ID работы: 3656960

The atonement of the sins of London

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появление незнакомца ( Пролог)

Настройки текста

К улицам нашего шумного города Лондона пробирается ночь, люди постепенно начинают оживать в это время суток, открываются бары, которые днем к сожалению не доступны для людских глаз, заведения которые ждут своих богатых посетителей, а в них девушки, в разврате и похоти, ублажающие своих покупателей на ночь, мечтающие о том, чтобы какой-нибудь толстосум выкупил ее днем от этого пронзающего ужас место — борделя. Некоторые из немногих девушек выбираются, а те которым не повезло, остаются в рабстве унижения, мечтающие о том, что кто-нибудь придет сюда и вытащит их из этого зловонного места. Но в один прекрасный момент, ничем не выделяющийся от других, все пошло не так. Город изменился, им стал управлять мафиози, который с первым приходом захватил всю власть в столице, поработил политиков, полицию, которая в свою очередь не смогла удержать долго мирную жизнь в Лондоне и теперь тут царит беззаконие и насилие, однако остались еще люди, которые смогли противостоять этому. И этот человек зовет себя Шерлоком Холмсом.

Спустя много лет

Глава 1

— Мистер Холмс, — доносился голос с лестницы. По ступенькам грохотал незнакомец, бежавший в комнату. Вдруг в дверь вламывается запыхавшийся человек, переводя свое дыхание, он пытается говорить. — Мистер Холмс, — окликнул меня только что примчавшийся ко мне в комнату посетитель. — Тут такое дело, — бормоча он, не мог толком ничего связного сказать. — Вы прервали мою игру, — пробормотал я, поворачиваясь к собеседнику. — Поэтому, либо немедленно говорите, зачем пришли, либо выметайтесь. — Случилось убийство, — вдруг затараторил мужчина. — Убийства — это вещь обычная, особенно в нашем городе, если бы я всегда принимал дело, то у меня бы могла выстроиться очередь, поэтому можно поконкретнее…. — Убили девушку в бордели, понятые говорят что суицид, однако ни в какой записи она не значилась работающей в этом месте, и еще странное перед выстрелом в голову она была жестоко изнасилована… Это уже интереснее, я перестал смотреть в окно, которое открывало пейзаж на шумный город, положил скрипку со смычком на кресло. Потом несколько минут была гробовая тишина, незнакомец не пытался больше рассказывать, так как понял, что если я не примусь за расследования, то его придется закрыть под самоубийство, хотя в наше время это не редкость. — Хорошо я возьмусь за это дело, только потому, что у меня долго не было в убийствах маньяков… И тут мужчина не мог сдерживаться и заговорил: — Вы думаете, что в городе орудует маньяк? Я посмотрел в глаза мужчине, который стоял напротив меня. Заметив, что я долго на него смотрю, посетитель перевел свой взгляд на пол. Я тут же заметил одну странность. — Я могу вас прочитать, так что можете говорить, все что знаете, — тут же разбавив молчание, сказал я с ноткой сарказма в голосе. — Мистер Холмс, — сказал мужчин. — Я вас недооценивал, вы и вправду великий сыщик. Я оставлю документы по расследованию и пойду, если возьметесь, дайте мне знать. Незнакомец положил документы на стол, оценивающим взглядом посмотрел на комнату, и ушел. Последним что я слышал, это были его шаги по лестнице на 1 этаж. «Интересный бриллиант он носит на пальце», — подумал я про себя. С завтрашнего дня и возьмусь за эту историю про убийство. Я пролистал документы, которые он оставил у меня на столе. Девушка — подозреваемая, да еще и журналистка, я не думаю, что она является нашим маньяком. Нужно съездить на место преступления и все тщательно осмотреть, вдруг убийца оставил следы или какие-то вещи. Я набрал номер телефона, который оставил мужчина, на визитке было написано.

Роберт Хью Беннетт +447035918085

— Я согласен, — сказал я мужчине в телефон. На другой линии был дан ответ. — Приступайте, как сможете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.