ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1: в ловушке. Вечер первого дня

Настройки текста
– Кенди!!! – Нил поторопился попасть в комнату. Дрожащие руки не слушались, ключ никак не хотел попадать в замочную скважину. Нил чувствовал, как по его спине стекают капли пота и слышал, как собственное сердце набатом стучит в висках. С огромным трудом он взял себя в руки и открыл злополучную дверь. В несколько прыжков он преодолел расстояние до балкона и изо всех сил схватил Кенди за руку. Девушка нервно дёрнулась и начала крениться назад… каким-то судорожным движением, Нил резко ухватил её за талию и прижал обратно к перилам. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, пытаясь отдышаться. В их перекрещенных взглядах плескалось неприкрытая злость друг на друга. – Тебе жить надоело, идиотка? – зло поинтересовался Нил. – Отпусти меня сейчас же! – Чтоб ты разбилась о скалы?! Ты хоть представляешь что там, внизу? Голые скалы, СКАЛЫ, Кенди! Чем ты вообще думаешь?! – Лучше разбиться о скалы, чем быть здесь, с тобой! – Ах ты… ты! Неблагодарная! Я тебе, может, жизнь спас! Нил силой перетащил её через перила и крепко обнял, пресекая любые попытки вырваться. Наконец, их дыхания выровнялись. Опасность позади, казалось бы – самое время разжать руки. Но Нилу совершенно не хотелось её отпускать и он воспользовался тем, что Кенди прекратила вырываться. Злость Нила постепенно вытеснилась теплом и близостью её тела, и он почти наслаждался этим стихийным объятьем. Наконец, Кенди пришла в себя и снова начала вырываться из его цепких рук: – Отпусти меня, Нил. – Чтоб ты снова попыталась убить себя?! Ну, уж нет! – Я не собиралась убивать себя! Отпусти! Я больше не полезу туда, – под пристальным взглядом Нила, Кенди отвела глаза и тихо добавила: – обещаю, больше не полезу... Нил внимательно рассмотрел Кенди, словно пытаясь найти признаки обмана, и, не обнаружив ничего подозрительного, нехотя её отпустил. Девушка нервно обняла себя за плечи и начала расхаживать по комнате туда-сюда. Она чувствовала, как взгляд Нила неотрывно за ней следит и это действовало на нервы. – Отпусти меня, – то ли просьба, то ли мольба сорвалась с губ девушки. – Я тебя и так не держу, – усмехнулся Нил. – Тогда, я пошла домой! – Пешком? Ты хоть представляешь, где находишься? Кенди испугал этот вопрос, так издевательски-насмешливо высказанный, и она поймала себя на мысли, что не хочет знать ответа. Пару минут назад, когда Нил с беспокойством в голосе говорил про скалы, ей казалось, что страшнее уже просто не может быть. Оказывается, может. Неизвестность и беспомощность накатили на Кенди с одинаковой силой. Девушка почувствовала, как её бросило в дрожь. Но она решительно подняла глаза на Нила, стараясь не показывать своего страха. – Нет, видимо не представляешь, – спокойно резюмировал Нил, поняв, что девушка окончательно загнана в угол. – Это один из наших загородных особняков. Он окружён лесом, поэтому идеален для охоты. Пару раз в год мы собираем тут гостей... а я - люблю приезжать сюда один, чтоб отдохнуть и подумать. Разумеется, о моих поездках никому неизвестно. Как я уже сказал, особняк окружён лесом на много миль вокруг, так что ты собьешься с пути, тем более ночью. Ты ведь не хочешь, чтоб тобой полакомились лесные хищники, а, Кенди? – с каким-то садистским удовольствием, Нил отметил, как она вздрогнула от его последней фразы. – Чего ты хочешь от меня? – в её голосе слышалась решительность, но так же – угадывалась и безнадёжность. – Я ещё пока не псих, чтоб отпустить тебя одну в лес. Да ещё и ночью. Я отвезу тебя, – Кенди согласно кивнула. – Может, хочешь поужинать? – Нет, я хочу домой, Нил…

***

Так и не уговорив Кенди на ужин, Нил усадил её в машину. Неторопливо он повернул ключ в замке зажигания, машина завелась и неспешно тронулась с места. «Сам всё испортил, идиот!» – печально думал Нил, то и дело, поглядывая на девушку. Буквально через несколько миль из-под капота донеслось какое-то странное постукивание, автомобиль дёрнулся и резко замер. Несколько раз Нил попытался завести мотор, но все его попытки оказались тщетны. Он перевёл взгляд на Кенди: девушка вжалась в кресло и по её бледным щекам потекли слёзы. Когда-то он мечтал их увидеть, а теперь от такого зрелища болезненно сжалось сердце. Самым ужасным было то, что Нил не знал, что делать и как утешить её. И вдвойне ужасней осознание того, что Кенди не поверит в случайность. Она сочтёт, что Нил специально сломал машину. И будет ненавидеть его ещё сильнее. Нил вышел из машины и заглянул под капот. Он, конечно, не Алистер, но тоже кое-что может. Бегло осмотрев внутренности автомобиля, Нил понял, что поломка серьёзная и сделать тут, посреди дороги, он ничего не сможет. Впрочем, дотолкать машину до особняка в одиночку – тоже вряд ли удастся. – Что там? – Кенди тоже вышла и встала рядом с ним. – Я не смогу починить, – с сожалением выдохнул Нил, не в силах поднять глаза. – Что же делать? – в её голосе почему-то больше не было ни страха, ни безнадёжности, видимо, открытое пространство придаёт сил. – Нил?! – Тебе не понравится моё предложение. – И всё же? – Вернуться в особняк и дождаться там утра. А утром – отправиться в город. Пешком, – глаза Кенди, большие сами по себе, распахнулись просто до невероятных размеров. – А машина? – Здесь я её не починю, а до особняка один – не дотолкаю. При всём своём желании. – Ты не один, я помогу тебе – вся скорбь мира собралась в этих простых словах, сказанных с такой трагичной интонацией. Нил уже и сам почувствовал себя последним мерзавцем. И всё же он согласился с предложением Кенди. Каким-то чудом, потратив уйму времени и сил, они умудрились докатить автомобиль до особняка. Обессиленные и грязные, они вошли в дом. В этом состоянии были и плюсы – на страх, ненависть, злобу и ругань просто не осталось сил. Поэтому они поужинали почти в дружелюбной атмосфере. После ужина, Нил проводил девушку до одной из комнат на втором этаже: – Это одна из гостевых спален. К сожалению, из одежды тут нет ничего, кроме моих вещей… – Спасибо, мне ничего не нужно. Спокойной ночи! Кенди захлопнула дверь прямо перед его носом и судорожно повернула ключ в замке. Дважды. Прямо в испачканном платье, Кенди устроилась на кровати, поверх покрывала, и тут же провалилась в беспокойный сон. Ей снилась красивая разноцветная птица, похоже, сказочная. Она сидела в тесной клетке и не могла расправить крылья. Кенди раз за разом пыталась открыть клетку, выпустить птицу на свободу… но решётка вновь и вновь смыкалась перед её носом. Птица так и осталась сидеть в клетке, грустно смотря на Кенди огромными разноцветными глазами. Утром Кенди поймёт, что этой птицей – была она сама. Ведь это она сейчас в ловушке. И, несмотря на то, что её не заперли в комнате, а на окнах нет решёток – она находится в клетке. Да не просто в клетке, а в клетке со своим врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.