ID работы: 3663416

У самой кромки неба

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забытые истоки моря окутал заревом закат - Где небеса с водой сомкнулись, соприкоснулись Рай и Ад, Рассыпались алмазной пылью на небе звездные огни, И две души под звук прибоя слились в объятиях любви. Скользит по черным крыльям пламя, и тлеет мрамор её глаз - В такой момент ничто не нужно: ни щепетильных нежных фраз, Ни томных жарких придыханий - все это просто лишний звук, И лишь ритм жизни в такт дыханью вскользь отбивает сердца стук. Низвергнутый на землю ангел и стражница морских глубин - Не героиня детских сказок, не благородный Серафим, Но их любовь - творенье мифов, что высекла на небе ночь, И нет возможности, желанья влеченья силу превозмочь. Их чувства - вызов всем законам, туманной выси и земле, И пусть отвергнет их природа, да пусть горит весь мир в огне! Для них на всей земле бескрайней ценней друг друга, ближе нет, И не развеет сон прекрасный сгорающий во мгле рассвет. И тут, разбив безмолвный рокот, прекрасный голос вдруг запел: "О, ангел мой, моя опора... Мой милый Дум, мой Люцифер!"... Ласкают руки плечи, шею - она глядит ему в глаза, И от щемящей сердце песни, казалось, стонут небеса. У них нет дома. Нет оплота, они не знают слова "друг". Их ждет далекая дорога - не нужен им чужой приют. И кто же знает, может, солнце, взойдет для них потом, не здесь... И лишь над волнами сквозь время рекою льется Слитис песнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.