ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог с развязкой

Настройки текста
- Тили-тили-тесто! Жених и невеста! Малышня возле дома не давала проходу Локи и Артемиде вот уже дня три, никак не меньше, а началось все с того, что сынок майора Линдариэль был просто маниакально привязан к Локи, и потому решил помочь трикстеру... на свой лад. С тех самых пор мелочь и караулила возвращающихся толпой с работы стажеров Патруля, окружала по отдельности обоих и водила хороводы. Аполлон посмеивался в кулак, затем махал детишкам: "Идите к нам, это мы - жених и невеста!". Артемида молча скрипела зубами. Дома Артемида, после подобных инсинуаций, попросту запиралась в своей комнате с Сократисом и чуть ли не объявляла голодовку; Аполлон с Дионисом предпочитали ее не трогать, просто занимаясь своими делами: первый шел гулять с Юи, второй - в "Меггидо". У скандинавов все обстояло с точностью до наоборот - Локи с Бальдром снова и снова коротали вечера вдвоем за бутылочкой винца и музыкальной подборкой на тему "Нет счастья в личной жизни". Да уж, продолжавшему жить в двушке в одиночку Сусаноо приходилось чем можно затыкать уши, а уйти невозможно - некуда в принципе, да и нога еще не срослась, а у друзей совести нет, не навестят даже! - Э! - не выдержав, японец долбанул костылем по батарее. - Кончай депрессию! Уши вянут! Из окна высунулся кроткий Бальдр: - О, прости, мы никак и не думали... - А вы вообще никогда не думали! - рявкнул злой как сто водяных чертей парень. Пристыженные друзья тотчас выключили стереоустановку. Бальдр и Локи завалились к Сусаноо, хотя темы у друзей были, скажем прямо, весьма противоположными: хозяин тоже все-таки решил жениться и остаться, а двое других чувствовали себя брошенными навсегда и засобирались по окончанию практики обратно в Асгард. Обычно грубый, Сусаноо на сей раз постарался подбодрить своих томодати, но вышло не очень хорошо (хотя и не по его вине). - Вы хоть через неделю в клуб приходите, а то сорняк не простит, что не поздравили ее с Дуралоном. Бальдр сцепил зубы и через силу улыбнулся: - Разумеется. Что-то в его взгляде Локи не понравилось, но огненный ас решил пока что промолчать... Луна заливала серебристо-молочным светом не только балкон - практически прямые лучи проникали в комнату, освещая ее не хуже люстры. Метнулась за тонкой шторой темная тень, колыхнулись складки невесомой ткани... Стреловержец проснулся вовремя, дабы перехватить лезвие ножа, почти коснувшееся его горла (пальцы все же попали на режущую кромку, кровь частыми капельками побежала на обнаженный торс). Ногой отшвырнув нападающего, грек щелкнул выключателем. - Бальдр?! Скандинав явно был не в себе: глаза пусты, тело движется механически, залитый кровью нож шумно вспарывает воздух. Дверь громко стукнула о стену, в комнату влетели Дионис и Артемида - увидев такое, девушка громко завопила от ужаса; Аполлон сделал им знак стоять на месте, не замечая, что разбрызгивает капельки крови: - Бал-Бал, успокойся. Положи игрушку! - Бальдр! - сзади на балкон запрыгнул Локи. - Стой! - Держи его, мальчики! Непонятно, как попала в комнату дивной красоты брюнетка в черно-алых одеждах, но она сразу же приблизилась к Бальдру, коснулась его головы... выронив нож, блондин рухнул на пол как подкошенный, а женщина исчезла столь же стремительно, как и появилась. Все были взволнованы, Артемида рыдала вцепившись в брата, Дионис полетел к себе за телефоном - звонить Ментору. В лазарете выяснилось, что вторая личность Бальдра была убита той самой странной женщиной, которая явно была телепаткой. От радости прыгал даже Сусаноо, которому пока что и гипс-то не сняли, но к концу недели уже обещали залечить все - не в таком же виде жениться, в самом деле. Порадовался и сам Бальдр, ведь он наконец-то полностью безопасен для окружающих. Перепуганная Артемида старалась не выпускать брата из виду, а затем решила как можно быстрее выгнать асов домой, после чего и самой на Олимп можно (оставаться в Москве было бы глупо, братьям не до нее, значит, следует позаботится только о том, чтобы белобрысый маньяк ее Апика не зарезал). Это не помешало прекрасной гречанке помочь Юи с выбором свадебного платья и помощь в подготовке церемонии. Неожиданно выяснилось, что свадеб три: помимо Аполлона с Юи и решивших связать судьбу Сусаноо и Каи женились также Таша и Анубис. Да, чтобы нравится женщинам, надо быть умным, красивым... короче, котом. Клуб не рухнул только благодаря соблюдению техники безопасности и тому, что две свадьбы были по синтаистскому обычаю. "Как же тут холодно!" Артемида чуть ли не волком глянула на своих спутников, чувствующих себя тут как рыба в воде, затем тихонько свистнула Сократису - зверь послушно замер у ее ноги. - Это и есть ваш Асгард? - Да, - отозвался Бальдр, - пойдем, мы тебе все покажем и проводим до телепорта. - Ага, - поддержал Локи, - ко всему прочему, мы и позавтракать не успели... Теми кивнула в знак согласия, еще не подозревая, что телепорт отказал и починка требует колоссального времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.