ID работы: 3658542

Зато любимая

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Кирилл, забери меня отсюда! Мне страшно, эти злые люди пытаются со мной разговаривать! Они рассказывают страшные вещи! Если я не вернусь, запомни меня такой! - Лера, это всего лишь твой первый день в университете. Ты привыкнешь, всё будет хорошо. - Ничего хорошего уже не будет, - Прокричала я в трубку, - Они заберут меня в свои злобные учёбные сети... - Камалова, не будь дурой! - Я как будто в живую увидела как друг поморщился и почесал нос. Он всегда так делал будучи недовольным. - Я заберу тебя через пару часов. - Через пару?! - Взорвалась я, - Может минут так через десять? Я даже навстречу к тебе пойду.. - Сиди на попе ровно. После пары за тобой заеду. - Он отключился.       Я глубоко вздохнула и зашла обратно в здание учебного заведения. Сегодня был мой первый учебный день в универе, который не предвещал для меня ничего хорошего. Всё началось ещё с того, когда я летом выбирала где мне учиться. Я вообще не хотела никуда поступать. Мне хотелось дать себе хотя бы год, чтобы определить чего я хочу в будущем. Но мои родители придерживались другого мнения. В итоге я поступила в тот же универ, где учился мой лучший друг. Если бы он был здесь, то всё было бы куда лучще, но нет.. Кирилл Владиславович еще не вернулся в город, после позавчерашних проводов лета. Это у них своеобразная традиция их группы. Радует лишь то, что он совсем скоро приедет и заберет меня отсюда. Ещё одногруппницы решили со мной познакомиться... Вот что им на месте не сидится. - Валерия, кажется? - Ко мне подошел парень не очень приятной наружности, - Будущий специалист по работе с молодежью? - Чего тебе, человек с непонятным будущем, на которое мне плевать? - Ах, я забыл представиться. - Он растрепал свои и без того запутанные волосы, - Игорь Новиков. Так же будущий специалист по работе с молодежью и твой одногруппник. -Ах, мне всё ещё плевать. - Неужели не хочешь познакомиться с кем-нибудь из группы? - Не горю желанием. - Я хотела добавить ещё несколько комплиментов об одногруппниках и этом универе, но меня отвлёк громкий крик на весь коридор. - Камалова! Ты что-ли? - На меня летело непонятно что, раскинув руки в стороны, - Валерьянка моя любимая! Спустя секунду я оказалась в объятьях парня, и лишь по буйной шевелюре догадалась кто это. Человеком, который меня обхватил оказался Адик. Один из двух лучших друзей Кирилла. Правда учился Адик на один курс старше друга. Точнее Костров Ростислав. Как он оказался Адиком никто точно не помнит. Кир как-то рассказывал, что во время одной из их пьянки они пытались склонять имя друга. Досклонялись короче - превратили Ростика в Адика. - Хватит меня тискать!- Я засмеялась, - На нас все смотрят. - Ну и пусть смотрят. Может я на тебе жениться хочу? - Он так мило посмотрел. Только Адик мог так серьезно сморозить чушь, что я сама в неё почти поверила. - Хоти, кто тебе запрещает. - Парень наконец-то поставил меня на пол.- Вот все меняются, а ты как был странным, таким и остался. - Бессердечная. - Адик театрально схватился за своё сердце, но спустя пару секунд нахмурил брови и посмотрел на меня, - Ты, кстати, что здесь делаешь? - Серьезно? - Нет блин, страшно. - Тебе Кир не сказал? - О господи, а его ещё кто-то слушает? - Извините, что прерываю вашу увлекательную беседу,- Раздался голос Игоря. Надо же, я думала он уже давным-давно свалил. - Но.. - Не извиняю, - Адик прервал моего одногруппника, не дав ему закончить фразу, - Ты не видишь, что мы разговариваем? - Тише будь, - Я отвесила легкий подзатыльник другу, и обратилась к Игорю, - Чего хотел? - Нам пора на пару. - Ну дак иди, кого ждешь. - Адик вновь влез в беседу, нагло обнимая меня за талию, - Мы же тебя не держим. - Ох и точно.. - Нагло игнорируя друга ответила я одногруппнику. - Ну пошли, раз надо. Мягко убрав руки Кострова со своей талии, я помахала ему рукой, и схватив Игоря за руку потащила к аудитории. - Увидимся позже!- Прокричал мне в спину Адик, - Я уже скучаю! - Дебил местный. - Пробурчала я себе под нос, устраиваясь за одной из задних парт, отмечая, что Новиков нагло уселся рядом со мной. После встречи с другом, мне было абсолютно плевать на его присутствие. Впрочем как и раньше. В первый день пар как таковых у нас не было - нас вводили в курс дела, рассказывали кто и какие занятия у нас будет вести, когда будет сессия и к кому обращаться в случае проблем в учёбе. Сделав вид, что слушаю , я достала телефон и залезла в интернет. Знать всё это мне было не обязательно. Здесь учиться мой лучший друг, который в случае чего мне поможет. - Это не вежливо.- Прошептал мне сосед по парте. - Мне плевать. - Сколько раз за наше короткое знакомство ты сказала что тебе плевать? Тебя вообще что-нибудь в этой жизни волнует? - Да. Меня волнуют мои друзья, и то что на моем телефоне садиться зарядка. Отстать от меня. - Ты странная. - Обзывали и похуже. Игорь отвернулся от меня. Всего первый день в универе, а меня уже всё бесит. " Кир, забери меня отсюда!" Я вышла на улицу и вдохнула запах свободы. Было такое ощущение, будто я в тюрьме отсидела и только что меня выпустили. Детский сад не любила. Школу ненавидела. Универ раздражает. Мне не угодить. Я любила по-моему только лагеря, куда нас с Кириллом отправляли каждое лето. Кстати о друге, где же он? Я оглянулась в поисках знакомой ауди, но в пределах моей видимости её не наблюдалось. Неужели опаздывает. Я только успела вытащить телефон из сумки, как во двор въехала машина моего друга. Кир вышел из машины и обнял меня. - Долго ждала? - Только и спросил он, забирая мою сумку. - Минуты две. Где ты был? - На дороге пробки. Но я спешил к тебе как мог! - Знаю-знаю как ты меня любишь. - Я поцеловала его в щёчку и уселась на пассажирское сидение, - Без меня и жизнь не та. - Поехали домой. Я жутко устал и хочу спать. Выезжая со двора, я заметила Игоря. Он стоял на крыльце универа в окружение одногруппников, но пристально смотрел на меня. Думаю меня ждет удачный год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.