ID работы: 3649154

Это чувства... Меняйся...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Алло, Йен, ну ты где? Мы же договорились 15 минут назад встретиться у Спенса! Ты где ходишь? Тут ящик пива и новая приставка, они тебя долго ждать не будут! – Да понял, Брен, через пять минут буду. (гудки) Что может быть лучше субботнего вечера, проведенного с друзьями? Да ничего! Кроме субботнего вечера, проведенного с друзьями и девушками. Звонок в дверь. – О! Ну наконец то! Сейчас открою, – Спенсер встал с дивана и пошел к двери. – Это несправедливо! Мы потеряли почти полчаса от нашей законной и заслуженной вечеринки! Предлагаю устроить ему казнь! – Брен тоже встал с дивана, взял бутылку пива, встряхнул хорошенько и спрятался за углом. – Полностью с тобой согласен, братишка, он просто нахал! – Даллон схватил в охапку две подушки и встал в позу стрелка. Они слышали, как открылась дверь в прихожей и ждали момента. Но буквально через минуту оттуда послышался голос Спенса, еле сдерживающего смех: – Ребята, темная отменяется! Кто-то добрался до него первым! Все непонимающе уставились в дверной проход. Сначала показался Спенсер, затем вошел Йен. У него на лице красовался еле видный синяк. – Эй, кто это тебя так разукрасил? – спросил Даллон. – Не важно, о косяк ударился. – Ага, ну как же! У твоего косяка классный маникюр, – Спенсер задрал рукав другу, и все увидели 4 красных царапины длиной примерно 15 см. – Бурный день? – Брендон, все это время наблюдавший ситуацию с миской попкорна, приподнял бровь и уставился на Йена. Тот немного потоптался в проеме, но потом вроде решил, что лучше все рассказать друзьям как есть, чем позволить им думать о нем всякий бред. Он прошел в комнату, сел на диван, отобрал у Ури тарелочку и запихнул целую горсть попкорна себе в рот. Поначалу они терпеливо ждали, пока тот прожует, но он явно тянул время. – Так, хватит! Или рассказывай, кто тебя так разукрасил, или я одену тебе эту тарелку на голову! – Ури отобрал тарелку и поднял ее над головой друга. – Фух….Ладно… Как бы это… Да я даже не знаю, как сказать, но домой мне возвращаться страшно. – Почему? – У тебя завелся злой домовой? – Ага, если бы! У меня на 2 ближайших месяца дома поселилось ужасное чудовище, которое больше всего на свете жаждет моей мучительной и долгой смерти… – А поконкретнее?! – Приехала моя сводная сестра… В комнате повисло молчание… – Ахах, так это тебя сестренка так уделала? – Брендон скатился с дивана и заржал. – Че ты ржешь!? Я мог там погибнуть! – он пнул ногой Ури, который уже изрядно протер собой пол. – Это Марика? Из России? – Даллон был хорошо знаком с семьей друга и неплохо знал об их отношениях со сводной сестрой. 15 лет назад после смерти матери Йена его отец (Дик) женился на переводчице из России (Ольге). Парень тогда довольно спокойно перенес то событие, хотя и не совсем понимал, что движило отцом, когда он брал в жены иностранку (да еще и с трехлетней дочерью на руках). Ему действительно понравилась та женщина, он видел, как расцвел его отец, который до этого вечно ходил в трауре. Единственное, что всех напрягало, так это поведение девочки, которая, хоть и была совсем малышкой, совершенно не воспринимала новую семью. С ней постоянно были проблемы. Она кричала, кусалась, билась в истерике, когда отец или брат пытались наладить с ней контакт. Когда Йену исполнилось 18, Ольге предложили хорошую работу в России, и они решили туда переехать и позвали сына с собой, но тот отказался. 18 лет, свободное плавание, свой дом, который родители не стали продавать…Что может быть лучше? С тех пор родители еще пару раз пытались свести отношения брата и сестры хотя бы на невраждебные, но у них ничего не получалось. – Она самая. Родители хотят моей смерти! Смотались на 2 месяца в командировку в Эстонию, а Марику прислали сюда, чтобы мы, наконец, нашли общий язык. Они вроде хотят, чтобы в следующем году она поступила у нас в Университет на звукорежиссера. – О… Брат, сочувствую… – Даллон похлопал друга по плечу. – Так, а можно нам наконец узнать в чем проблема? За что она так тебя? – Спенсер и Ури явно ждали объяснения. – Да она с детства нас с отцом не переносит. Считает, что мой отец разбил ее семью. В принципе, я могу ее понять, но это длится уже 15 лет, за это время можно было бы и остыть немножко! Вот сегодня утром поехал встречать ее в аэропорт. Так она полтора часа от меня там бегала! Потом в машине специально, чтобы меня позлить, очень громко говорила с подругой на всякие женские темы. По моему телефону... С подругой из России... Затем мы приехали домой. Я сделал ей чай, который через секунду оказался на моем белом ковре. Когда же я решил ее отчитать, в меня полетело все, что не было привинчено к полу. Отсюда и синяк... Кажется, это был будильник. А царапины она оставила случайно, когда пыталась вылезти в окно. Вот такое чудо теперь живет у меня дома… – А она дом не спалит, пока ты здесь отдыхаешь? – спросил Брендон. – Нет, у нее началась акклиматизация, так что до завтрашнего утра из своей спальни она не выйдет. – В чем проблема, Кроуфорд? Завтра завалимся к тебе, посмотрим на этого монстрика! – Спенсер взял в руки пульт от видеоприставки. – Да, я думаю, ты преувеличиваешь, – Даллон сел на пол и начал подсказывать Смиту в игре. На этом и сошлись. – Ребята, вы мне слишком дороги, и я не хочу вас терять. Да у нее крыша не на месте! У меня, в принципе, иммунитет, как у члена семьи… – Ага, по-моему, ее твой иммунитет не смущает. Не переживай, всего пара недель в такой классной компании, как наша, и она станет паинькой, это тебе говорит такой спец по женским истерикам, как я, Брендон Ури!! – Ага, то-то ты у Спенса уже вторые сутки зависаешь, с тех пор, как Сара в твоей тачке женские духи учуяла! Боишься, она с тобой то же самое сделает? – Сказал Спенс и указал на телевизор, где мочил зомби. – Да это были МОИ духи!! – Мда, а я ведь тебе говорил, что вкус у тебя хреновый. И я сейчас не о духах. Ой! – Сказал Даллон и попытался увернуться от стремительно летящей в его голову подушки. – Да идите вы все! Она к матери своей уехала, а дома у меня такой бардак, что я лучше к Спенсу перееду, чем начну убираться! – Нееет! Давайте лучше все переедем к Йену! У него там интересно! – У меня там ОПАСНО! – пропищал Йен, указывая на фингал. – Хотя, я буду не против, одному мне страшно. – Ну вот и договорились. Завтра в шесть у тебя. – Заметано. Захватите на всякий случай парочку бинтов и зеленки, хотя, я думаю, нам только серебряные пули помогут. – Ой, ну хватит уже ныть, мы сюда развлекаться пришли, а с девчонкой завтра разберемся. Спенс, хватит играть, моя очередь. – Даллон побежал отбирать у друга пульт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.