ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог в парадоксе

Настройки текста
Ростислав Горин откинулся в кресле, сложив пальцы шалашиком, и вперил долгий тяжелый взгляд в сидящего напротив Зевса. - Иными словами, тебе некуда деть своих охламонов, потому решил подсунуть их к моим? Верховный бог Олимпа согласно кивнул. В голове Горин, исходя из принесенных громовержцем данных тотчас сложилась неплохая схема: в аналитической группе давно уже сформировался оперотряд, так что в столь дикую смесь можно добавить еще более взрывную, и выйдет целая Дикая Охота (хотя она вроде по части Одина). Лидер Пространственно-Временного Патруля, осуществляющего полицейские функции в разных мирах, согласно кивнул своим мыслям. Майор, глава группы, дама очень серьезная, поэтому сможет спокойно сидеть в одном кабинете с братом Зевса Аидом, а ее заместитель и правая рука присмотрит за Кусанаги Юи. Далее, штатный хакер Роман, пусть и шалопай, но не пьет не курит, а потому с ним будут работать Аполлон и Дионис; Тора с Сусаноо можно подсадить операм, авось последний немного укоротит не в меру длинный язык Османа, а серьезные Баларама и Лю Чен сработаются с громовиком. Далее, синхронисты Таша и Такеши запросто присмотрят за Локи; Оле и Лене занудливо-правильный Цукиёми не надоест, ведь к нему прилагается Усамару, а Бальдр, как самый безобидный, понравится стажерке Соне (девочка умница, хотя ей еще и пятнадцати не сравнялось). Пряча ухмылку, Ростислав повел Зевса в кабинет майора. Увидев хозяйку кабинета, Зевс поперхнулся: - Наталия?! Майор Стрельченко, потомственный офицер Патруля в третьем поколении, дама приятной наружности, но весьма крупногабаритная, только расплылась в хищной улыбке: - Кого я вижу! Такие боги, и без охраны! То, что симпатичной полненькой шатенке за тридцать знали только работники ее организации и собственная семья, посторонние давали ей не больше двадцати пяти – патрульные долго оставались молодыми. Зевс знал эту женщину с того времени, как она была девочкой-первоклашкой, пришедшей с родителями в его родной мир (взрослые – в составе инспекции, малютка – экскурсии). Молчаливая и стеснительная в человеческом мире измерения Терра Инкогнита, на Олимпе она мгновенно спелась с шебутным несерьезным Дионисом, а Аполлон в непритворном восторге катал дитятко на Пегасе. Лет прошло много, но узнать ее было легко. Горин ввел даму в курс дела – та лишь согласно кивала – затем объявил, кто с кем будет работать во время практикума почти выпускников академии. Наталия великолепно заломила соболиную бровь: - Вы собираетесь отравить им существование? - Нет, просто пусть жизнь медом не кажется, - отозвался Горин, - и вот, кстати, ключи от четырех квартир – должно хватить. Нат снова утвердительно кивнула. Половины проблем не было и в помине: ни один иномирец на Терре не владел сверхъестественными силами; исключение составляли только маги, и то, если они приходили из будущего и имели альтернативные источники (как, например, Такеши). - Поторапливайтесь – скоро начнут появляться, - Горин выскользнул из кабинета. Юи с интересом оглядывала незнакомое помещение, стараясь не обращать внимание на восторженное сопение за обоими плечами, - уже попривыкла, что Бальдр с Аполлоном от нее не отходят. Цукиёми замер на месте с обычным отрешенным взглядом, Сусаноо с Тором были собраны, Локи стрелял глазами по сторонам, ища, где бы напакостить. Пожалуй, самыми бесстрастными были Аид с Дионисом (первый привычно самоизолировался, а второму все было до лампочки). -Добрый день… Вышедшая им навстречу женщина не была одета в форму, хотя считалось, что это полицейская организация, она просто предпочла стальную блузку и черные брюки; разве что на ногах сапоги вместо туфель. - Майор Наталия Стрельченко, буду вашим командиром. - Нат! – вдруг завопил Аполлон. – Не сойти мне с этого места! Ди-Ди, узнаешь? - Еще бы! Но бросившихся обниматься греков опередил Локи, попутно так виртуозно сбив ковер, что братцы растянулись на полу. Майор легонько и беззлобно потягала рыжего за ухо, затем рассмеялась: если Зевсовичей она давно не видела, с Одинсонами была едва знакома, японцев вообще видела впервые, то этот прохвост заходил в гости регулярно. Познакомилась патрульная с Локи учась в средней школе и, хотя сама хулиганкой не была, над его шуточками смеялась до колик. Отцепив от себя Локи, без зазрения совести облапившего старую подругу за бедра, опытная майор на ощупь отлепила от спины стикер с надписью: «100 S» (скандинав слегка приуныл). - Итак, заселяемся в конце рабочего дня, а пока познакомлю вас с коллегами. Сначала вся компания зашла к оперативникам – эти агенты П-В-П свободно путешествовали во времени и пространстве, а потому имели превосходную подготовку, физическую и умственную. - Итак, знакомьтесь: капитан Лю Чен, Китай; лейтенанты Баларама Агра из Индии и Осман Бахар, Турция; Акутагава Такэси и Талия Стрельченко, синхронисты, планета Станислава. Агенты и практиканты пожали друг другу руки, после чего майор попросила Тора, Локи и Сусаноо остаться в этом кабинете, а прочих повела в соседний электронный зал. Цукиёми с Утамаро были отданы в полное распоряжение милых блондинок Ольги и Елены (они разрешили называть себя Хикари и Тойота, ведь японцам русские и греческие имена сложны). Приунывшие было Аполлон с Дионисом (корпеть-то над бумагами скучно!) поступили в распоряжение весело скалящего зубы парня по имени Роман, оказавшегося хакером, а это уже что-то. Безропотный Бальдр достался «в собственную собственность» крупненькой девочке-стажерке с длинной русой косой, которую взрослые называли Соня. - Теперь Кусанаги Юи-сан, - майор кивнула, - вы предаетесь в помощь моему заместителю, Ягами Такуе-сану. Аполлон едва не сиганул из брюк, когда хрупкий красавчик, блестя модными очками, поклонился Юи; впрочем, Бальдр заметил, что Сонечка поджала губы, а это явный признак ревности. - Ну а вы со мной. Аид даже пикнуть не успел, когда майор сцапала его за руку и утащила к себе в кабинет, с двери которого после закрытия с грохотом упала вывеска. Судя по всему, практика началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.