ID работы: 3652388

Всё бывает в первый раз...

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здавствуй, начальник (Мироку/Санго)

Настройки текста
— Оставь эти заморочки, тебе они ни к чему! — Кагоме разозлилась не на шутку — её карие глаза мечут молнии. Она скрестила руки в упрямом жесте и встала в воинственную позу. — Давай-давай, я же всегда во всём виноват! И заморочки не мои, а твои! — когда он успел стать её парнем? Неделю назад? Этот парень — Инуяша (какое странное имя). Санго было не очень интересно выслушивать их ссоры. Семь дней. И каждый из них наполнен драмами, криками, ором и вопиющей ревностью! Не жизнь, а сплошная романтика! — Ах, вот как ты заговорил?! Да я тебя… Да я… — Только не в этой квартире, — Санго встаёт из-за стола и уверенным шагом идёт к двери. — Идите и разбирайтесь в другом месте. Подальше от меня, пожалуйста. С некоторыми осложнениями, но ей всё же удаётся выпроводить несносную парочку. Это же уму непостижимо! Если любите, то не орите и не оскорбляйте! А если нет, то зачем вам вообще встречаться? Глупость какая-то. Санго посмотрела на часы. Из-за этих двоих она непозволительно опаздывает! Начальник разрешил ей сегодня не приходить на работу с утра, потому что дал специальное задание: подписать бумаги с одним из партнёров. Ей было известно, что этот партнёр очень скверный: на всё ему плевать и будет только так, как он захочет. Поэтому опаздывать никак нельзя! Тем более ей — секретарю! Одета она уже была, поэтому быстро схватила сумку с ноутбуком и с документами под мышкой выбежала из дома. Впервые в жизни Санго обрадовалась, что ей выделили служебную машину. Благодаря ей, она была в главном офисе Национального коуча (делового партнёра фирмы, в которой работала Санго) вовремя. Стремительно преодолев три этажа (не без лифта, конечно), девушка попала в коридор, в конце которого сидела высокая блондинка. Она активно строчила что-то на компьютере и делала выписки в блокнот. Совсем заездили секретарей! Но, что поделаешь, такая у них работа. — Мир вашей конторе, — усмехнулась Санго, уперевшись руками на стол секретаря. Из-под очков на неё посмотрели тёмные голубые глаза. — Санго! — девушка подпрыгнула на стуле и обняла подругу. — Ты к нашему? — кивнула на дверь. — Да. Он в настроении или… — Или… как всегда, — блондинка печально улыбнулась. Санго скривилась. Она ещё ни разу не виделась с этим господином. То есть он приходил к ним в фирму, но она всегда сидела за столом (он, по его мнению — большой начальник, предпочитал входить к меньшему начальнику без предупреждения), таким образом, на Санго мужчина не обращал и малейшего внимания, и лично с ним она никогда не разговаривала. Но слухи о нём ходили самые красочные. Он строил всех, начиная с курьера, заканчивая партнёрами, причём так, что никто и слова ему сказать не мог. Многих сотрудниц мужчина доводил до слёз, не повышая голоса, не срываясь на крик. Кирике — подруга Санго — задержалась на месте его секретаря дольше всех предыдущих (спасибо её вселенскому терпению). — Как ты можешь так жить? — задала риторический вопрос Санго, поправляя конский хвост перед зеркалом. Кирике усмехнулась, качая головой. — Не всем же жизнь — малина. Он у меня амбициозный и упрямый. Чересчур. Ужас. Как я здесь работаю? — спросила сама у себя. Санго тихонько засмеялась. — Представишь меня? Мол, так и так: к Вашему Величеству прибыл колхоз, принимайте. Кирике легонько толкнула её в плечо, хихикнув, и исчезла за дверью кабинета. Санго сделала несколько глубоких вдохов — дыхательная гимнастика всегда помогала успокоиться. Но не в этот раз. — Заходи, — и это прозвучало, как приговор. Санго не сдержала нервный смешок. Большой кабинет встретил её радушно — она нигде не поскользнулась, не упала, её не ослепило освещение — а вот его хозяин вообще не обратил на неё внимания. Как сидел за своим огромным столом тёмного дерева и подписывал какие-то бумаги, так и остался. Даже не поднялся! Верх невоспитанности! Санго гордо вздёрнула подбородок и подошла к его столу. — Здравствуйте, подпишите, пожалуйста. Она положила бумаги на стол, но мужчина даже не отреагировал. Да как он смеет?! Что за неуважение?! Санго откашлялась и подвинула папку ближе. Опять ноль реакции. Санго, пользуясь тем, что Мироку на неё не смотрит, показала ему язык. — Это Вы смеялись в холле? Он заговорил неожиданно, и вопрос его заставил Санго изумлённо выпучить глаза. Как он услышал? Она нервно сглотнула и промолчала. Мужчина открыл папку и начал просматривать бумаги. — Так это Вы смеялись, Санго-сан? «Психологическая пытка начинается,» — подумала она. — Да, — ей удалось убрать из голоса волнение, и ответ прозвучал ровно. — Вы всегда ходите на таких высоких каблуках на работу? — Чаще всего. — Это же неудобно, — хмыкнул он. — Кому как. Да подписывай уже! Хватит задавать вопросы! Надоело. — Где Вы обычно обедаете? «Хотите подсыпать яд?» — чуть не вырвалось у неё. — Я не обедаю. — Вообще? — Когда как.  — Странный Вы человек, — задумчиво потерев подбородок, Мироку поставил подпись на первом листе и перешёл на изучение второго. — Каблуки носите «чаще всего», обедаете «когда как». У Вас есть хоть что-то под категорию «всегда», или «никогда»? Санго сделала глубокий вдох. — Никогда не срываюсь на хамов. Всегда помогаю родным, — ровным голосом рапортировала она. Мироку поднял лицо и посмотрел на неё. Удержаться от смеха было невозможно. Санго так удивилась, услышав его смешок, что не смогла скрыть удивление. — Простите, — мужчина, похоже, смутился. Откашлявшись в кулак, он вернулся к бумагам, но снова отложил ручку и встретился с её большими глазами. — Просто Вы всегда, когда злитесь… Ну, Вы нос морщите. Вот так, — он сморщился, а Санго хохотнула — это действительно оказалось смешно. Опомнившись, она откашлялась, на манер Мироку. — Смешно, да, — вздохнул мужчина, облизав нижнюю губу. У него была потрясающая улыбка, глаз не отвести! Поэтому Санго с некоторым опозданием отвернулась в сторону. — Но… — недоумевала она, — как Вы это заметили? — Сейчас или вообще? — Мироку усмехнулся, поворачивая кресло в её сторону. — А я всегда на Вас смотрю, когда прихожу в компанию. Я ни в одном филиале так часто не бываю, с чего бы? Сообразите, Вы же умная девушка. Да, разговаривать с ним было сложно, учитывая, что каждое новое предложение вводило Санго в ступор. Обескураживало. А ещё она уже опаздывает! Почти двенадцать — значит, скоро обед. Словно угадав ход её мыслей, Мироку внезапно предложил: — А давайте пообедаем? Документы подписать могу и в ресторане, и Вам будет лучше — не стоять, как истукан, а сидеть на удобном стуле, кушать. Это она-то — истукан?! Санго возмущённо открыла рот и упёрла руки в бока. Нет, ну это уже ни в какие ворота! — Вы можете быть большим начальником, гениальным бизнесменом и… — она сделала движение рукой, — кем угодно! Но не имеете права… — она запнулась, увидев, КАК этот самый БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК, ГЕНИАЛЬНЫЙ БИЗНЕСМЕН и КТО УГОДНО смотрит на неё. Нет, ну как тут можно ругаться? — Пойдёмте, я не против. Уже в дверях её остановила фраза, произнесённая с искренней надеждой. — Санго-сан, давайте перейдём на «ты»? Первый разговор, первое предложение, первый обед… Чем они могли закончиться? В тот момент Санго даже не подозревала, а Мироку уже давно разложил по полочкам. С самой их первой встречи. Когда увидел её, заваривающую кофе своему начальнику. Да, он всегда был упрямым до одури и, если уж захотел, чтобы она стала его — во всех смыслах — значит, она станет. И стала ведь! Женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.