ID работы: 3650443

Толчок

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« 15.05. Сегодня я проснулась с мыслью, что должно произойти что-то грандиозное. Будто должна узнать очень хорошую новость. И весь день я ходила в прекрасном настроении, что все мои одногруппники удивлялись моему поведению. Ещё бы, девушка, старающаяся не выделяться, сегодня отжигала по полной: интересно и захватывающе рассказала доклад, посмеялась над модницами, пофлиртовала со звездой нашей группы, Денисом Звягинцевым, поругалась с преподавателем, а на последней паре, включив музыку. И закончилось всё это тем, что за 2 года учёбы я впервые посетила кабинет ректора. Он, знавший меня, как порядочную студентку, очень удивился, увидев меня в своём кабинете. Услышав мой рассказ о моём отличном настроении, посмеялся и отпустил на пары. На этом мои приключения не закончились, а только начались. До метро я успела сделать несколько комплиментов проходившим мимо меня парням на счёт их «ничего так попок». Зайдя в метро, переполненное людьми, я увидела симпатичного парня, сидящего напротив двери. Тут мне пришла в голову одна мысль. Обычная я отошла бы подальше от него, смущаясь и ругая себя за такие мысли. Но сегодня я была иной, и эта мысль меня заставила расплыться в многообещающей улыбке. Подойдя к нему, я спросила, есть ли у него девушка. Услышав отрицательный растерянный ответ, уселась ему на колени и коснулась своим указательным пальцем к его губам, словно говоря ему: «Тихо». Он замолчал, и всю дорогу до моей остановки, я просидела у него на коленях, закрыв глаза и слушая музыку, играющую в наушниках. До того как встала с его колен и вышла из метро, сказала ему: «Спасибо, что одолжил колени». Увидев его ошарашенное лицо, засмеялась и выпорхнула из электрички. До вечера всё было тихо, спокойно. Приготовила еду, сделала домашнее задание на завтра. Потом пришли Арина и Жанна, схватили и вытащили из квартиры, объясняя это тем, что пора проветриться. Проветрилась, называется. Так я вела себя в первый раз. Если мне нравился парень, я всегда боялась подойти к нему и познакомиться. За меня это делала либо Арина, либо Жанна. Они общались с ними, пытались свести меня с парнями, но тем нравились мои подруги. Но сегодня всё было по-другому. Арина, которую нельзя было назвать стеснительной девушкой, вела себя, как обычная я, то есть смущалась, боялась подойти к парню, познакомиться. И надо было мне ляпнуть, что я сама с ним познакомлюсь вместо Арины. Сказала, значит выполняй. Подошла к нему, сидящему на мопеде, села сзади него, сказала : «Привет», уже ожидала, что он повернёт голову назад ко мне и спросит, кто я такая. Но он всего лишь воскликнул: «Неужели пришла?!», всунул мне шлем и завёл мотор. Я ошарашена, уже собралась слазить с мопеда, как он мне говорит: «Одевай шлем и обними меня, свалишься». Одела и обняла. «Крепче!» - «Задушить тебя?» - «Умрём вдвоём!». Я, никогда не катавшаяся на мопеде, мотоцикле, уже сто раз обматерила себя, своё сегодняшнее настроение всеми лестными словами, которые знала и слышала. По началу было страшно, думала, свалимся оба и вряд ли отделаемся лёгким испугом. Но позже привыкла, наслаждалась происходящим, и в мыслях хвалила себя за сегодняшнюю смелость, старалась не думать о том, что произойдёт после. Телефон вибрировал в кармане брюк. Арина с Жанной волновались. Пошла знакомиться и надумала покататься с незнакомым парнем. Но ничего, вернёмся мы в парк, и забуду я об этом происшествии, как о сне. Хоть покаталась, и это радует. Этот парень чем-то приглянулся мне. Но после такого я не надеялась. Уже подъезжали к парку, готовилась к извинениям и заглаживанию вины, но парень меня шокировал. Повернувшись ко мне и увидев меня, удивился, но тут же облегчённо вздохнул и улыбнулся. Я впала в ступор: такой реакции я не ожидала. «Я готов тебя на руках носить!» - заявил парень. Приблизив своё лицо к его лицу, губами дотронулась его лба. «Вроде температуры нет, - быстро слезла с мопеда я. - Извини, что испортила свидание. Хотела помочь подруге. Пока». Развернулась, собралась идти к подругам, чуть ли не бежавшим к нам, но он схватил руку, развернул меня к себе и сказал: «Ты меня спасла. Вообще не хотел катать ту девушку. У вас голоса похожи. Может всё-таки познакомимся?». «А я...Арина...как же...» - мямлила я, пытаясь успокоиться. «Я для тебя старалась, - выдала Арина, подходя к нам вместе с Жанной. - Он тебе сразу понравился, едва ты увидела его. Я же знаю, что ты лучше поможешь подруге, чем сделаешь это для себя, - я не знала, куда мне деться. Да ещё и он посмотрел на меня удивлённо и рассмеялся. Хотела провалиться под землю. - Тебе нужен был толчок» И я его получила, этот толчок и шанс хоть немного измениться. Посмотрим, что из этого выйдет...» В руках девушки лежал потрёпанный дневник. Прошло 3 года с того дня. Она повзрослела, изменилась, добилась успеха в своей карьере, вышла замуж за него и в скором времени ждала рождения сына. - Как там мои родные? - мужской голос заставил её счастливо улыбнуться и повернуть голову в сторону вошедшего в гостиную парня, на лице которого прочно поселилась довольная улыбка при взгляде на большой живот жены. - Всё хорошо, - погладила свой живот девушка. - Никит, не надоело тебе так довольно улыбаться? - Не-а, - улыбка до ушей и смешок. - Смотрю на тебя, Кристина, сегодняшнюю, и вспоминаю, какой ты была, когда познакомились. - Тоже вспомнил? - с досадой вздохнула Кристина, закрыв дневник и положив его на журнальный столик. - Как это можно забыть? - сел рядом с ней Никита и приобнял девушку за плечи. Ожидал увидеть одну, а увидел другую. - Ты ещё скажи, что расстроился, - хмыкнула она, положив голову ему на плечо. - Как я могу такое сказать? - Вот и молчи, - закрыла глаза Кристина, а Никита смотрел на неё и в тысячный раз вспоминал тот день, когда вместо Ники увидел Кристину, ещё раз посмеялся комичности их знакомства и тоже закрыл глаза и положил голову на голову девушки. Даже если так всё произошло, он счастлив, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.