ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

Утро пятого дня

Настройки текста
Кенди проснулась от ощущения чего-то холодного, мокрого и мерзкого на своём теле. Первая попытка открыть глаза отозвалась дикой головной болью, и девушка попыталась определить своё положение на ощупь. На ладонь тот час сползло то, что её и разбудило: нечто холодное, мокрое и мерзкое. От неожиданности глаза открылись сами собой, и это «нечто» на проверку оказалось всего лишь компрессом. Кенди первым делом бегло осмотрела себя: она лежит на кровати в одних пижамных штанах, со всех сторон обложенная влажными полотенцами. Рядом с кроватью стоит таз с водой, на стуле высится стопка чистых сухих полотенец. Всё ясно — она всё-таки заболела после своей прогулки под дождём. Слабость и ломота в теле — так же подтверждали эту догадку. «Значит, это Нил обо мне заботился? Раздевал меня… делал мне компрессы и обтирания?! Ну, я ему устрою! Гад, воспользовался ситуацией!» — Кенди залило краской стыда, стоило только представить, как он раздевал её. «Хотя, наверное, надо будет его поблагодарить — неизвестно, чем бы обернулась эта «прогулка» без своевременной первой помощи!» Кенди повернула голову и тут же наткнулась взглядом на Нила. Он спал на второй половине кровати, всё в той же пижаме, в которой она его последний раз видела. Даже сквозь сон он выглядел измученным: под глазами залегли тёмные тени, волосы спутались. «Наверное, он здорово перетрусил, обнаружив, что у меня жар!» – мстительно, с каким-то, несвойственным ей злорадством, подумала Кенди. «Интересно, сколько времени прошло? Пара часов… пара дней? Во всяком случае, чувствую я себя вполне сносно, не считая слабости». Девушка неуверенно поднялась с постели, взяла с собой пару чистых полотенец и отправилась в спальню к Нилу, с намерением найти и надеть что-нибудь чистое и сухое. Почему-то про своё платье она не вспомнила.

***

Нил проснулся от звука закрывающейся двери. Он поднял голову и осмотрелся: так и есть, Кенди, видимо, проснулась и ушла. «Интересно, куда она отправилась? Что ж, поищем…» Нил вышел в коридор как раз в тот момент, когда закрылась дверь его собственной спальни. Он тихо приоткрыл её и не поверил своим глазам: Кенди стоит к нему спиной, совершенно раздетая, и деловито перебирает содержимое его шкафа. Зрелище было довольно впечатляющим, по крайне мере Нил так и остался стоять с открытым ртом. Ещё несколько секунд он смотрел на эту картину, не мигая, затем закрыл дверь и прислонился к ней лбом. «Это просто невыносимо! Она что, издевается надо мной? Специально? Хочет лишить меня остатков разума?!». Кое-как собравшись с мыслями, Нил тихо отошёл от двери на несколько шагов и нарочито громко позвал Кенди: — Кенди! Кенди, ты где? — Я здесь! — Дверь его спальни моментально открылась и оттуда показалась растрёпанная кудрявая голова. — Как ты? Как ты себя чувствуешь? Почему меня не разбудила?! — Ты выглядел таким усталым, — увидев искреннее беспокойство Нила, Кенди совершенно перехотелось с ним ругаться. — Я нормально. У меня крепкий организм! — У тебя был жар, ты бредила сутки с лишним! — Нил выглядел просто неестественно бледным и волнованным, и Кенди, помимо воли, начала испытывать чувство вины. — Нил, тебе нужно поспать! — Нет, мне нужно заняться машиной, если мы хотим вернуться в город! А мы этого хотим, ведь тебя нужно показать врачу. О том, чтоб идти пешком в твоём состоянии, не может быть и речи, — он пристально на неё посмотрел, словно ожидая, что она изъявит желание остаться тут навсегда. Тут, с ним. — А ещё — тебе нужно поесть! — Конечно, ты прав, Нил! Нам нужно попасть в город, а пешком я вряд ли смогу далеко уйти. Но я думаю, что ты можешь поспать несколько часов, а потом уже заняться машиной, — примирительно заметила Кенди, заталкивая Нила в спальню. — Ложись и отдыхай! Я пока приготовлю что-нибудь перекусить, а после — разбужу тебя. — Хорошо. — И, Нил! Спасибо за заботу, — девушка смущенно опустила глаза. — Можно подумать, у меня был выбор?! — он пожал плечами. А затем, вдруг, выпалил скороговоркой: — Кенди, прости меня за произошедшее в твоей спальне! Я сам не знаю, что на меня нашло! Кенди моментально вспомнила, о чём он говорит, и почувствовала, как заливается румянцем с ног до головы. Прислушалась к своим ощущениям — нет, она уже не злится на него… но ей по-прежнему не даёт покоя тот взгляд, взгляд полный отвращения и злобы. Что он означал? Правда, напрямую спросить об этом она, наверное, никогда не решится, поэтому Кенди лишь едва заметно кивает в ответ: — Всё в порядке. Просто никогда больше так не делай! — Я… хорошо! Я постараюсь, — пришла очередь Нила прятать глаза: ведь сам он совершенно не верит своим словам. Хотя, если рассуждать логически, то вряд ли ему ещё когда-либо выпадет шанс остаться с Кенди наедине. — Хорошо. Тогда я пошла? — Кенди, а ты не посидишь со мной? Немного, пока я не усну… — Нил сам понимал, насколько жалко звучит эта просьба, но не мог с собой ничего поделать. Ему просто хотелось чувствовать её рядом, особенно сейчас, когда лимит совместно проведённого времени неизбежно подходил к концу. Кенди улыбнулась уголками губ, взяла со стола первую попавшуюся книгу и уселась на дальний от Нила угол кровати, тщательно следя за тем, чтоб не соприкасаться с ним ни миллиметром собственного тела. Буквально через пару минут Нил провалился в сон, его дыхание стало ровным, а черты лица удивительным образом сгладились. Надменность и циничность исчезли, и теперь он выглядел довольно милым и… даже привлекательным. Кенди не сразу поняла, что вот уже некоторое время просто сидит и разглядывает Нила. Разглядывает так, словно стремится запомнить каждую чёрточку его лица. В какой-то момент, она поймала себя на мысли, что безумно хочет до него дотронуться: взъерошить волосы или погладить по щеке. Она не понимала, чем вызвано такое странное желание, и оно несколько испугало её. Чуть позже, уже в кухне, Кенди поняла, что совсем перестала злиться на Нила. И сейчас она уже не могла бы сказать, что ненавидит его, теперь она испытывала к нему что-то, отдалённо напоминающее благодарность… а так же - какое-то новое чувство, ни на что не похожее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.