ID работы: 3646361

Запись о героях

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К нам никто больше не приходил, будто за одно мгновение все эти люди, девчонки и парни, стали ненужными. О нас ни в чьей памяти не всплывет мутная картинка, и никто не услышит крики памятного дня. Они кричали за вас, люди, они обернулись в пепел за вас! Но, знаете, мне кажется, что получилось так, как все эгоистично хотели. Они не будут оплакивать потери, лишь усмехнутся разок, сидя в своих теплых квартирах, на мягких креслах. А мои ребята сами когда-нибудь перестанут стонать в холодной тьме, я-то знаю, знаю! .. К нам изредка приходил только ветер: то спокойно садился рядом со мной, иногда гулко посвистывая, а иногда разгонял все опавшие листья по пыльной дороге, да так резво, что я улыбалась и хлопала в ладоши. Березки порой шелестели, создавая красивую музыку без слов и мелодий. Тонкая осина укрывала нас, своих холодных детей, от невзгод и палящего солнца. Но более ни единой души мы не видели, не слышали. Даже черные коты, раньше бродившие между дорожек, не приходили, не осмеливались. А люди просто загордились, быстро забыли и не пытались вспомнить, не пытались понять. Лишь в моем сердце нежность с кровью перемешалась, пеплом обсыпалась! Я увековечу их забытые лица с искренними улыбками, синяками; их мир с новыми законами, любовью; предсмертные крики из обожженной гортани, искусанных губ. Знаете, люди, мне немного лет, я не прожила век в поисках новых открытий, не создала семью, не получила высшее образование, я просто не успела. Но с самого начала жизни, с самых первых слов, мое сердце пытались закалить, обжечь. Но оно не сталь и не глина, не испечь его в огне, не вырвать из груди, мое сердце живое, мое сердце поет! Меня с детства пытались обучить простым истинам: человек должен сражаться за место в обществе, идти по головам; каждый обязан получить образование, найти «хорошую» работу; любой девочке, девушке надо удачно выскочить замуж. А я глазами хлопала и наивно спрашивала: «Зачем?» В конце концов, в моем первом коллективе, в школе, меня не просто не приняли, а возненавидели. Я стала кем-то вроде котенка, которого можно запинать и утопить. Так длился день за днем, год за годом, а потом и вовсе каждая секунда в век превратилась. Но однажды я встретила их, и если честно, то сильно испугалась. Девчонки громко хохотали. Я вспомнила, как издевались надо мною в классе, а потом также искренне смеялись. Парни, высокие, стройные, стояли с сигаретами и, закрывая глаза, затягивались. Родители всегда говорили: «К таким компаниям близко не подходи, там все мальчики — наркоманы, а девки — проститутки!» И я, вспоминая наставления, попыталась пройти мимо, да не удалось. — Эй, солнышко! Откуда у тебя синяк? — спросил один из парней. Я остановилась, и моя душа ушла в пятки. Ну все, попала! Когда меня так окружали, я, со своим слабым характером, начинала плакать. И сейчас зарыдала, да только улыбки с их лиц быстро сошли. Они меня… обняли, прижали к себе. Приняли как родную. Их было одиннадцать в компании, не считая меня. Что это были за люди? Любящие сидеть по ночам на крышах, разглядывая сияющие созвездия, вдыхая прохладный воздух. Курящие сигареты, распивающие спиртные напитки, рисующие на стенах. Добрые и отзывчивые, заботливые, до боли любимые, ставшие мне семьей. О них знали, их видели, но не могли поймать. Говорили, что это компания, употребляющая тяжелые наркотики, убивающая людей. Даже ходили слухи, что мы каннибалы, как бы это смешно не звучало! В один очередной день прохладного августа произошел теракт. И взрывы гремели, и плач покоя не давал! А мужские голоса все смеялись, издеваясь над людьми, убивая детей и женщин, израненных мужчин. И мы были там. Нас подрывали, и мы осыпались пеплом, в нас стреляли, и мы ложились на холодный пол, не имея возможности встать, нас грызли собаки. Мы кричали, кричали: «Люди, спасите!» Только вот, все ушли. Ушли и мои товарищи. Мы остались на страницах истории, как преступники, не дающие никому спокойно жить, как сообщники террористов. Только мы жизни спасли, нам и этого достаточно. Но я осталась жива, одна, ведь они, «ужасные» люди, укрыли меня за своими спинами. Приняли как родную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.