ID работы: 366768

Мысли маньяка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему жизнь непредсказуема? Не было бы проще, если бы мы знали, что нас ждет дальше? Не было бы многих смертей, катастроф и простых человеческих ошибок. Не стал бы мир гармоничным? Многие упрекают себя за ошибки, считая, что жизнь была бы намного лучше, не соверши они их. Например, эта барышня, пойманная мной сегодня вечером в парке. Сейчас эта молодая и по-современным меркам красивая девушка мысленно корит себя, корит судьбу, а так же, возможно, корит своего мужа, впервые не сумевшего забрать её с работы. Пока я натачиваю свой любимый нож, она плачет, тихо поскуливая в пустом углу, и думает, что совершила ошибку, не отправившись до дома на такси. Она боится меня, боится того, что у меня на уме, и даже не догадывается, что судьба не просто так даровала нам шанс повстречаться. Я не считаю жизненные ошибки ошибками. Нет, я считаю их подарками. Не соверши я хоть одну из них в прошлом, всё могло бы быть иначе, а так судьба даровала мне интересное настоящее и не менее интересное будущее. Чужие ошибки, мои ошибки – все это направляет меня по этому пути. Я понял, что жизнь слишком скучна и однообразна, а делают её такой сами люди. Я же прилагаю все усилия, чтобы она стала необычной, а для кого-то даже незабываемой. Что есть смерть? По-моему мнению, это тоже подарок судьбы, а самое интересное: отказаться и не принять его не в силах никому. Мне приятно дарить подарки. Я наслаждаюсь самим процессом его вручения. Как же приятно ощущать себя наравне с самой судьбой, даря смерть людям. Я не считаю себя больным. Я не считаю себя помощником дьявола. Тем более не верю в его существование. Это все выдумки людей, желающих оттянуть смерть. Единственное, что я не понимаю, так это желание людей жить. Зачем они желают оставаться в этом скучном, однообразном и грязном мире? Чем дольше человек живет, тем больше он страдает. Тогда зачем жить? Ради страданий? Порой мне кажется, что люди уже рождаются с врожденной склонностью к мазохизму. Лишь это объясняет, почему они так часто совершают ошибки, причиняющие им боль. Они сами тянутся к тому, что приносит им страдания. Именно это я никогда не пойму. Ну что же. У меня будет еще много времени подумать над этим, а пока пора начинать торжественную часть вручения. Встаю из-за стола, держа в руке прекрасно наточенный нож, и делаю шаг в сторону девушки. Признаться честно, мне вдвойне приятнее дарить подарок такой милашке. Чего только стоят её прекрасные карие глаза, которые я уже решил вырезать первыми. Она всхлипывает и сильно дрожит. Кричать даже не пытается, прекрасно понимая, что комната покрыта звукоизоляционным материалом. Утром обязательно запишу в тетради ее сорок шестой номер. А впереди у нас еще целая ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.