ID работы: 3662079

Неактуально

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мы несем тяжелую Корону Вины

Настройки текста

Silentium

Красивое слово, не правда ли? А знаете, что оно означает?

Нет?

— Тишина. — С горечью усмехался я. Теперь она — хозяйка этого умершего мира. Темнота убивает разум, а надежда растворяется в тихом безмолвии. — Саймон? — Тихий и встревоженный голос окликнул дремлющую тьму. — Простите Кэт, я знал всю замысловатость этой системы. — Такова реальность, Саймон. Голос Кэтрин стал спокойнее, с дольками сочувствия… — Я хочу поговорить с вами последний раз Кэтрин. Тягостное предложение вышло из уст молодого человека, а тяжелый вздох разорвал тишину. — Вы хотите убить себя? Ох, Саймон… — Голос из ОМНИ — инструмента дрогнул. Она поняла, что он хочет сделать. — Время для нас обоих стало неактуально. Ведь так? — мужчина выжидающе взглянул в маленькое окошко ОМНИ — инструмента. — Последнее время, оно перестало иметь значение. Девушка улыбнулась, в невесомости и безвременьи. Процент заряда «Ключа ко всем дверям» оставался около 10%. — А знаете, я рад, что из всех последних живых, я набрел именно на вас. Вы даже подарили мне надежду. — Парень горько усмехнулся и поднял свою красную оптику к темному потолку. — Время никого не щадит, даже сейчас. — Саймон, это правда, что не из-за жалости Вы хотели бы стать моим другом? … — Чун продолжала, тихо и аккуратно, с сомнением и маленьким смущением. Оптика настроилась на ОМНИ — инструмент. Как будто я вижу её, прямо сейчас… — Словно маленькая звездочка, мысль пролетела, оставив яркий и блестящий хвост бурных чувств. — Можете не сомневаться Кэтрин. — Парень, с неким упорством желал разрубить эти давящие цепи.  — Я рада, нет… счастлива. — Мелодичный голос разрушал упоительную тишину. — … Последний раз, перед сканированием, я прочитал книгу о Путешественнике. О том, каковы долгие и мучительные странствия ему выпали. И знаете, для чего все это было нужно? Он хотел найти истину среди звезд. Понимаете? Он путешествовал среди звезд, наблюдая за разными циклами жизни, записывая и рассказывая о своей новой находке. О частичке души Геи. — Вас это удивило? Эта истина? — Да, очень. Кажется, я понял смысл той книги. Наверно, и прошлый Саймон понял эту простую истину. Книжка, правда говоря, была для маленьких детишек, но ведь… взрослые иногда забывают о такой простой истине. Тихий смех двоих душ, словно волна отодвигала ширму непроглядной тьмы, растворяясь, золотой отголосок уносился, все дальше и дальше… — Вы пробыли здесь не долго, но можно ли я задам вопрос? — Конечно, спрашивайте Кэт. — У роботов есть душа? Осталось 0% от общего заряда батареи. Экран ОМНИ-инструмента потух, единственный лучик света исчез, оставляя молодого мужчину наедине. — Да, она есть. — Красная оптика начала темнеть, — Прощайте Кэтрин, я встречу вас там, в небесах… Тихий выдох и отлетает панель с структурным гелем. Теперь пора и ему уйти на небеса выключенной системы. В след за ней.

Silentium

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.