ID работы: 3669919

burned out flames should never re-ignite

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты обещал. клялся на нашем непостроенном доме, что мы будем вместе, что бы ни случилось. крестился и уверял, что ни в чем другом так не уверен. целовал мне ключицу и говорил, что никогда не уйдешь. ты обещал. а потом вернул обручальное и тихо собрал вещи. у нашего непостроенного дома оказался непрочный фундамент. а твой крест был зеркальным. и ключицу эту я сломал через два месяца. а потом - все заросло. покрылось мхом. сгорело святым огнем. все стало так хорошо, знаешь? я жил со своим котом, со своим псом, со своим ноутбуком. писал, пил колу и кофе, иногда куда-то ходил. было хорошо. очень. я забыл про тебя совершенно. да, специально избегал интернета, каких-то мероприятий, по возможности - всех, лишь бы где-то случайно с тобой не столкнуться и не нарушить лечение. все было хорошо. я не искал отношений, мне нормально без них, лишние нервы еще трепать? очень нужно. выплескивал всю любовь на питомцев и на страницы будущих книг, иногда на Аллу, которая регулярно заходила проведать. терялся в лесах своих стран, а потом просыпался в своих простынях от кошмаров, которые не мог потом вспомнить. помнил только, что было очень-очень страшно. я не знал, как ты там, что там с тобой, чем сейчас занимаешься. имя твое не вспоминал, фотографии убрал в самый дальний ящик - сжечь или выбросить рука не поднялась, каюсь. и знаешь, мне казалось, что все. перегорел. испарился. утих. утих рокот в груди, утихло гуденье в голове, утихли шепотки в ушах. нет ярких всполохов в памяти, кончилось. кошмары ушли. будто на замок их клетку закрыли. и Алла стала меньше переживать. и внутри стало так хорошо. еще лучше, чем было. сгорело. ушло. салютом взорвалось в небе и потухло. однажды утром мне позвонили в дверь. я открыл ее, а там стоял ты. с бородой, в простой рубашке и джинсах. с моей только вышедшей книгой в руках и, похоже, какой-то игрушкой для Купера. - я подумал, зачем стоять в очередях в толпах фанатов, если я могу прийти к автору за подписью домой? и я подписал. дрожащей рукой, едва дыша. "Для Даррена. Будь счастлив. С любовью, Крис Колфер". и ты помялся перед входом и спросил, не хочу ли я пойти в бар. и я помялся и сказал: а давай. как можно было так решить? все месяцы коту под хвост. мы стояли у стойки и глотали текилу шот за шотом. я слизывал соль с твоей ладони. ты кусал лимон, который я держал в зубах. мы сошли с ума. я уверен, мы просто сошли с ума. пьяные в стельку и вспоминающие прошлое, доехали до моего дома, завалились в спальню, спугнув лежащего там Брайана. ты кусал мне шею, я гладил твою спину. ты обсасывал мне пальцы, я стонал, как последняя шлюха. а потом ты стал раздевать меня... и я больше ничего не помню. утром было стыдно. больно и до слез стыдно. а еще - очень обидно. потому что все к черту. салют еще не до конца взорвался. угольки еще не остыли. долбаный фундамент не до конца размылся. я будто вернулся на два года назад, когда все было так хорошо у нас двоих, так хорошо. это было моим домом, те ощущения, те времена, те чувства. и они проснулись, потянулись, встрепенулись - вновь вытянулись внутри, вновь заполнили. и было страшно. ведь ты мог чувствовать иначе. я так и не смог спросить за завтраком. в дверях очень хотелось поцеловать, но я лишь легко приобнял. ты не смотрел мне в глаза - и правильно. я не знал, приедешь снова или нет. я знал, что никогда не попрошу тебя сказать правду. я буду во тьме, неведении. я не смогу спросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.