ID работы: 3662750

Случай в Мирквуде

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Случай в Мирквуде

Настройки текста
Владыка Лесного королевства, величественный, грациозный и прекрасный Трандуил восседал на своём троне. Он только что закончил принимать посла гномов и теперь устало прикрыл глаза. День выдался очень тяжелым. В голове Трандуила была только одна мысль, он хотел ужинать и спать. Но вдруг дикий вопль пронёсся над всем замком. — НЕЕТТТ!!! Я НЕ ХОЧУ!!!! — это кричал молодой принц Леголас. Мальчик рос довольно послушным и прилежным учеником. Но, когда дело касалось принятия ванн и мытья головы, молодого принца словно подменяли. Он начинал брыкаться, хныкать, что шампунь попадает в глаза, и что мыть голову он не будет ни под каким предлогом. В тронный зал вошла молодая служанка. Она поклонилась королю и умоляющим взглядом посмотрела на него. — Что опять? — устало произнёс Трандуил. — Да, мой король…мы не знаем, что и делать… — Сейчас подойду…ступай, — эльфийка поклонилась и быстро удалилась. Медленно поднявшись с трона, владыка пошел к своему сыну, на ходу прокручивая в голове, как он будет уговаривать его принять ванну. Когда Трандуил подошел к дверям, он тяжело вздохнул и вошел внутрь. На кровати сидел маленький Леголас. Он обиженно хмурил бровки и хлюпал носом. Глаза были немного красные от слез. — Мой дорогой сын. Почему ты отказываешься принимать ванну? — строго спросил Трандуил. — Я не хочу мыть волосы…служанки делают мне больно…они наливают шампунь так, что он попадает мне в глаза. Это очень неприятно! Я лучше буду ходить грязный, чем терпеть это!!! Владыка устало вздохнул. Видимо серьезным разговором уговорить не получится. Он выгнал служанок из комнаты, и подошел к кровати, сел рядом с сыном. — Леголас… — начал Трандуил, — давай договоримся так. Ты не будешь устраивать этих истерик, а я буду мыть тебе волосы сам. Хорошо? Улыбка озарила лицо принца. Он резко вскочил с кровати, крепко обнял отца и кивнул. — И сказку! Я хочу послушать сказку на ночь!! — Хорошо…будет тебе сказка. Но ты обещаешь мне, что больше не будешь кричать! — Хорошо!!! — Идем… — они направились в купальни. Леголас стойко терпел, когда отец мыл его волосы. Трандуил не ожидал от себя, что у него так хорошо получится. Владыка осторожно разделял пряди волос, аккуратно намыливая их шампунем, что ни одна капля не попала в глаза принцу. Быстро смыв пену, владыка укутал сына в большое махровое полотенце и понес в комнату. Там быстро вытерев его, он одел сына в пижаму и укрыл его одеялом. — Ну что, страшно было? — Нет, — замотал головой Леголас. — Слава Эру. Ты обещаешь, что больше не будет этих истерик? — Да, пап. А теперь сказку!! И ложись рядом, — мальчик подвинулся, уступая место отцу. Владыка лег и накрыл их обоих одеялом. Взяв в тумбочки книгу, он открыл её. — Опять история о Берене и Лютиэн? — Да! Я её очень люблю!! Мне она нравится, — счастливый мальчик прижался к отцу и принялся слушать историю. Когда Леголас мирно спал, Трандуил аккуратно поднялся, ещё раз хорошо укрыл сына одеялом и нежно поцеловал. Уже в своих покоях владыка думал, что наверно лучше проводить больше времени с сыном, и, засыпая, представлял, чем они займутся завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.