ID работы: 3665599

Дневник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня 17 августа. Последний месяц лета. Много чего произошло за последние полгода и много чего еще произойдет. Пусть то, что было, канет в лету, а шрамы из прошлого заживут. Ибо то, что произойдет дальше, затмит собою все остальное. Жаркие и душные каникулы сменялись унылыми и серыми школьными буднями. Теплые летние циклоны уходили обратно на юг, а взамен возвращался холодный северный ветер. Ярко зеленая трава начинала рыжеть, а листья на деревьях увядать. Палящее солнце скрылось за темными грозовыми тучами, и лишь изредка сквозь них прорывались легкие осенние лучики, но и они уже не согревали ни землю ни душу, а лишь еще раз напоминали о том, что отдыху приходит конец, и что все рано или поздно заканчивается-и хорошее и плохое. В четверг, в четыре часа утра, одинокая девушка тихо сидела в кресле-качалке у себя в саду и наслаждалась изменениями. Кофе, сигареты, теплое покрывало и постепенно светлеющее небо, порывы ветра и тихое шуршание листвы- что еще нужно было для полного умиротворения? Однако чего-то не хватало. Не хватало определенности. Девушку мучал лишь один вопрос: «Чего я хочу?». Оказавшись на грани настоящего, прошлого и будущего, потерявшись в пространстве времени и места, она спрашивала себя, спрашивала вновь и вновь. Окажись она в таком положении, что одно ее желание, самое главное, может исполниться, что бы она загадала. Был конец лета, был звездопад. Звезды миллионами падали каждую ночь, и каждую ночь небо было затянуто тучами, но вовсе не обычай загадывать желание на падающую звезду так взволновал девушку. Ее волновала она сама. Такая таинственная и неопределенная. Без смысла жизни и без цели. Много ли людей вот так же на самой заре жизни уже пусты и беспомощны? Или же в этом весь смысл жизни и есть. В том что и смысла искать в ней не нужно. А нужно наслаждаться всем, каждым мгновением этой вселенной, всем ее непостоянством и изменчивостью. И она действительно всем наслаждалась. Но лишь одно мучило ее- правильно ли это? Или может, как все нормальные люди, ей нужно стремиться к успешной работе, популярности, хорошим деткам и мужу. Но ничего этого ей не хотелось. Как то слишком скучно, слишком обыденно. Все распланировано на целую жизнь вперед. А ее и так слишком мало, чтобы познать все, что можно. Но тьма тем временем рассеивалась, сигареты и кофе закончились и вдали задребезжал рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.