ID работы: 3664210

Немного о ревности

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если Ино что-то вбила себе в голову, то это трудно оттуда выбить. Шикамару испытывал это на себе не раз: в детстве, в юношестве… сейчас. Этот маниакальный блеск, который он увидел в ее глазах действительно пугал его, ведь после смерти их учителя он и сам был немного не в себе, а уж на что способна эта вспыльчивая и эмоциональная девушка — и подумать страшно. Но видел он ее теперь только в магазине цветов, а после работы - да, ему бы очень хотелось знать, чем по ночам занимается Ино, что утром в магазине едва не засыпает за прилавком. На миссии не ходит, а Сакура говорит, что даже изучая медицину, Яманака как будто думает о чем-то другом. О чем-то — или о ком-то? Почему-то Шикамару было чертовски неприятно осознавать, что Ино может подумать о ком-то другом. Ведь детская влюбленность в Саске прошла? Прошла же, да? Чоуджи был на миссии, а других особо близких друзей, чтобы отвлечься, у Шикамару не было. Ровно до момента, как он увидел, что Ино заходит к Саю после работы. После этого утром он обнаружил, что у него, например, есть Наруто, с которым они всю ночь на почти_трезвую голову делились «а она на меня даже не смотрит! Да я ее с детства знаю!». Шикамару, конечно, хотел сказать Узумаки обратить внимание на некоторую конкретную девушку с бьякуганом, но подумал, что ему бы со своими отношениями разобраться, а потом лезть в чужие с советами. А потом на все_еще_не_трезвую голову пошел к дому клана Яманака, не вполне осознавая, зачем. И не то, чтобы ему хотелось помешать Ино быть счастливой, просто он алкоголь в его крови не считал Сая подходящим ей человеком. Ей бы кого-нибудь.. вроде него? Шикамару остановился как вкопанный возле самого порога. Может ли случиться так, что это просто ревность? Что Сай тот, кто ей нужен, а Шикамару… просто собственник и дурак, который не имеет на эту девушку никаких прав? Он обернулся и почти ушел, как дверь вдруг открылась — Шикамару не увидел, но почувствовал, что был прав: Ино действительно была в доме Сая всю ночь. — Как здорово, что ты проходил мимо. Посмотри, что у меня есть! — Ино легко сбежала по ступенькам и протянула брелок с личиком_почему-то_очень_недовольного Шикамару. Это было такое выражение, какое, как надеялся Нара, никогда у него не появится в жизни. — Я надеюсь, что это поможет нам остаться командой. Сай ведь художник, я несколько дней уже пыталась сделать так, чтобы научиться передавать схожесть лиц на вылепленных мной фигурках из глины. Тебе нравится? Вдох-выдох. — Можно я лучше возьму… тот брелок, на котором изображена ты? — черт, неужели алкоголь не выветрился и поэтому он такой смущенный и неуверенный. Как и в детстве, Ино даже не стала спрашивать, почему он так поступает, она слишком привыкла доверять ему —, а может быть поняла и без объяснений. Сжимая в руке то, ради чего она старалась так долго, он не смог не обнять ее. Сай стоял на пороге своего дома и думал:, а это тоже своего рода «командные узы», вроде тех, о которых говорил Наруто.. или это что-то другое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.