ID работы: 3662625

Бессмертная

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

О драконах и не только

Настройки текста
      Девочки продолжали показывать своей новой подруге школу, делая это каждый раз после занятий. На этот раз они направились в конюшни, а точнее, драконюшни, или как там правильно называются стойла для драконов? — Какие очаровательные малыши! — воскликнула Бони, глядя как маленькие дракончики играют друг с другом. — Да, они милашки, — согласилась Эппл, — Они только недавно вылупились. Если хочешь, можешь взять себе одного. — Правда? — удивилась. Не ожидая подобного предложения, Иммортал. — Да, у каждой из нас есть о одному питомцу, — кивнула Рэйвен. Бони задумалась, ей было сложно выбрать кого-то конкретно из этих малышей: — Они все такие хорошенькие, что я просто не могу выбрать. — Может быть, тебе стоит попытать счастья с ещё не вылупившимися? — предложила Брайер. — Точно! — поддержала её идею Уайт. — Мне нравится это, — Иммортал указала на белоснежное яйцо, искрящее и сверкающее как свежевыпавший снег. — А откуда оно взялось? Я никогда не видела его раньше, — изумилась Эппл. — Я вообще никогда не видела подобного яйца, — призналась Холли. — Оно, словно, бриллиантовое, — восхитилась Брайер Бьюти.       Бони аккуратно взяла яйцо в руки, то оказалось довольно тяжёлым и удивительно холодным. — Хм… И что мне с ним делать? — спросила она растерянно глядя на свою ношу. Как, что? Высиживать! — ответила Мэддлин. — Что? — Она просто пошутила, — объяснила Рэйвен. — Почему же? — переспросила Хэттер, — Я серьёзно — яйца же высиживают. — Да, но с этими всё не так, — улыбнулась Эппл Уайт, — Если внутри твой дракончик, то он должен вылупиться. — Видимо, этот не предназначен мне, — грустно сказала дочь Кощея, возвращая яйцо на место. — Не расстраивайся, — положила ей на плечо руку Куин, — Здесь ещё много — один из них должен быть твоим.       Девочки направились к другим яцам, и в этот миг за их спинами раздался какой-то треск. Когда они обернулись, то увидели белоснежного дракончика с чёрными шипами и ярко-фиолетовыми глазками. — Какой он миленький! — воскликнула Брайер. — Да, он чудесный, — согласилась Бони, осторожно беря дракончика на руки, тот выглядел таким маленьким и беззащитным, не смотря на переливающуюся чешую, острые зубы и шипы на спине и хвосте. — Вообще-то, это девочка, — заметила Рэйвен. — Как ты её назовёшь? — спросила Уайт.       Иммортал подняла дракончика над головой и внимательно поглядела на своего питомца. — Как же мне назвать тебя? — Может быть, Белоснежка? — предложила Мэддлин. — Эй! Это же имя моей мамы! — возразила Эппл. — Извини, просто ей подходит это имя, — пожала плечами дочь Шляпника.       В это время дракончик начал извиваться и моментально выскользнул из рук хозяйки, но не упал, приземлившись на пол на своих маленьких крылышках, после чего устроился в ногах Бони. — Я назову тебя Змейка! — рассмеялась столь неожиданной изворотливости питомца дочь Кощея Бессмертного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.