ID работы: 3653866

Маленькая вещь среди страдающих душ

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная ручка бегает по белой бумаге выводя красивые буквы. вроде это просто закорючки, но девушка писавшая их так не считала. она волновалась, сердце предательски ныло, а изумрудные глаза были наполнены слезами. Дописав последнюю строчку она прочитав написанное, свернула пополам и прикоснулась губами к нему. поседев так несколько секунд, она встала положила этот клочок бумаги на тумбочку возле кровати, где спал дорогой ей человек и скрепя сердцем вышла, направившись в свою квартиру.

***

Перевернувшись на другой бок, парень, не почувствовав тепла, приоткрыл глаза и просканировал взглядом комнату, не найдя цели. Этого он и боялся. Ее не было рядом. Он стал звонить ей, но прозвучал голос: "Абонент временно не доступен.". Он швырнул телефон на кровать и сам же сел на нее, запустив в свои черные волосы пальцы и качаясь, как психически-нездоровый человек. Он снова обвел взглядом комнату, но даже никаких вещей не было, напоминавших о ней, как будто ее здесь и не было вовсе. Но парень знал, что это не так. Она спасла его. Именно она приняла основной "удар" его депрессии и алкоголизма. Именно она чувствовала как он ударял ее в невменяемом состоянии. Именно она выслушивала ругательства, когда сделала что-то не так. Нет, она не была служанкой или уборщицой. Она была просто старым другом. Но потом она стала лучиком света среди потемок, тем самым течением, которое направляет на путь, не так давно оставленный. Она была всем в его в жизни, но не он не она этого не понимали, закрывая уши и не желая этого слышать. Она должна была быть его спутницей жизни, но после нескольких попыток они сдались, отворачиваясь друг от друга. Да, они чувствовали притяжение и даже нечто большее чем дружба, но без испытаний никак. Он был слишком горд. Возможно это все только из-за него, но страдает и она. Парень задумчиво осматривая окружающие его предметы, решил выпить виски. Он давно не пил, ее не было рядом, поэтому ему все равно. Ей будет лучше без него. она найдет хорошего мужа и родит детей. с этой мыслью Саске чуть не сорвал дверь с петель, выходя из комнаты. Он взял вискарь и направился снова в ту комнату откуда вышел. Парень, не раздумывая, открыл бутылку и жадно выпил чуть ли не половину содержимого, даже не скривясь. Но тут он заметил белую свернутую пополам бумажку. Взяв маленькую белую вещицу в одну руку, он раскрыл ее и начал читать. "Я знаю, что ты читаешь это с непроницаемым лицом, думая, что я легкомысленная. Но наши, какими то ни были, отношения могут быть красочными, радующие обоих. Но ты слишком горд, чтобы это признать. Знаю ты сейчас, фыркаешь, закатывая глаза, с долей грусти понимая, что я права, а признавать не хочешь. наверное, мы с тобой слишком разные, чтобы построить наше счастье. Я открылась тебе, а ты, как айсберг:холодный, не разрушаемый, созданный из многолетней мерзлоты... Я не смогла тебя изменить. Знаю ты этого не хочешь, но и не хочешь меня потерять. Если действительно дорожишь мною, то позволь мне хотя бы на миллиметр проникнуть в твою душу. Я дам... нет, не так... у тебя будет время подумать, так как я улетаю в Англию на полгода. Извини, что не сказала раньше, но я не знала, что так получится. Прости за все, думаю ты примешь правильное решение. Твоя Сакура" Он метался с бутылкой по комнате, читая письмо. Голова гудела от алкоголя в крови. На глаза выступили слезы. Нет он не сломался от слов какой-то девушки, которой он дорожит; которую он любит, не смотря свою гордость; которую он больше всего боится потерять, ведь кроме нее у него никого не осталось. Он злился, что не может переступить свою гордость. Но если он этого не сделает, то Сакура уйдет из его жизни навсегда и безвозвратно. Дочитывая до конца, он сжимал со злостью горло бутылки, но не письмо. Эту простую на первый взгляд бумажку, он держал как-нечто ценное, последнее, что у него осталось от нее - девушки, которая не подозревая смогла изменить взгляд на вещи. Да, все же она смогла, она изменила его, раскрепостила. Тогда получается, что ничего не потеряно? Значит есть еще шанс исправить все? С долей облегчения он сильнее сжал горлышко бутылки, так что оно треснуло. Осколки врезались в руку Саске, все также державшего с той же силой горлышко бутылки. Кровь алыми каплями капала на ковер. И тут его, как током дернуло. Он рванул с места. Он помчался к ней домой, не закрыв дверь квартиры, не надев куртку - ему было абсолютно все равно на второстепенные проблемы, главное это вернуть его судьбу, его маленький лучик солнца, ЕГО Сакуру. Небо затянуло свинцовыми тучами и тяжелые капли дождя падали на землю. Еще немного и дождь лил "стеной". Саске бежал до ее дома, не обращая внимания на ливень. Забежав на нужный этаж, он стал стучать, но никто ему не открывал. На шум выбежала соседка и сказал, что Сакура как десять минут уехала на такси с чемоданом. Он, поймав такси, поехал в аэропорт. Но, как на зло, через два квартала они встали в пробке. Саске, чертыхнувшийсь, вышел из машины и побежал.

***

Аэропорт. Девушка стояла в очереди в регистрацию, не замечая, как,где и что происходит. Ей было все равно. Как-будто у нее вынули что-то из груди или отняли из души. В любом случае, в ней была пустота. Она не плакала - не осталось слез и сил. Погруженная в раздумья,она практически ничего не слышала. Вот подняв голову, Сакура посмотрела на людей, подумав, что они увидели что-то страшное или непонятное за ее спиной. В этот миг она почувствовала горячее тяжелое дыхание на своей шее и холодную мокрую руку на своем животе. Сакура испугалась, тело пробила дрожь, а дыхание прервалось. Она не хотела именно сейчас каких-то разборок с незнакомцами, поэтому, чтобы быстрее разрулить всю ситуацию, она с испугом стала поворачиваться. Дыхание замерло, на глаза откуда-то появились слезы, что-то болезнено сжалось в области сердца. Перед ней стоял промокший парень с опущенной головой, тяжело дыша ей в шею, он прижимал ее крепко к себе, боясь отступить. Сакура подняла его лицо за подбородок, убедившись, что это действительно он. Он посмотрел ей в глаза своими черными. В этот момент девушка могла многое прочитать в его глазах: боль, испуг, сожаление, любовь... Сакура ничего не предпринимала, она просто стояла и плакала. Парень, видя что Сакура стоит и плачет, испугался. -Сакура...- тихо прошептал он. В этот миг она неожиданно прижалась к нему, рыдая сильнее. Это было облегчение - к ней вернулся любимый и родной ей человек. Он гладил ее по голове, успокаивающе шепча ей на ухо: -Я здесь... я рядом... все будет хорошо...родная... -Саске... -Чшии... я никогда никуда тебя не отпущу, слышишь. Девушка стала успокаиваться и прошептала: -Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю И он накрыл ее губы сладким поцелуем. Вот так вот мы и не замечаем, что именно мы теряем. А когда счастье уходит от нас, мы с ужасом осознаем, что натворили. Опыт - это хороший учитель, жаль что берет много, но хорошо учит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.