ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Руководствуясь принципом «в тесноте, да не в обиде» народ собрался на территории японцев, отсутствовали только Аполлон с братом. - Какая же это красивая страна! – в восторге пел соловьем Бальдр. – А знаете, русские ведь наши дальние родственники, вроде кузенов, наши народы всегда были очень близки… - Зато наш народ дал им знания и алфавит.., - негромко заметил Аид. - Ближе всего они дружили с нами. – усмехнулся Сусаноо, - хотя и дрались остервенело… Юи вздохнула. Нет, ей тоже было интересно, и ей хотелось открыть для себя новые горизонты, но сейчас было как-то неспокойно. Уже темно, а Аполлон с Дионисом еще не вернулись из клуба… впрочем, они же не маленькие дети. Дионис подхватил бокал с вином и вскочил из-за столика: - Ямос! - Ямос!! – откликнулись все завсегдатаи, что были офицерами Патруля. Клуб «Меггидо» принадлежал семерым вампирам, которые организовали не только культурный досуг патрульных, но и дискотеку и даже рок-группу, солисты которой, Мирча и Вероника, сейчас отплясывали на сцене чардаш. Аполлон с братом забыли, что сейчас чувствуют все как люди, в том числе и опьянение, вследствие чего были сейчас «хорошими». Впрочем, Роман живо угнался за новыми друзьями. - Сиртаки! – заорал Аполлон. – Хочу танцевать! Из рубки высунулся диск-жокей Валентин, Мирча показал ему что-то руками (звукоизоляция все равно мешала услышать вопли Аполлона), и через пару секунд зазвучала мелодия самого красивого греческого танца. Аполлон и Дионис тотчас сцепились с еще двумя греками – главой медцентра Ментором и оперативником Димитрием – и пошли по кругу. «Виртуозы!», - пронеслось в затуманенном мозгу Ромы. Цепочка танцоров неуклонно росла, втягивая все новых и новых парней. Даже Романа в конце концов привлекли, хотя, пусть и неплохо умеющий танцевать, но все же прилично поддатый, хакер едва не запутался в ногах. Вампиры переглядывались уже все ожесточеннее: пьяниц потом им пришлось бы домой растаскивать. Старший из вампиров, Анри, зазевался буквально на пару минут, но этого хватило – Роман с дружками куда-то исчезли… Сидящие на балконе майор и ее муж неожиданно услышали далекое пение на три голоса, пусть и пьяное сверх меры, но при этом голоса были красивы, слух отличный, а текст певцы не путали совершенно. Джерард удивленно уставился на горизонт, а Наталия вспомнила детство – сцена один в один. Три пьяных парня шли, обняв друг друга за талию, и голосили: - А белый лебедь на пруду Качает павшую звезду, На том пруду, Куда тебя я приведу…. Молодая женщина засмеялась как русалочка: - Помню, я была совсем ребенком, так у нас под окнами пьяницы эту песню орали, а вот… РОМКА?!! Наталия очень уж опасно вывесилась наружу, поэтому муж торопливо схватил жену за талию, чтобы та ненароком с балкона не вылетела. Сомнений не было – пел именно Роман, причем вместе с Аполлоном и Дионисом! Алкоголики! Хозяйка квартиры схватилась за мобильный, молниеносно высветив строчку в контактах «Аид». - Да, майор… - Там ваши племянники в стельку пьяные орут песню, а ночь на дворе, сейчас полиция прибежит. Услышав такое, Аид пулей вылетел наружу, неудачно поскользнувшись и пересчитав копчиком все ступеньки до самого крыльца. Больно было до синих ламий в глазах, но рассиживаться не время – он побежал на улицу еще быстрее. Грохот соседи услыхали, скандинавы выскочили на лестницу первыми, и Тор едва успел уцепить Бальдра за шиворот, дабы тот не повторил судьбу Аида; следующим выскочил на площадку Сусаноо, за ним – Юи. Последняя подоспела к шапочному разбору: впереди шел Тор с висящим у него на плече пьяно улыбающимся Дионисом, за ним Сусаноо нес храпящего Аполлона, а последним нежно обнимал бедного травмированного Аида Бальдр. Хакер Рома практически нормальной поступью замыкал шествие в гордом одиночестве. - Не рассчитали малость, - медленно ворочал языком он, - мал-лолитражки… Сусаноо коротко посоветовал ему помолчать, а иначе… но, вспомнив о присутствии девушки, так и не сказал, что именно. Греков благополучно транспортировали домой. «А ведь завтра-то рабочий день..», - с тоской подумала Юи. Нет, в ее стране такие расклады были в порядке вещей в определенных обстоятельствах, но не сейчас же! Будет им завтра от майора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.