ID работы: 3646772

Дела учебные

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Сколько тепла в этом слове находят люди всех возрастов. Ведь именно осень дарит наибольшее тепло, несмотря приближающиеся холода. Как это получается? Всё просто. В сентябре лето пытается отвоевать свой пост, который оно занимало законные три месяца, тем самым даря всем бабье лето, а октябрь с ноябрём украшают растительность яркой цветовой гаммой, тем самым согревая прохожих волшебным видом природы, которую можно с лёгкостью принять за какой-нибудь фантастический мир из сказки. Только драконов и единорогов не хватает для полного погружения в эту сказку.       А атмосфера? Благодаря ей осень даёт столько возможностей для влюблённых парочек. Прогулки по осеннему парку, согревающие объятия, горячий кофе в руках и не менее горячие поцелуи во время листопада. Просто романтика в чистом виде. Но в осени, как в любом уважающем себя времени года, есть свои сезонные минусы. Например, возобновившаяся учёба или работа. Что в этом такого? Можно же потерпеть пару часов, а потом побежать к любимому, не скрывая при этом чувства ожидания чего-то поистине необычного от этой встречи.       Да, легко можно потерпеть. Это не так уж и трудно сделать, но люди по своей натуре разные. Так уж распорядилась природа. Кто-то делает свою работу добросовестно, кто-то делает лишь то, что от него требуется, не переходя черту, кто-то в наглую отлынивает, а кто-то делает всё сверх нормы, изводя и себя, и своих близких.

***

— Сосенка, — Билл валялся на аккуратно застеленной Пайнсом кровати, дрыгая ногами то вверх, то вниз, и смотрел на спину парня.       Диппер Пайнс жил с Биллом Сайфером около года. Квартира полностью принадлежала блондину, а сам брюнет жил в ней, при этом говоря родителям, что снимает её на деньги, заработанные летом у Стэна.       Как они сошлись? Осенний парк, скамейка с сидящим на ней блондином, неудачное приземление на этого неизвестного человека из-за булыжника, вылитый на жёлтую куртку кофе, скандал и страстный поцелуй, который решил их дальнейшую судьбу. — Отстань, Билл, я занят! — Диппер, не соизволив даже повернуть свою голову в сторону Сайфера, продолжил что-то старательно писать в нескольких тетрадях.       Да, Диппер был выпускником, и учёба в этом году для него стала наиболее важной, чем год или два назад. Стол, который стоял возле кровати в комнате парней, был завален конспектами, учебниками и тетрадями. Рядом стояла корзина, в которой скопилось множество исписанной канцелярии и скомканных листочков.       Сайферу, как хозяину квартиры и любителю порядка в своей берлоге, такая ситуация не сильно нравилась, но студент надеялся, что его любимое Сосновое Деревце перебесится и с первого курса начнёт вести более развязный образ жизни, забив на учёбу.       Блондин, удивившись такому грубому протесту, перестал дрыгать ногами, и теперь он тупо смотрел в одну точку чуть выше головы Пайнса и переваривал слова трудящегося мальчишки. — Не понял… — Сайфер приподнялся на локтях и, приняв вертикальное положение сидя, встал с кровати. Сделав пару шагов в сторону Диппера, он упёр руки в бока, сделав стойку «Ревнивая жена встречает мужа поздно дома». — Сосна, ты совсем оборзел?!       На такое заявление Пайнс не обратил ни капли внимания, продолжив заниматься своими делами. Билл, не выдержав такого явного игнора собственной персоны со стороны выпускника, выдернул у Диппера тетрадь, в которой в этот самый момент парень делал какие-то пометки.       Пролистав быстро записи мальчишки, Сайфер шокировано взглянул на него, явно не ожидав такого расклада. — Ты… Ты… Ты… — блондин пытался подобрать слова, чтобы выразить полный спектр своих чувств, переполняющих его в данный момент. — Ты что, учёбой занимаешься?! В свободный день?! — Билл, отдай! — Диппер потянулся за своей вещью, которую Сайфер специально поднял вверх, чтобы паренёк до неё не дотянулся. — Да, занимаюсь! А ты мне мешаешь! — Тебе заняться больше нечем? — Есть, конечно, но времени на все дела у меня просто не хватает! И, Сайфер, живо верни мою тетрадь! Я предупреждаю тебя в последний раз! — голос Пайнса повысился, а строгий взгляд теперь был направлен прямо на блондина.       Пробыв в такой позе несколько секунд, Билл протянул тетрадь обратно её владельцу. Всё равно мальчишка мог устроить истерику, обвинив Сайфера в том, что тот не хочет, чтобы у них было светлое будущее. И уж лучше сразу отдать эту чёртову тетрадь, чем слушать крики Пайнса весь вечер. А тот, не теряя ни минуты, выхватил оную и продолжил писать конспект с удвоенной скоростью. — Не понимаю, — блондин обратно сел на кровать, положив ногу на ногу, — что ты нашёл в этой учёбе? Разве тебе она так нужна? — Учёба — это наше всё, Билл! Сейчас ценятся люди со знаниями, а не с красивыми глазами! Кстати, — Пайнс оторвался от конспектов и повернулся в сторону Сайфера, — почему ты не в универе? Ты должен был уйти ещё с утра! Ты опять прогуливаешь? — Просто я решил, что я могу провести этот день с любимой Сосенкой, раз уж у неё выдался свободный денёк благодаря проверке в школе. Но Сосенка слегка долбанулась в этот день, и теперь она тратит драгоценное время на самое бесполезное занятие в этом мире — учёбу. — Очень смешно, Сайфер! Если не хочешь, чтобы у меня было будущее, то сразу это скажи! — Пайнс обиженно показал язык студенту и демонстративно вернулся к работе, показывая всем видом свою чрезмерную занятость. — Сосенка, — Билл медленно подошёл к мальчишке и обнял того со спины. — Ты такой глупый, дитя. — Сайфер! — Диппер начал вырываться, пытаясь не упасть вместе со стулом под стол. — Отпусти! Мне нужно дописать этот конспект! Мне завтра зачёт сдавать! — Диппер, — парень склонился над мальчишкой и, приблизившись к его лицу, слегка укусил Пайнса за ухо. Тот, не ожидав такого действия со стороны блондина, пискнул и уронил ручку, которую до этого держал в руке, — учёба — это иллюзия, которая отбирает твою жизнь у тебя же. Тебе она не нужна. Разве тебе понадобятся все эти знания, дитя? Понадобится ли тебе математика? А разные законы, формулы, что ты так старательно выводишь своим замечательным почерком в тетради? Пойми, что все те знания, что ты получишь, пропадут бесследно через несколько лет! И что останется? Только воспоминания, дитя. Воспоминания о том, как ты старался выучить всю эту чушь, чтобы проложить свою дорогу в будущее, которая всё равно изменила своё направление. — Б-Б-Билл, прекрати! — Пайнс продолжал вырываться и, сделав неудачное движение, покатился под стол вместе со стулом, но благодаря Сайферу остался в полустоячем положении. — Вот что делает учёба с детьми, — Билл подхватил Диппера, закинул того на плечо и понёс в сторону прихожей. — Поэтому тебе следует сейчас прогуляться вместе со мной по парку. — Что?! Нет! Знаю я твои прогулки! — парень в знак протеста начал бить студента по спине, пытаясь добиться справедливости. — Не кричи, Сосенка, — Сайфер шлёпнул Пайнса по мягкому месту и, услышав недовольное «Ой!», поставил ношу у вешалки. — Одевайся. Нам надо сделать уйму дел! — Ты сказал, что ты хочешь просто погулять по парку! Я так не играю! — Диппер направился в сторону комнаты, в которой он только недавно был, но блондин перегородил путь отступления, намекая на то, что прогулка для брюнета неизбежна. Поняв, что Сайфер не шутит, парень быстро надел пальто и накинул шарф. Ведь чем раньше это начнётся, тем раньше кончится, так ведь? — Я готов. Давай немного прогуляемся, а потом сразу домой! — Как скажешь, золотце моё. Но кое-что мне всё-таки тут не нравится, — подойдя к брюнету, Билл взял в руки концы шарфа и, сделав с ними несколько манипуляций, аккуратно завязал их на шее парня. — Вот теперь всё просто идеально. — Билл, какой же ты всё-таки подлиза. — Есть такое, Сосенка.

***

      Одинокая пара шла по практически пустому парку. Ведь быть рабочий день, и многие люди в данный момент трудились, не покладая рук и тратя все свои силы ради успешного окончания дня. Лишь одинокие старушки сидели на скамейках и кормили голубей семечками и старым хлебом, критикуя всё, что их окружало. — Посмотри, Диппер, как тут красиво! Как красиво выглядят эти деревья, обрамлённые этими разноцветными листьями! И ведь каждый лист уникален! Они как снежинки, только вместо бледно-голубого цвета тут дана гамма из жёлтого, красного и оранжевого цветов! Просто мир чудес какой-то, а не парк! Разве это не удивительно, Сосенка? Разве тебя не завораживает вся эта атмосфера? — Да-да, это просто удивительно, Билл, — Пайнс отпил немного кофе, который они недавно купили в кафе, в котором они сидели около часа. — Меня всегда завораживала стадия подготовки растений к зиме. В ней столько красоты! Листья отмирают и каскадом падают на землю, а когда их польёт хорошенько дождь, они станут огромной кучей… — Сосна, не выпендривайся. Прогулка ещё никому не навредила, — Сайфер обнял Пайнса и продолжил ходьбу по разноцветным тропинкам. — Ты всё видишь со стороны биологии! Посмотри на мир с другой стороны! — Вообще-то со стороны ботаники… — Сосенка! — Молчу-молчу. — Нет, чем ты не доволен в этот раз? Мы выбрались на природу! Вокруг нет ни души! Ну, кроме толстых голубей, но они и понятия не имеют о человеческих отношениях. Что тебе не нравится, Диппер? — Билл остановился посреди забытой всеми тропинки и встал напротив брюнета. — Объясни мне, что не так? — Мы просто тратим время! — Диппер в ответ приблизился к блондину и упёр свой указательный палец ему в грудь в знак осуждения. — А ты этого просто не понимаешь, тупой блондин! — Что? — Сайфер резко схватил парня за руки и потянул вверх, заставив Пайнса подняться на носочках. Тот зашипел от боли, но не издал ни звука, ещё больше зля блондина. — Дитя, следи за своим длинным языком. Тут я главный, а не ты! — Да кто тебе позволил меня принижать в наших отношениях?! — Сосновым деревьям не стоит забывать, от кого они зависят на данный момент жизни! — Хватит меня называть этим идиотским прозвищем, бревно! И отпусти меня! Мне больно! — Это почему я бревно? — Билл всё-таки отпустил руки Пайнса, и тот с облегчением вернулся в нормальное положение. Теперь мальчишка разминал конечности. — Тебе объяснить? — Диппер ехидно посмотрел на студента. Тот, всё ещё пребывая в неком ступоре, согласно кивнул. – Кхм, во-первых, ты высокий. Но, как ты прекрасно понимаешь, это не аргумент для прозвища. — А какой у тебя тогда решающий аргумент, Сосна? — Сайфер всё ещё непонимающе глядел на выпускника. Тот в свою очередь широко улыбнулся. — А, во-вторых, в постели ты самое настоящее бревно, Билл, — и сразу после этих слов брюнет побежал подальше от блондина, не дожидаясь реакции того.       А Сайфер тем временем стоял, не понимая, что только что произошло и почему его Сосенка так стремительно бежит от него. Пробыв в таком состоянии около десяти секунд, до Билла всё-таки дошёл смысл сказанных парнем слов. — Сосна! — блондин побежал за Пайнсом, стремясь догнать его и отлупить за всё хорошее и не очень. — Иди сюда, мелкий паршивец! Сейчас я покажу тебе, кто тут бревно. Месяц на своих чёртовых уроках сидеть не сможешь!       Сколько они бегали друг от друга, парни не знали, но Диппер сто раз успел пожалеть о том, что он решил надеть чёртов шарф и разозлить Сайфера до состояния демона. А последний с неким садистским удовольствием бегал за школьником, желая повалить того в какой-нибудь глуши и преподать небольшой урок на тему «Почему нельзя злить Билла Сайфера».       Через полчаса импровизированного урока физкультуры Пайнс начал серьёзно уставать. Решив, что блондин потерял его след и можно не беспокоиться о сохранности своей пятой точки, Диппер присел у какого-то дерева, чтобы перевести дыхание. — Чтоб… Этот… Треугольник недоделанный… Случайно упал на муравейник… Поскользнувшись на мокрой листве… — старшеклассник держался за сердце, пытаясь восстановить дыхание. Посидев на прохладной листве пару минут, парень решил продолжить марафон, в этот раз указав место финиша — родная квартира, где его ждала домашняя работа с конспектами.       Встав с земли и оттряхнув осеннее пальто, Диппер продолжил свой путь на более низких скоростях, дабы не заработать простуду, которая вполне может выбить его из графика, чего школьник совершенно не хотел. Пробегая мимо огромной кучи листвы, которую, видимо, не успели ещё убрать, Пайнс почувствовал, как кто-то резко налетел на него, схватил за бок и повалил в эту самую кучу, заставив листву, которая до этого момента была аккуратно собранна в одно место садовником-трудягой, взметнуться в воздух. — Попался! — теперь Диппер был прижат к земле Сайфером, который от долгого бега тяжело дышал и был мокрым, будто его облили водой. — Попался ты, Сосенка. — Б-Б-Билл, я надеюсь, ты не сердишься за то, что… — парень пытался извиниться перед студентом, но был в наглую заткнут поцелуем, который говорил намного ярче, чем любое предложение, украшенное различными эпитетами, метафорами и оборотами. — Если ещё раз, Сосенка, — Сайфер оторвался от губ брюнета, смотря тому в глаза, — ляпнешь что-то такое же тупое, как-то, что ты сказал во время нашей ссоры, то я за себя не отвечаю. Вылуплю так, что мало не покажется. И не только вылуплю. Я понятно выражаюсь? — Д-да, Билл, — Пайнс смущённо смотрел на студента, находясь в шоке от произошедшего. — Вот и замечательно, — Билл сполз с Диппера и улёгся на листву рядом с ним. — И всё-таки я обожаю осень! — Ну, да. Кажется, ты прав, Билл… Осень… Она красивая… — Что? — Сайфер слегка приподнялся, чтобы увидеть лицо рядом лежащего парня. — Я не ослышался? Сосенка согласилась со мной? — Не смешно, Билл! — брюнет перевернулся на бок и подпёр голову рукой. — Просто пока ты прижимал меня к земле, я увидел, как падают листья, и мне это понравилось! Вот и всё! — Сосенка, какой же ты милый! Так бы и зацеловал! Хотя, что мне мешает это сделать? — с этими словами Сайфер опять накинулся на Диппера и впился в его губы. — Угадай, чем мы займёмся, дитя? — Что? — парень шокировано взглянул на блондина. Поняв намёк оного, Пайнс начал протестовать. – Нет, Билл, даже не смей! — Ещё как посмею, Сосенка…

***

— Теперь ты понял, Сосенка, что осень создана не только для учёбы? — Заткнись, Билл! — А-ха-ха-ха, Сосенка, ты само очарование! — Сайфер повалил парня на кровать, придавив его своим телом. — Сайфер, даже не смей! Я только вчера чистое бельё постелил! — Пайнс вцепился в плечи стдента, пытаясь отстранить того от себя. — Мне уроки надо сделать! Мы же договаривались! — Это уже твои проблемы, Сосенка. Нефиг было меня бревном называть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.