ID работы: 3644897

«Love Lasts Forever»

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      После той ночи на площадке пентхауса прошло почти две недели. Всё это время Костан не покидал своего дома, изредка вспоминал о крови и много пил, пытаясь заглушить в себе боль. Вампиры не пьянеют, об этом Джозеф вспомнил только на третий день попойки, отчего сильно разозлился и разбил графин с виски о стену. Ему было плевать уже на всё. Он не занимался делами своей компании, отменял все встречи и ждал. Ждал, когда придёт Мик, но от него не было ни слуху, ни духу. От этого было ещё больнее.       Джозеф понимал, что ему, четырехсотлетнему вампиру не пристало переживать о сказанных словах, но… но. Он вёл себя безрассудно, истерил, бил всё, что попадалось под руку, пытаясь хоть как-то выместить сидящую внутри боль. Иногда Костан задавался вопросом: «А почему больно?» и замирал, уставившись невидящим взором в одну точку.       А правда, почему? Он ведь всего-навсего признался в любви Сент-Джону, даже его реакции не дождался. Ах да, Бет, этот маленький назойливый человечек, вечно снующий подле его любимого вампира. Наверное, она, точнее любовь Мика к ней, и является причиной боли. Ведь трудно любить кого-то, зная, что его любовь принадлежит другой.       От очередных ночных раздумий о боли Джозефа отвлёк тихий цокот ботинок по кафельному полу. Вампир вздохнул и проронил, не оборачиваясь.       — Я уже всё сказал, Джейсон, мне сейчас не до компании. Уходи.       — Долго ты ещё собираешься держать себя в заточении, Джозеф?       Услышав до боли знакомый голос, у Костана внутри всё перевернулось, а бокал в руках треснул, едва ли чудом не развалившись на осколки.       — М-мик… Зачем ты пришёл?       — Джейсон позвонил, сказал, что ты всё забросил, ни с кем не хочешь разговаривать, даже девушек своих больше не привечаешь. Ты голодом себя поморить решил? Умереть хочешь? — шаги чуть приблизились, но Джозеф так и не решился повернуться к… другу лицом.       — А если и так, что с того?! Какое тебе до этого дело, Мик? — Костан улыбался, смотря на город, но радостно ему не было.       Сент-Джон не ответил, лишь только вздохнул и приблизился к миллионеру, останавливаясь всего в паре шагов за его спиной.       — Я понимаю твои чувства…       — Неужели?! — оборвал его Джозеф, усмехаясь и отставляя потресканный стакан от греха подальше.       — Да, представь себе, понимаю! — не выдержал Мик, одним рывком схватившись за плечо Костана и разворачивая его к себе. — Не ты один погряз в себе, Джозеф. Я думал над твоими словами, над тем, что между нами произошло тогда.       Вампир замялся и тихо выдохнул, глядя миллионеру в глаза.       — Ты правда меня любишь?       Костан не ответил, не хотел отвечать, он хотел лишь стоять здесь и сейчас, позволяя себе любоваться Миком, пока ещё может. Пока тот не ушёл.       Сент-Джон осторожно взял вампира за запястье и приблизился почти вплотную, тихо позвав:       — Джозеф?!       Костан лишь вырвался из лёгкого оцепенения и, всё так же, не говоря ни слова, поцеловал Мика, стараясь поцелуем выразить всю теплоту и любовь, так бережно хранимые в себе. Не встретив сопротивления, он несмело обнял своего, да уже своего вампира, ощущая, как тот обнимает его в ответ, зарываясь пальцами в короткие волосы и целуя жёстче. Внутри Джозефа буквально взорвался фейерверк, наполняя изнутри теплом и сладостным желанием, потому он, как утопающий, схватился за Мика, когда тот мягко разорвал поцелуй и шепнул, улыбаясь.       — Я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.