ID работы: 3652872

Miss Nothing

Super Junior, Infinite, f(x) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
автор
Meilin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мёнсу в жизни всего одна проблема. У Сучжон проблем море. Она лжёт и притворяется, когда уходит из дома. Она ненавидит холод и промозглую осень, когда прячется от всего мира в своей не по погоде лёгкой косухе. Сучжон воровато оглядывается по сторонам и размазывает по щекам слёзы вперемешку с тушью - скопления народа её пугают. Она ненавидит весь мир, и тот отвечает ей взаимностью. Улицы чужие, а люди жестоко равнодушные, и Сучжон мечтает поскорее закончить дела и сбежать отсюда. Её трясёт, в глазах взрываются искры. А ещё Сучжон ненавидит собственное имя - все давно зовут её Кристал. Когда-нибудь, возможно, она станет сильнее. Когда-нибудь, но, видимо, не сегодня. У Кристал проблем море. У Ким Мёнсу всего одна, и имя ей - Чон Сучжон. Каждый раз, когда её забирают в полицию или больницу, она даёт один и тот же номер телефона. Мёнсу приезжает всегда. А Кристал упорно делает вид, что всё в порядке и это не её нашли с передозом в туалете какого-то клуба. Мёнсу не верит в её фальшивую улыбку, но всегда находятся дела поважнее: саундчек, концерт, фансайн, любая другая хрень, лишь бы сбежать поскорее от сумасшедшей бывшей подружки. - Зачем ты так себя ведёшь, Сучжон? - спрашивает он каждый раз. И каждый раз она, морщась от столь не любимого имени, отвечает: - Потому что это весело. Она никогда не рассказывает о безысходности, что, казалось, навсегда поселилась в её лёгких и мешает дышать. Она никогда не говорит о том, что просто не может остановиться. И Мёнсу уходит, оставляя Кристал одну со своими демонами. Кристал знает, что он снова уйдёт в свою прекрасную жизнь без неё, но всё равно ревёт, будто это самое страшное предательство в её жизни. Когда-то всё было иначе, это когда-то ушло безвозвратно. Они с Мёнсу познакомились в старшей школе, парень собирал свою группу, а Сучжон была отличницей. Идеальная дочка идеальных родителей. Теперь же с ней отказывается общаться даже родная сестра. В той жалкой дыре, которую Кристал зовёт домом, её ждёт только Солли. Если, конечно, она не занята очередным клиентом. Сегодня соседке явно не повезло, она сидит на подоконнике в темноте и курит. - К тебе приходили, - бросает она Кристал и снова затягивается. - Кто на этот раз? Сколько? - к ней приходят лишь затем, чтобы потребовать долг. - Не поверишь, в этот раз даже хотели предложить подработать, - усмехается Солли и прикуривает ещё одну сигарету: одной ей всегда мало. - Кюхён хотел, чтоб ты сыграла в его клубе. - В этом притоне? Он что, серьёзно? - Кристал забирает сигарету у Солли и садится с другой стороны подоконника. - У меня сейчас даже группы нет. - Говорит, у него есть ребята, которым нужна вокалистка. Не знаю, позвони ему сама и спроси. Кристал звонит Кюхёну на третий день - деньги всё ещё нужны, а других подработок точно не предвидится. Как говорит Солли, ни одна забегаловка не возьмёт подругу после всего, что она натворила на прошлой работе. Ну, она же не виновата, что на кухне пожар случился, пока Кристал пыталась соблазнить повара в кладовке. Но это оправдание вслух не произносит: уж слишком у неё дурной вкус на парней. Хотя всё лучше, чем следовать примеру Солли. Кюхён не отвечает долго, наверняка проводит кастинг на должность стриптизёрши. Приватный. Кристал собирается повесить трубку: она звонит из телефона-автомата, а на улице не июль-месяц, когда на том конце раздаётся заспанный голос. Кюхён сообщает, что она уже опоздала, место вокалистки занято, но всегда найдётся другая работа. Новую вокалистку зовут Сыльги, она младше, неопытнее, невиннее. Кристал смотрит на неё и видит медвежонка, который не знает, как попал в мир взрослых дяденек и тётенек. Кюхён отказывается её менять, даже когда Кристал приходит к нему и напоминает о давнем знакомстве. - Прости, Кристал, никто не хочет с тобой иметь дело. Помнишь, что ты устроила в прошлый раз? - Ну, подумаешь, переспала с басистом, с кем не бывает. Не вижу проблемы. - Проблема была во втором басисте, с которым ты встречалась. А ещё в ударнике, с которым ты тоже спала. А клавишника помнишь? Я не буду снова вкладывать в тебя деньги, милая. - Да господи, все же только в выигрыше были, - нетерпеливо отметает аргументы Кристал. - Ага, пока они об этом не узнали. Ты перессорила всю группу, дорогуша. А ведь вы неплохо играли... - У всех бывают неудачи, - отвечает Кристал почти разочарованно. - Да ты сама ходячая неудача. Я не буду рисковать всем ради тебя, Кристал, - говорит Кюхён, и она знает: разговор окончен. Солли возвращается домой под утро и находит Кристал в полубессознательном состоянии: та опять мешала алкоголь с наркотиками. Умывая не то смеющуюся, не то рыдающую подругу, Солли спрашивает: - Когда твоя жизнь стала таким дерьмом? - спрашивает так, будто её жизнь чем-то лучше. - Когда я познакомилась с Ким Мёнсу, - слова с трудом даются, хотя и давно врезались в подкорку: всегда и во всём виноват Мёнсу. Из-за него она сбегала из дому и врала родителям, из-за него разбила машину сестры, из-за него на вечеринках бывала чаще, чем в школе. Подружка рокера должна соответствовать. Из-за него Кристал не поступила в консерваторию, потому что обкурилась и вырубилась перед прослушиванием. Это стало последней каплей, и родители вышвырнули её на улицу. Семью она доставать больше не могла, поэтому всё теперь сваливалось на Мёнсу. Она срывала ему репетиции, взрывала мозг, не приходила ночевать, оставаясь, где придётся, и на все вопросы отвечала "это весело". Кристал было жизненно необходимо сводить кого-нибудь с ума. Наверное, потому что восемнадцать лет она была пай-девочкой. Или наркотики выжгли ей остатки разума. Кристал ушла, когда узнала, что Мёнсу хотят выгнать из группы из-за неё. Наверное, это был последний хороший поступок в её жизни. Первый концерт кюхёновой группы был назначен на субботу, и в тот вечер в клубе Кристал хочет устроить нечто незабываемое. Уж Сыльги наверняка запомнит этот дебют. Сучжон вдыхает растёртое в порошок счастье и на несколько минут погружается в полное блаженство, прежде чем рвётся на сцену к группе, с которой ей так и не удалось спеть. У неё кружится голова, а музыка глушит все проблески разума. Дальше - сплошной туман, и просыпается Кристал уже в палате. На ней трубки от капельниц, а в ушах звон. Мёнсу сидит в кресле и внимательно смотрит на неё, а над ним ореол солнечного света. Она снова проваливается в сон и просыпается, когда за окном уже ночь. Кристал пытается встать, но ничего не выходит, и она просит воды. Мёнсу приносит ей и говорит: - В следующий раз я не приеду. Кристал молчит, ей нечего сказать. - Ты должна прекратить это всё. Так жить нельзя, - бросает Мёнсу напоследок, устало потирая глаза, и уходит. Как и всегда. И Кристал думает, что он прав. Больше так жить нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.