Гадкий утенок.

Слэш
NC-17
Завершён
3841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3841 Нравится 2040 Отзывы 1044 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Когда мы оказались в Запретной Роще, я поразился, что здесь не слышно пения птиц и шелеста листьев, что всегда присуще лесам. И только я хотел поинтересоваться об этом у своих спутников, как Дарниэль, не дав мне даже рта раскрыть, произнес: - Что здесь произошло? Я не чувствую ничего живого. - Как это? - тут же поинтересовался Санраар, - вот же деревья, они-то явно живы, ведь сухих веток на них нет. - Дело не в сухих ветках, - попытался объяснить светлый так, чтобы мы, далекие от этого, смогли понять, - просто в них нет ничего живого. - Я все равно не понимаю, - развел руками оборотень. - Понимаешь, они растут, подпитываются, - подбирая слова, начал светлый, - но той ауры, при помощи которой мы общаемся с лесом, нет. Как-будто из них кто-то тянет всю живительную энергию, от чего лес больше не может говорить. Больше никто ничего спрашивать не стал, дальнейший путь мы проделывали в тишине. Каждый думал о своем. Только эльфы как-то странно переглядывались между собой. Но в свете последних событий я не стал придавать этому значения. Да и Криштан с Хорватом ехали рядом и что-то тихо обсуждали, ни на кого не глядя. Только Азрат, ехавший впереди всех, хмурил брови и о чем-то напряженно думал. Ко мне ближе подъехал Санраар. - Так ты простил меня? - вот это наглость, я чуть не подавился травинкой, которую засунул в рот. - Что-то я не припомню, чтобы ты вообще просил прощения, - решив так просто не сдаваться, произнес я. - А как ты хочешь, чтобы я извинялся? - с хитрой улыбкой поинтересовался он. - Я пока не придумал, - изобразив на лице усиленную умственную деятельность, проинформировал я парня, - но как только придумаю, ты первый об этом узнаешь. Это я тебе обещаю. - Но тогда и тебе не мешало бы извиниться, - не переставая улыбаться, сказал он. - Это за что это? - не понял я и удивленно уставился на него. - За те неприятности, которые со мной происходили по твоей вине, - парировал он. - Ничего не знаю. О каких таких неприятностях ты говоришь? - я постарался изобразить удивление, но, судя по взгляду оборотня, мне это слабо удалось. - О тех самых, - продолжая улыбаться, ответил он. - Я не собираюсь ни за что извиняться, - поставил я его перед фактом, - а вот тебе придется. - Так я и не против, - согласился со мной оборотень, но что-то в его словах и взгляде меня насторожило, вот только что, я пока так и не смог понять. Но дальнейший диалог пришлось прекратить, так как мы подъехали к огромному замку, который одиноко стоял в этой роще. Высились металлические ворота, которые при нашем приближении приглашающе распахнулись. - Хм, нас здесь явно ждут, - оглянувшись вокруг, произнес светлый. - И явно не с хорошими намерениями, - подтвердил темный. - А может нас ждут за накрытым столом, - влез со своим комментарием Хорват. - Ага, чтобы угостить нас ядом, причем быстродействующим, чтоб долго не мучались, - вставил свою реплику Криштан. - Ну, пока не войдем, не узнаем, - отозвался Азрат, направляясь в распахнутые ворота. Мы последовали за ним. Подъехав к дверям замка, остановились, спрыгнули со своих четвероногих друзей и стали думать, что делать дальше. Оставлять их без присмотра нам не хотелось, но и брать с собой было нельзя. Но тут опять помог Харфад. Он послал мне картинку, где он присматривает за всеми, посылая импульс спокойствия и умиротворения. О чем я и сообщил своим спутникам. С чистой совестью мы двинулись дальше уже одни. Пройдя анфиладу залов, вышли в тронный зал, где нас уже ждали. По кругу выстроились те самые существа, которых мы уже видели в пещере, а посреди зала, на троне, сидел... дракон. Азрат шумно выдохнул. - Что, племянничек, не ожидал меня здесь увидеть? - раздался голос, как оказалось, дяди Азрата. - Зачем? - только и смог выдавить из себя мой друг. - Глупый вопрос, не находишь? - вот теперь в его голосе послышалась издевка. - Не нахожу, - с трудом обретая уверенность и твердость в голосе, ответил Азрат, - и хотел бы получить ответ. - Ну что ж, - начал было он, но потом задумался о чем-то и, спустя несколько томительных минут, продолжил, - я отвечу на ваши вопросы, - а потом, победно взглянув на всех нас, остановив при этом свой взгляд на мне, закончил, - тем более, что вы все всё равно будете скоро мертвы, так хоть перед смертью я утолю ваше любопытство. После этот гад поведал нам о своих планах, которые заключались в порабощении этого мира, так как этот индивидуум не смог смириться с вопиющей, по его словам несправедливостью, что драконы, первыми придя в этот мир, оказались всего лишь одной из рас, хотя это именно они должны были стать главной расой, а соответственно и правителями этого мира. Мы слушали весь этот бред и поражались. Сколько амбиций, сколько экспрессии. Когда дракон закончил говорить, он, оглядев всех нас, обратился ко мне: - Кто ты такой? Ты ведь не принц. Тогда почему ты с ними? - Это не твое дело, - наглеть так наглеть, - считай, что я просто сопровождающий. - Тогда почему я тебя не мог увидеть в своем шаре? - в свою очередь, не обратив внимания на мою наглость, поинтересовался он. - Откуда же мне это знать, - удивился я такому раскладу. - Ладно, я все равно это узнаю, но чуть позже, а сейчас... - и он махнул своим слугам, а те направились к нам с непроницаемыми лицами, доставая на ходу мечи. Но и мы не собирались сдаваться так просто. Тоже достав свое оружие, мы бросились навстречу этим убийцам. И закипела битва, полилась кровь. Я только успевал следить за всеми принцами и стараться отводить мечи врагов. А потом мне в голову пришла блестящая идея. Сосредоточившись, я попытался обратить этих существ против самих себя... не вышло. Тогда я представил их в огне... не вышло. Что же делать? Увидев как скользит меч Дарниэля по одному из врагов, проходя вскользь, я чисто машинально направил его прямо в сердце врага... оп-па, получилось. Вот тогда дело пошло на лад. Раз не получилось воздействовать непосредственно на них, то будем воздействовать через оружие. Спустя несколько изматывающих минут все было кончено. А сидящий на троне дракон просто выпал в осадок от потрясения. Но опомниться ему не дал Азрат, подойдя к дяде и, склонившись, что-то прошептал. А потом, подозвав меня, спросил: - Ты можешь его заморозить так, чтобы он смог самостоятельно передвигаться? - Кхм, странная просьба. Но я попробую, - ответил я, а дракон в это время пришел в себя и попытался вскочить и выхватить свой меч. Ну-ну, кто ж тебе позволит-то? Представив в голове картинку того, что я хочу получить, я, открыв глаза, увидел вращающего глазами в разные стороны, дракона. Но двигаться он уже не смог. Только передвигать ногами и все. В то время, пока мы совершали свои манипуляции над драконом, Санраар пронесся по всем залам, стены которого начали трескаться, грозя вот-вот обвалиться, и, найдя кристалл, довольный позвал всех на выход, так как оставаться в замке стало слишком опасно. Не успели мы выйти, как замок, словно по мановению волшебной палочки, обрушился, погребая под собой всех, кто там оставался: и живых, и мертвых. А мы, осмотрев себя, увидели, что Дарниэль и Криштан были серьезно ранены, но адреналин, бушевавший в крови, не давал сосредоточиться на ранах. А сейчас, когда сражение уже было позади, раны дали о себе знать. Подойдя к каждому из них, я излечил раны, больше не скрываясь и не притворяясь. Но вопросов никто не задавал. Все приняли помощь, как должное. А Азрат, хмурясь, вскочил на своего коня и перекинул дядю, как мешок. Теперь нам предстоял путь домой. Что-то ждет нас в пути? Уж очень мне не нравились взгляды Санраара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.