время, ведь совсем недавно он еще ходил со своей командой на задания, веселился с гильдией. А сейчас почти старик. - Все хорошо, теперь можно тренироваться нормально, - Эльза оторвалась от своей семьи и улыбнулась. – Пойдем, Люси. Люси кивнула и пошла за матерью, улыбнувшись отцу. Грей смотрел в след дочери и пошел в комнату за лакримой. Лакрима стояла прямо на столе, и Грей перенастроил ее на Миру. Через всего пару секунд показалась Дьяволица, как обычно улыбаясь. - Привет Грей, - поздоровалась первая девушка. - Привет. Мира, у меня к тебе просьба…

***

Звонок в дверь. Люси удивленно переглянулась с Марком. - У нас гости! - крикнул Грей, открывая дверь. Дети с любопытством по высовывали головы и встретились взглядом с Мари и Блейдом. - Мари! - первая закричала аловолосая, подбегая к подруге. - Блейд! Обняв сначала подругу, а затем и друга, Люси счастливо улыбнулась отцу, который тихо беседовал с Мирой. Грей кивнул и тоже улыбнулся в ответ дочери. - Пойдемте к нам в комнату, - сказал Марк, потянув Мари за собой. Зеленоволосая улыбнулась и пошла следом за другом, улыбаясь. Следом за ними шли и Люси с Блейдом. Зайдя в комнату, дети сели дружно на одну из кроватей. - Я уж думала, мы не встретимся в живую, - сказала Мари, крепко сжимая ладошку Марка и не собираясь пока ее отпускать. - Но тут мама сказала, что мы едем к вам в гости. И вот мы здесь. Мари с улыбкой посмотрела на магов льда и так же увидела на их запястьях ее браслеты, которые она сделала с помощью отца на память друзьям. Уже как семь лет все они тренируются, редко видя друг друга. Рик два года назад пошел вместе с отцом в горы, чтобы стать таким же сильным как Гажил. Мари опустила глаза и горько вздохнула. - Как ваши тренировки? - спросила Люси, смотря то на Блейда, то на Мари. - Хорошо, - ответил за двоих Блейд, сидя рядом с Люси и Маркусом. - Я с отцом тренируюсь, но пока его мастер отправил на важное задание и я просто пока наблюдаю за Мари. - А я с мамой тренируюсь, - зеленоволосая нехотя убрала руку от друга и сложила ладошки вместе. В ее руках медленно рос темный шар, от которого даже шли черные лучи. Мари начала снова совмещать ручки и шар пропал. - Вау, - только и сказала Люси. - Чем заниматься будем? - спросил Блейд у друзей. - Смотря что вы хотите в конце получить, - лукаво улыбнулась Люси. - Либо экскурсия по нашим окрестностям, либо путешествие фиг знает куда, - дополнил Марк, засмеявшись. - Конечно путешествие! - в унисон сказали дети Миры. - Значит пошли, - Люси вскочила с кровати и подошла к окну. - Полезли. Созидание льда: Лестница. Люси побежала по лестнице на крышу, откуда был хороший вид, но это не конечная их остановка. Следом за Люси взобрались Мари, Блейд и последним Маркус, заметая следы и убирая лестницу. - Теперь куда? - смотря вокруг, просил Блейд. - А куда глаза глядят, - Люси схватила Джастина за руку и побежала к краю крыше, потянув Блейда вперед и обвив мальчика за талию, Люси стала колдовать. - Созидание Льда: Горка. Теперь аловолосая вместе с сыном Фрида ехали неизвестно куда. - Догоняйте! - крикнул Блейд, с жадностью смотря по сторонам и наслаждаясь ездой. Дети смотрели на мир с высоты птичьего полета, на макушки елок и белый снег. - Красиво, - сказал Блейд Люси. Рядом с ними появилась еще одна горка, только была впереди Мари, весело махая подруге и брату. - Классно! - расставив руки в стороны, прокричала Мари. Дети весело смеялись, обгоняя друг друга и показывая свое мастерство. Сколько прошло времени ребята не знали, да и им было все равно, они так долго не виделись, что время сейчас не имело значения. На встречу Люси и Блейду летел Дар, наевшись своей добычи, по этому на сытый желудок, тоже стал играть в догонялки и на перегонки. Люси подняла голову на небо, которое стало усыпаться звездами и встретилась взглядом с Девой, которая тепло улыбалась Стражнице. Улыбнувшись, Люси повела горку в сторону дома. - Марк, заворачивай, думаю, нас уж искать будут, - крикнула Люси. - Хорошо, - Марк улыбнулся. - Наперегонки. Люси улыбнулась. - Перевооружение - Доспехи Ветра, - теперь дочь Эльзы была намного быстрее друга и поэтому приехали они с Блейдом раньше друзей. - Ух, спасибо за такую классную прогулку, Люси, - Блейд улыбнулся. - В следующий раз катаю я. - Договорились, - аловолосая улыбнулась, стараясь разглядеть Марка и Мари. Но волшебников не было и ребята ждали. - Люси, - окликнул лучшую подругу Блейд. Волшебница повернулась и получила поцелуй от Джастина. Это не было похоже на обычные поцелуйчики в щечку как раньше, но и не взрослый. Волшебники покраснели и отстранились друг от друга. У Фуллбастер не было слов, девочка смущено смотрела на лучшего друга. - Блин, Люси, так не честно! - сказал Марк, чем испугал ребят, который отскочили друг от друга еще дальше. - Ага... - отстраненно сказала синеглазая. - Мари, Блейд, пойдем, - крикнула снизу Мира. - Папа с задания вернуться сегодня должен. - Идем мам, - ответила Мари, спустившись на окно с помощью Марка. Теперь была очередь Люси убирать лестницу, а ее это и не волновало, она была слишком смущенна, чтобы с кем-то спорить. Маги льда спустились вместе с друзьями на первый этаж, чтобы попрощаться. - Ну что, мы вас ждем, - улыбнулась Эльза Мире. - Мы придем, - Дьяволица открыла портал с помощью магии и помахала рукой. - Пока Люси, Марк. - До свидания, тетя Мира, - сказал Марк. Люси только кивнула и посмотрела на Блейда, который тоже посмотрев на подругу,покраснел и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.