ID работы: 3667309

День который изменил всё

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Именем императора.

Настройки текста

Империи возвышаются и падают...

      Империя охвачена огнём, каждый день всё новые и новые системы присоединяются к союзу повстанцев. Впрочем, ничего удивительного. Этого стоило ожидать, угнетённые восстали против угнетателей. Ещё один закон вселенной, который сейчас уже не кажется таким бессмысленным, как каких-то 150-200 лет назад.       Молодой император, совсем недавно вступил на престол - это было тёмное время. Во всю полыхала гражданская война и казалось, что империя одержит победу над повстанцами, но всё изменилось в одночасье. Резня на Пилосе, когда был уничтожен крупнейший перевалочный пункт Империи, в системе Альпийский Крест, унесла жизни больше 800 000 человек из состава самого сильного второго флота. Он оказался деморализован и почти был уничтожен. Эта победа повстанцев показала слабость разведки Империи, после неё начался глобальный перелом в войне. После неё на сторону восставших, перешли некоторые флотские и пехотные части империи...       С того момента, прошло около года, и вот, повстанцы приготовились к решающему штурму. Они пересекли границы системы Вистет и уже заняли аванпост на Миде. Через каких-то 400 лет, историки назовут эту битву, решающий в "войне за освобождение".       Сама битва за Вистед, началась после перестрелки между двумя эсминцами. После которой, имперский эсминец был уничтожен, а повстанческий, серьёзно повреждён. Имперские адмиралы советовали атаковать.       - Итак, вы хотите сейчас начать сражение? В тот момент, когда повстанцы имеют подавляющее превосходство над нами. Это верная гибель империи.       - Мой господин, если не начнём сейчас, они станут ещё сильнее. И тогда у нас шансов не будет.       Император сидел на своём троне и колебался. В голове была только одна мысль: "Вот и всё."       - Хорошо, отдавайте приказ о начале. Я возглавлю битву на "Смертоносном".       Скорее всего - это решение было продиктовано отчаянием, чем тактической и тем более стратегической необходимостью.       Дредноут "Смертоносный" был вершиной кораблестроения Империи. В длину почти 5 километров, он располагал самыми современными системами вооружения на тот момент. До начала битвы, всё, что осталось от имперского флота, было сгруппировано в оперативную группу В. Это один дредноут, 52 эсминца и 45 крейсеров. Им противостоял флот повстанцев, в котором к началу сражения насчитывалось свыше: 800 кораблей разных классов и модификаций.       Имперские аналитики оценивали флот вторжения, всего в 80 кораблей. Но они жёстко просчитались. Основная масса боевых судов, была спрятана за поясом астероидов... Имперский флот не зная про засаду, начал преследовать врага, как только они приблизились к полю астероидов. Их атаковали, империя не могла оказать сопротивления... Весь оставшийся флот, вместе с императором был уничтожен, буквально в течении часа. Главный символ империи погиб. Но и потери повстанцев были довольно высоки: 45 эсминцев, 3 авианесущих платформы и около сотни мелких кораблей. Перегруппировавшись, они направились к Вистеду. Предстояла очень сложная наземная операция. Что не говорите, но на земле, имперские войска всё ещё представляли существенную угрозу.       В 15:00 по планетарному времени, началась орбитальная бомбардировка планеты. Никто не скажет, сколько погибло гражданских во время неё. На следующий день, утром был высажен десант, около миллиона десантников спустились в капсулах на планету. И сразу же встретили сопротивление. Бои отличались особенной жёсткостью и затяжным характером. Но уже через 45 дней, десантники заняли практически все города. Самые упорные бои были за столичный город, в котором находился сенат и дворец императора. Его предместья несколько раз переходили из рук в руки. Но после того, как по пригородам отработал флот, эти руины полностью перешли под контроль десанта. Оставалось самое сложное, штурм самого города и императорского дворца. В течении следующих 24 часов, по городу работали корабли флота с орбиты и авиация. Когда-то величественный город, превратился в развалины, кое-где что-то горело. Войска вошли в руины. Те защитники которые не погибли, приняли решение сдаться в плен ибо дальнейшее сопротивление было бесполезно. Всё тяжёлое оружие было уничтожено во время бомбардировок...       Так пала Империя, объединявшая почти всю галактику. Закончился имперский период, который длился без малого около 5 тысяч лет. Её место займёт новое государственное формирование, но это будет не скоро, ну по крайне не ближайшие 200-300 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.