ID работы: 3663650

Не в силах забыть тебя

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Баш

      Я с женой шли по коридору в трапезную, когда из-за поворота показался Франциск. Увидев нас, он подбежал к нам. — Баш, вот ты где, а я тебя всюду ищу, — в его голосе чувствовалось сильное беспокойство, волосы были растрепаны, глаза нервно бегали по сторонам. — Что случилось.? На тебе лица нет, — также обеспокоенно спросил я, гадая что могло произойти. — Мария… Она пропала… ее украли, — брат не мог чётко выразить мысли, его переполняли эмоции и страх. — Что?! Как это случилось? Услышав, что пропала Мария, я словно забыл обо всем и даже отпустил руку жёны. Кенна недоумевающе посмотрела на меня. Я ничего не сказал и продолжил слушать Франциска. — С утра мы пошли на прогулку и поругались. Я ушёл в замок, она осталась одна. Я был так разозлен, что даже подумать не мог, что что-то может случиться, мы же были недалеко от замка. Я думал она тоже успокоиться и вернётся, а она пропала! — Как ты мог оставить ее одну! — закричал я на брата. Франциск с недоумением посмотрел на меня.<Да если бы она была со мной, я бы ее ни на шаг от себя не отпустил>- подумал я в этот момент и промолчал. Кенна и Франциск и так смотрели на меня ошарашенно. Они явно поняли, что я хотел сказать этой фразой.       Я ушёл, оставив их обоих стоять в растерянности. — Баш! — закричала Кенна. Я слышал ее, но даже не обернулся, тогда она побежала за мной. — Баш, остановись! Куда ты? Она догнала меня и коснулась плеча. Я остановился и просто посмотрел на неё, ничего не сказав. Она все поняла по моему взгляду. — Опять идёшь спасать Марию! — закричала она разъяренно. — Будешь вновь рисковать жизнью ради нее?! Я молча слушал ее, не реагируя на ее крики. — Что ты молчишь! — закричала она ещё громче прежнего. — Скажи, что идёшь за ней! — Да, иду, — сказал я, и продолжил путь, но жена все не унималась. — Меня бы ты не побежал так спасать! Нет, побежал, но только потому, что должен это сделать! — все ещё кричала она мне во след, пока я не скрылся за поворотом.       По дороге я взял с собой двух стражей и мы отправились в самое дальнее крыло замка, где почти никто не ходит. Оно заброшено и выглядит устрашающе. Повсюду коридоры, лестницы, комнаты и кромешная тьма. Вооружившись факелами, мы отправились его исследовать. Отчего-то я был уверен, что Мария в замке и кто-то удерживает ее. А это крыло подходящее для пленника место. Здесь тёмно, сыро, страшно и редко кто ходит.       Я не обращаю внимания на окружающую меня обстановку и просто иду вперёд, будто неведомая сила тянет меня туда, за мной идёт стража. В голове только одна мысль: <Мария, моя Мария где ты?>. Мы прошли длинный коридор и очутились на распутье. Я прислушался. Тишина. Что-то подсказало мне идти направо и я последовал туда. Словно какая-то сила вела меня вперёд, я даже не открывал все двери по пути, будто чувствуя, что Марии там нет. Мы прошли ещё немного и остановились. Я открыл дверь, что была передо мной и увидел… Марию, рядом стоял Конде. Я зашёл в комнату, велев стражам оставаться снаружи. Увидев меня, Конде достал меч. — Ещё один шаг, и я убью ее- со злостью сказал он, смотря на меня.       Я мельком посмотрел на Марию, оценив ее состояние. Она сидела на стуле крепко привязанной. По щекам текли слёзы, а на руках я заметил ссадину и кровоподтек, платье, в месте где закрывает ноги, немного испачкано кровью. Сердце тревожно сжалось, в голове пронеслась мысль <Что ты с ней сделал, мерзавец, как ты посмел обидеть ее>. — Спокойно, — сказал я и опустил меч, делая вид, что отступаю.- Отпусти Марию, она тебе ничего не сделала и разойдемся с миром. — Не отпущу, — снова со злость сказал он. Людовик сильно сжал руку Марии, так, что она чуть не закричала от боли. — Она нужна мне. Если ты уйдешь, с ней все будет хорошо, да и с тобой тоже, — усмехнулся он. — Мы с Марией сумеем договориться, я в этом уверен. Скажи ему, чтобы он ушёл, иначе…- он посмотрел ей в глаза, отчего она побледнела. Я видел ее испуганное лицо. Она уже собиралась произнести то, о чем он просил, но я вмешался. — Что ты хочешь, чтобы отпустить ее? — с вызовом сказал я. — То, что я хочу, у тебя нет. Это власть. И ее мне может дать только Мария, заключив со мной брак. — Она замужем, если ты забыл. — Это легко исправить, -зло усмехнулся он. - Сейчас не об этом. Давай по делу. Раз уж ты пришёл сюда, значит хочешь побороться за неё. Останется только один из нас, это неминуемо. Готов ли ты рискнуть жизнью ради неё? Я ни колебался ни минуты, я готов на все ради этой девушки. — Да, — уверено сказал я. И тут произошло то, чего я никак не ожидал. — Баш, нет! — вдруг закричала Мария и попыталась подняться со стула, но веревки не позволили ей этого сделать.- Нет, прошу тебя! — Боишься, что он погибнет? — Конде грубо взял ее за лицо, заставляя посмотреть на него. — Это правильно, но это его выбор, он сам так захотел. Я предлагал ему уйти. — Мария, успокойтесь! Все будет хорошо! — я посмотрел на неё, но она не могла повернуться ко мне и посмотреть на меня, так как Людовик все ещё не отпустил ее. — Можешь закрыть глаза, если не хочешь видеть, как он будет истекать кровью, — он зло засмеялся и небрежно отпустил ее лицо.- Сиди тихо, и даже не пытайся что-либо сделать, ясно?       Мария посмотрела на меня, и я словно прочитал в ее глазах <Прошу, не надо, я боюсь за тебя, боюсь потерять! >. — Ты меня поняла? — ещё раз с раздражением спросил Конде. Она молча кивнула, не отрывая от меня взгляда. — Может вам ещё дать время попрощаться, — сказал он с насмешкой. — Ну что ж не будем терять времени, — вполне спокойно добавил он.       Стул, на котором сидела Мария, он отодвинул в угол комнаты, тем самым освободив место для борьбы. Я посмотрел на Марию, она смотрела на меня и плакала, затем опустила глаза, очевидно боясь смотреть на происходящее.       Мы сошлись. Конде первым нанес удар, который я тут же отразил. Мария подняла глаза на нас, я этого не видел, но чувствовал на себе ее взгляд, который будто придавал мне сил. Снова нападение с его стороны, и вновь атака отражена. Теперь я начал наступать, но и он уклонялся от ударов. Конде был тоже хорошо подготовлен, поэтому борьба может продолжаться долго. Несколько минут мы боролись, оказывая сопротивление друг другу, падали, вставали и вновь сходились.       Наконец, Конде стали покидать силы и я смог поразить его. Он стал падать и хватался за стену, словно она могла ему чем-то помочь. Он с грохотом рухнул на каменный пол и кровь стала разливаться вокруг. Я позвал стражу и велел унести тело Конде и мой окровавленный меч.       Я подбежал к Марии и стал развязывать веревки. — Мария, как вы? Вам очень больно? — спросил я осматривая ее ссадины. -Нет, все в порядке. Баш, спасибо вам, я даже не знаю как благодарить вас! Вы опять спасаете меня, рискуя собой, спасибо вам за все. — Главное с вами все хорошо. — Скажите, как вы нашли меня? — она осторожно стала вставать, я держал ее за руку, боясь, что она упадёт. — Не знаю, — я улыбнулся. — Я сам не понял, я будто чувствовал где вы, слышал, как бьётся ваше сердце и просто шел. — Так не бывает… — прошептала она. — Бывает, — ответил я также тихо. <Когда любишь, бывает все> — подумал я. Мне так хотелось сказать ей это, сказать, что я ее еще люблю, но нельзя, она замужем, замужем за моим братом, а я женат на ее подруге. Но она знает, что я чувствую к ней.       На улице подул сильный ветер и в помещении, где мы находились, резко похолодало. На Марии было лишь лёгкое, некогда белое платье, которое не могло согреть ее. Она вся задрожала от холода, и я крепко обнял ее, стараясь согреть ее. Она уткнулась мне в грудь и и сомкнула руки у меня за спиной.       Она молчала, а я мысленно разговаривал с ней.

Я хочу не думать о тебе, только не могу

Каждый раз прощаясь навсегда сам себе я лгу

Я не в силах вычеркнуть тебя из своих страниц

Снова ищу твой взгляд средь незнакомых лиц.

Снова растворяюсь я в своих ведениях

Это не любовь, это уже наваждение

Иногда мне кажется, что я без тебя не я

Просто люблю тебя я до безумия!

      <Ты сказала мне, что любишь Франциска больше, но где он когда тебе нужна помощь, почему он не нашел тебя? И почему ты сейчас обнимаешь меня и плачешь, переживаешь, когда мне грозит опасность, смотришь на меня так, как смотрела всегда? Может потому что любишь, хоть немного любишь меня, конечно не так сильно, как Франциска, но ведь любишь, я чувствую… У тебя просто было мало времени, чтобы твои чувства ко мне разгорелись с полной силой. Сейчас они угасли, но не потухли окончательно, в глубине твоего сердца они есть. Если бы только ты была со мной… Мы были бы счастливы, а сейчас у нас обоих несчастливые браки. Ты остываешь к Франциску, а я никогда и не любил Кенну, всегда искал в ней частицу тебя, и так и не нашел, потому что ее нет ни в одной девушке, кроме тебя. Ты единственная покорившая и забравшая моё сердце. Я бы отдал все, чтобы снова пережить все то, что мы пережили. Я так хочу вновь поймать каждый твой взгляд, почувствовать прикосновения твоих нежных рук, обнимать и целовать тебя, не отпускать от себя. Я готов бросить все, лишь бы побыть побыть с тобой хотя бы минуту. И если бы я только мог сделать хоть что-нибудь, чтобы ты снова была рядом… Сейчас ты рядом, и если бы ты только знала, как я счастлив! Обнимаю тебя и сердце бешено стучит, смотришь мне в глаза и оно замирает, прикасаешься ко мне и по мне словно проходит ток. Я бы простоял с тобой так вечность, но тебя ищут. Я должен вернуть тебя Франциску, и сам вернуться к жене и все будет по-прежнему и никто никогда не узнает, что мы были вместе и что было сказано твоим и моим сердцами>.       Мария немного отстранилась от меня, посмотрела в глаза и провела рукой по моей щеке. В ее глазах стояли слёзы. — Я должна идти, — тихо вымолвила она, не отрывая от меня взгляда.       Я лишь согласно кивнул и опустил глаза. Как же мне не хотелось ее отпускать…       Она вновь коснулась ладонью моей щеки, будто успокаивая меня, и пошла к выходу. Я остался стоять, словно завороженный.

Я все еще помню, как мы касались друг друга,

Я чувствую твои поцелуи.

Ты думаешь, что тебя больше нет в моём сердце,

Но ты все ещё ангел для меня.

Только то, что ты уходишь, ещё не означает прощанье

Ты можешь думать, что ты ушла, но часть тебя осталась со мной...

Только то, что ты уходишь, ещё не означает конец

Каждый раз, когда я закрываю глаза, мы опять любим друг друга...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.