ID работы: 3655772

Мисс Грейнджер?

Джен
PG-13
Завершён
8753
автор
Размер:
205 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8753 Нравится 1458 Отзывы 3614 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Недели тянулись одна за другой. Гермионе разрешили вставать. Она, наконец, увидела себя в зеркале. Ну что сказать? Худенькая девочка, осунувшаяся после лечения. Крупноватые зубы. С волосами неясно — их нет. Вместо волос голову украшает бинтовая повязка. Состригли при операции. Ну и ладно. Отрастут потом. Наконец, повязки сняли. На голове обнаружился короткий ежик каштановых волос. Спереди, надо лбом, серебрилась седая прядь. — М-да, видимо встречи со смертью даром не проходят. Считай, легко отделалась, — сказала своему отражению Гермиона, увидев эти изменения. В конце концов, Гермиона отправилась домой в компании радостных родителей. На дворе стоял конец февраля 1986 года. Радовало одно, в школу пока можно не ходить. Врачи рекомендовали реабилитацию после травмы. Родители ни на минуту не оставляли любимую дочь одну, работая в своей клинике посменно. А Гермиона думала о том, что делать со школой. Как она сейчас понимала, прежняя Гермиона вполне могла бы перепрыгнуть через пару классов. Она всегда была умна, кроме того, у нее была почти фотографическая память. Ей было достаточно прочитать учебник один раз, чтобы запомнить его практически дословно. Только раньше Гермиона не понимала, что это довольно необычно и не все так могут. Что давало лишний повод считать одноклассников дураками. Сейчас, вооружившись приобретенными из другой жизни знаниями, Гермиона вполне могла бы сдать экзамены за всю младшую школу. Может, и за среднюю, но зачем слишком светиться? Да, знания были из другой страны и программа не вполне совпадала. Но и ей предстояло не диплом бакалавра защищать, а всего лишь сдать SAT’s. Вопрос в том, как это все организовать? В школу не хотелось категорически. У Гермионы были другие планы. Проблема оказалась легко решаема. Любящие родители не могли отказать дочке в просьбе нанять репетитора «Чтобы не отстать от школьной программы». А дальше было дело техники. — Буду косить под вундеркинда, — усмехнулась Гермиона в своей комнате. Сначала миссис Уорингтон, вышедший на пенсию педагог с сорокалетним стажем, давала девочке, перенесшей клиническую смерть и тяжелое лечение, щадящие задания. Но быстро заметила, что выполнять их для Гермионы не составляет труда. А когда старая учительница застала ребенка в библиотеке, увлеченно читающей Достоевского в оригинале, стало ясно, что разговор с родителями назрел. С Достоевским Гермиона прокололась. Ей хотелось проверить, сохранилось ли в полной мере знание русского языка. Пропев: «Перемен! Требуют наши сердца. Перемен! Требуют наши глаза», Гермиона поняла, что говорить она может. Но непривычные звуки режут горло. И акцент присутствует. Так что придется тренироваться. Писать получалось, хоть буквы выходили довольно корявыми. Правда, в той, другой, жизни, почерк тоже был не ахти. Осталось что-то почитать. За неимением интернета, пришлось зарыться в библиотеку. Там обнаружился том Достоевского. Старый, первое издание. С ятями и всем таким. Вот когда она увлеченно разбиралась с книгой, и нагрянула миссис Уорингтон. Пришлось срочно сочинять легенду для родителей. В ее создании помогли нашедшиеся в библиотеке англо-русский словарь, разговорник и старый учебник русского языка для моряков Королевского Флота. Видимо, остался от дедушки, который во Вторую мировую водил конвои в Мурманск. В общем, история о том, что Гермиона самостоятельно изучает русский язык от скуки, родителей удовлетворила. Они давно привыкли к странностям дочери. В тот же вечер произошел разговор миссис Уорингтон с родителями Гермионы.  — Мистер и миссис Грейнджер, боюсь, я не смогу в дальнейшем заниматься с Гермионой по оговоренной нами программе.  — Что-то случилось? Гермиона всегда любила учиться, — мистер Грейнджер был удивлен. — О, я не сомневаюсь. Дело в другом. Я не могу обучать Вашу дочь школьной программе, потому что она ее уже знает.  — Вы уверены? Гермиона умная девочка, но ей нет и семи лет, — миссис Грейнджер тоже была озадачена.  — Вполне. Я давала Гермионе задания ее класса. Она едва скрывала скуку, расправляясь с ними. Я взяла на себя смелость предложить несколько заданий из выпускных экзаменов. Она разобралась с ними так же легко. Я думаю, она вполне может сдать экзамены за младшую школу. Дэниел с Эммой переглянулись. — Мы всегда знали, что наша дочь умнее своих сверстников. Но не подозревали, что настолько.  — Можете поверить моему опыту. Такие одаренные дети встречаются, хоть и довольно редко. Если Вы позволите дать совет, то я бы рекомендовала организовать девочке сдачу экзаменов экстерном. И в дальнейшем — индивидуальную программу обучения. В обычной школе Гермионе будет скучно.  — Это довольно неожиданно, — отец Гермионы с сомнением посмотрел на миссис Уорингтон, — Дело не столько в учебе. Мы переживаем, что Гермиона практически не общается с другими детьми. Ей необходимо социализироваться.  — Тут Вы, разумеется, правы. Но дело в том, что Гермиона вполне общительный и разумный ребенок. Проблема ее общения со сверстниками в том, что ей с ними скучно. А они ее не понимают. У них нет общих тем для общения. Если Гермиона будет учиться со старшими ребятами, возможно, она сможет найти себе товарищей. Хотя я рекомендовала бы индивидуальную программу обучения. Методики для одаренных детей давно разработаны. Что касается общения — почему бы вам не найти для девочки занятие по душе? Музыка, танцы, спорт. Что-нибудь, что будет Гермионе интересно. Если она будет заниматься вместе с другими детьми, то будет с ними общаться. А общие интересы дадут темы для разговоров. Грейнджеры были впечатлены разумностью доводов старого преподавателя. Обговорив все детали, они попросили миссис Уорингтон подготовить Гермиону к экзаменам, если та будет не против. Разумеется, Гермиона была за. По факту, серьезно заниматься пришлось только каллиграфией и правописанием. Гермиона ворчала про себя, но вырабатывала пристойный почерк:  — Конец двадцатого века. Космические корабли бороздят просторы вселенной. А я сижу здесь и перьевой ручкой вывожу буковки. Спасибо, хоть не пером. И не на пергаменте. Хочу компьютер! И принтер. Во многом благодаря обширным связям миссис Уорингтон, сдачу экзаменов удалось организовать довольно просто. В конце июня на руках Гермионы был красивый сертификат об окончании начальной школы. План Гермионы начал выполняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.