ID работы: 3655772

Мисс Грейнджер?

Джен
PG-13
Завершён
8753
автор
Размер:
205 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8753 Нравится 1458 Отзывы 3614 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
— Эх, Том, как же ты так? — спросил Альбус Дамблдор в тишине своего кабинета. Ответа, естественно, он не ждал. Ведь все шло по плану. Полоса препятствий для героя построена. В конце полосы ждала приманка для Тома. Мальчик должен был проявить себя и встретиться со своим врагом в конце пути. Во всех залах с препятствиями директор установил следилки, так что мог бы вмешаться в любой момент. Он предусмотрел все! Но вот того, что Тома съест цербер еще в коридоре — этого Великий светлый маг не ожидал. Да половина студентов школы ходила на цербера посмотреть — и ничего ни с кем не случилось! Может, создание хоркруксов повлияло на Тома сильнее, чем Альбус думал? Или подвело тело Квирелла? Директор вздохнул. Пришлось импровизировать на ходу. Рассказать мальчику историю, что Квирелл был одержим Волдемортом, напомнить про ночную встречу в Запретном лесу. Мальчик проникся, но все равно - это было не то же самое, как если бы он столкнулся с Томом лицом к лицу. А теперь полосу препятствий придется убрать. Да и глупо ее оставлять, дети про цербера родителям растреплют на каникулах. И Том второй раз не клюнет. И приманку Фламель назад требует. Ценная вещь, между прочим. Катализатор Фламеля — это не шутки! Не философский камень, конечно. Так тот — вообще вещь бесценная. А катализатор от него с первого взгляда и не отличишь. Проверять нужно, эксперименты ставить. Свинец в золото с ним превратить можно, опять же. Эликсир жизни не сделать — это да. Дамблдор вздохнул. Придется подождать ответного хода Тома. Он точно не оставит мальчика в покое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.