ID работы: 3653442

Вихрь недовольства

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь задумывались о привычных вещах, которые вас окружают? Об обществе в котором находитесь каждый божий день? А замечали ли вы, что это общество, все его устои как нравственные, моральные и прочие уже давным-давно насквозь прогнили, а люди всего лишь гребанный мусор? Неужели вы не видите? Стоило мне произнести эти слова, как тут же в мою сторону понеслась многочисленная ненормативная лексика. Что ж если вы так категорически со мной не согласны, давайте взглянем на все изнутри. Задумайтесь на секунду над моими словами и оглядитесь вокруг. Ведь и вы иногда думаете о том же, не так ли? Посмотрите вокруг себя внимательнее. Молодой человек вряд ли уступит место в транспорте пожилой женщине, да еще и при выходе пнет ее, потому что мешается у него на пути. А ведь она может упасть и серьезно пораниться. Вокруг одно насилие. Мужчина ударил по лицу старушку у кассы. Ужасно и совершенно недостойно. А как мог мужчина до полусмерти избить двухмесячного младенца, да так что тот навсегда остался инвалидом? И после этого вы будете спорить со мной, убеждая в том что они люди? Я решительно не согласен! У них не осталось ничего человеческого! Как бы это и не было резко, но это наша действительность. Недавно мне довелось стать свидетелем одной сцены. Молодая девушка, студентка. Она будущий врач, смеялась в лицо юноше. -Ха-ха-ха, у меня зрение -1, и я слепая. А вот ты всего лишь претворяешься, давишь на жалость! Ужасно. Омерзительно. Ведь этот юноша слепой от рождения. Он никогда не видел лица своей матери, неба, цветов. И как только эта девушка еще учиться в медицинском университете? В ней нет не только сострадания к пациентам, в ней нет и капли человечности. Мне хотелось бы дать ей пощечину, но тогда чем я буду отличиться от всех этих грязных и мерзких людей? Все дело в воспитании скажете вы. Не могу не согласиться, но и согласиться тоже не могу. Ведь души людей прогнили окончательно. Перед нами коллектив из десяти человек. У каждого здесь своя темная история, свои мотивы и желания, но каждый готов продать другого лишь бы получить выгоду для себя. Слабых моментально прогибают под себя или же убивают. Все лебезят перед сильным и преклоняются ему. Тебе протянут руку с доброй улыбкой, а после всадят нож в спину. Тогда когда ты этого не ждешь. Все носят лживые маски, но кто же вы на самом деле? Этого нам не узнать увы никогда. Подчиняйся или будешь бит, убивай сам пока не убили тебя. Слабые умирают, а сильные правят. Такова увы правда жизни так было в прошлом так происходят и в настоящем. Неужели вы не замечаете, что кто-то мило льстит вам, но стоит отвернуться и вас уже с ног до головы облили грязью. И после этого вы говорите, что этот мир правильный? И вокруг нас прогнившие насквозь люди. Нет это уже не люди это всего лишь мусор. Претворяющийся миленькими ангелочками-люди мусор. С вами рядом находится слишком грустно. Вы все еще верите в дружбу на всю жизнь? Наивные. Дружбы давно не существует. Люди держатся рядом из-за определенной выгоды, кто-то что-то хочет получить от другого или же им просто удобно. Обычно слабые люди всегда держатся рядом, чтобы было не так страшно во внешнем мире Вы до сих пор верите в вечную любовь? Глупцы. Она осталась лишь в сказках, да в слащавых фильмах штампуемых пачками. Люди вместе, потому что так комфортно или того требует социальный статус, чтобы никто не подумал что с тобой что-то не так. Взгляните на себя хорошенько. Как часто вы поможете поднять костыль старичку рядом с вами? Уступите место в транспорте и подадите булочку бездомному? Безусловно есть люди, которые скажут, что уступают место и подают хлеб. Но ведь их так мало осталось. И мне до последнего хочется верить, что для этого мира еще не все потеряно. А в душах людей еще осталась капелька света, пусть где-то совсем глубоко-глубоко. И что эту частицу добра еще можно возразить. Да возможно вы все сейчас отрицаете мои слова считаете меня идиотом, дураком. А все оттого, что слова мои слишком резки и не каждый готов вот так просто их принять, но пройдет немного времени вы задумаетесь, приглядитесь по сторонам и возможно тогда поймете, что я был прав. А за сим прощайте мои несчастные глупые слепцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.