ID работы: 366879

Доброй ночи.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот день, когда в спешке возвращаясь от любовницы, меня купил твой отец, был одним из лучших в моей скучнейшей жизни. Фабрика игрушек, склад, дешёвый супермаркет. Тусклый свет длинных ламп и грязные пальцы тех, кто не планирует покупать. Тогда было так же… Но без разбора схватившая меня рука не была похожа ни на одну из тех других. Звон мелочи о прилавок, ругательства взволнованного мужчины. Не взяв сдачи, он бежал по улице, отражающей последние лучи заката. Неухоженный дом, разбитые ступени подъезда. Изрисованная хулиганами тяжёлая дверь поглощает стук и за ней не слышны крики противного звонка. Дверь открывается, а за ней расстроенная женщина, твоя мама. Она всё знает, но ради тебя натягивает улыбку, пропуская твоего отца в квартиру, хоть он и опоздал. Гости уже разошлись, ты спишь. Но вроде бы как всё в порядке… Недолго переглядываясь, твои родители уходят на кухню, а меня кладут тебе в кроватку. А ты просыпаешься, когда они уходят, и обнимаешь меня, зная, что я – подарок от папы. И нет для тебя ничего дороже… я так счастлив. Мы подружились. Помнишь, как ты всегда брал меня с собой в ванную? Да, ведь я резиновый, мне не страшна вода. Мы топили губки и крышечки, возомнив себя великими пиратами. А помнишь, как мы гуляли и строили замки из песка? Конечно, помнишь. Ни одна машинка не заменила бы меня для тебя, я помню, как ты не соглашался меняться с другими ребятами. И как ты, прижимая меня к себе, засыпал все те годы. Как за столом давал попробовать всё, что ел сам. Как разговаривал со мной. Мы были самыми лучшими друзьями. Даже больше… Ты сказал мне, что любишь меня, что я самый твой любимый крокодильчик. Как бы я хотел улыбнуться, и сказать это же в ответ! Но не мог, а ты понял и нарисовал на моём светлом животике сердечко несмываемым маркером. Да… Вот видишь, теперь и я могу любить! Я люблю тебя! Я тоже люблю… Мы были счастливы. Только однажды что-то случилось. Дождь совсем по-осеннему барабанил по закрытому окну, хоть и было всего лишь лето. Ты был расстроен - твои родители сильно ругались на кухне. Розетки чётко передавали их сердитые голоса. Что такое «развод»? Это он виноват, да? Виноват в том, что моё место возле тебя сменилось местом на полке. Больше мы почти не виделись. Куда ты? Почему мне нельзя туда? Неужели, ты забыл обо мне… А время шло… знаешь, мне не было холодно – пыль была нежным одеялом. Но это всё никогда не заменит мне тебя. Почему ты не со мной?.. О, ты вернулся! Я так счастлив! Собираешь вещи, смотришь на меня, улыбаешься. Как же я рад, всё снова будет по-прежнему! Берёшь меня на руки, рассматриваешь. Да, мы так давно не встречались… Ты же скучал, да? И не оставишь меня больше? Не глядя, закидываешь в сумку. Мы играем в прятки? Гул машин, твои шаги. Нет, мы точно идём куда-то. Наконец-то, я нужен тебе… Смотри, как высоко! Что это за место? Башня, да? Мы будем играть, как прежде? Ты вытряхиваешь сумку прямо здесь, на крыше высотного здания, чтобы не искать телефон. Звонишь маме. Гудки, затем сразу же обеспокоенный крик. Она говорит, ты сбежал? Зачем? Чтобы поиграть со мной? Отвечаешь ей, так холодно… когда же ты успел стать таким? Говоришь что-то, она не верит тебе, а я не понимаю. Этого просто не может быть. Ты же шутишь, да? Она бросает трубку, а ты оседаешь на колени. Звонишь отцу, но он и вовсе не отвечает. Ты злишься… Расскажи мне, я выслушаю, я поверю, ведь я люблю тебя! А ты молчишь. Слеза скатилась по твоей щеке. Телефон, который ты только что убрал от уха, теперь крепко, до хруста, сжимают твои пальцы. «Меня никто не остановит, я им не нужен» - говоришь и смотришь на меня. Ты нужен мне, правда! Я так долго ждал тебя! И ты берёшь меня в руки, сомневаешься в чём-то. Только не оставляй меня. Я хочу быть с тобой, что бы ни случилось. Ты мне веришь? Встаёшь на ноги. Ты сказал им, что уйдёшь совсем, но ты же возьмёшь меня? Конечно, ты улыбаешься мне и крепче прижимаешь к себе. Подходишь к краю… Какая красота, правда? Ты не рассмотрел? Тогда почему шагаешь ещё ближе? Ветер щекочет нас и треплет твои короткие волосы. Ты что-то решил и смотришь на меня. Не сомневайся, я с тобой. Что бы ни случилось. Свет, тени, всё смешалось в безумном полёте. Теперь всё будет хорошо. Мы вместе. Твоё лицо накрыто, почему-то, но я знаю, что ты улыбаешься. Всё на своих местах. Видишь, твои родители, они здесь. Плачут и ругают друг друга, они поняли, что зря не верили тебе. Но уже поздно, мы же ушли от них? Да? Пусть сожалеют. А мы заснём вместе, как и прежде. Я счастлив вновь. Доброй ночи, только тебе. Я знаю, ты тоже любишь меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.