ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечер разговоров

Настройки текста
На подъезде к особняку на Кенди нахлынула какая-то ностальгия. Она вспомнила, как впервые приехала сюда со Стиром и Арчи, как приезжала к ним в гости и ночевала с Анни в домике на дереве, как они веселились тут вчетвером… – Кенди, ты точно в порядке? Мы ещё можем развернуться… – Всё хорошо… просто я вспомнила… многое, – Кенди попыталась улыбнуться, но вышла улыбка сквозь слезы. – Ясно, – невесело откликнулся Нил, натыкаясь взглядом на старую башню, которая определенным образом их двоих связывала. «Я тебя не выпущу! Спустись по веревке!.. Наверное, она тоже об этом вспомнила. Конечно, она меня ненавидит!» Войдя в особняк, Кенди первым делом нашла глазами Патти и отправилась к ней. – Как ты, Кенди? С тобой всё хорошо? – Анни тоже присоединилась к девушкам. – Было бы значительно лучше, будь у нашей встречи иной повод, – грустно усмехнулась Кенди. – Кенди, мы ведь серьезно! Нил ничего… не сделал тебе? – Да всё со мной в порядке, Анни. О чём ты говоришь? – Ну, мы же все знаем, как вы с Нилом друг друга ненавидите. Странно, что ты поехала с ним. – Я думаю, что на похоронах нет места ненависти и детской вражде. – Я думаю, Кенди права, – подбодрила подругу Патти. – Мисс, это вы – Кендис? – внезапно раздалось прямо у неё за спиной. Кенди повернулась и увидела незнакомого мужчину, который на кладбище выглядел наиболее искренним. – Да, сэр. – Мы можем с вами поговорить? Я – мистер Браун, отец Энтони. – М-мистер Браун?! – девушка изумлённо распахнула глаза. – Конечно, я с вами поговорю.

***

Мистер Браун показался Кенди очень добрым и открытым человеком, и ей очень хотелось с ним поближе познакомиться. Подумать только, она столько лет является приёмной дочерью семьи Эндри и только сейчас увидела родителей Энтони и Арчи со Стиром. Они вышли в сад и прошлись до дальней беседки. – Я думаю, тут нас никто не побеспокоит, – мистер Браун указал Кенди на скамью: – присаживайтесь, мисс. – Зовите меня просто Кенди, сэр! И обращайтесь на «ты», прошу вас. – Хорошо, Кенди! Ты, наверное, удивляешься, что мы ни разу не встречались? – Немного, – смущённо ответила девушка. – Я хотел повидаться с тобой, когда приезжал на похороны Энтони, но ты была больна, поэтому я не стал тебя беспокоить, – объяснил мужчина. – А зачем вы тогда хотели меня видеть, сэр? – Я знал, что Энтони очень ценил тебя, Кенди. Я просто хотел, чтоб ты тоже это знала. – Энтони… – Ты сейчас страдаешь из-за гибели Стира, как и все мы… но, пройдёт время, и это будет вызывать уже не такую сильную боль. – Я просто буду вспоминать Стира, как сейчас вспоминаю Энтони? – немного удивилась Кенди. – Да, ты просто будешь их вспоминать, – тепло улыбнулся мужчина. – Боль проходит… со временем? – Боль не проходит, но становится не такой болезненной. Поверь мне, человеку, который потерял жену и сына. Расскажи мне… Кенди, расскажи о моём сыне. – Рассказать вам… об Энтони? Но, сэр, что я могу вам рассказать? – Я – моряк. Я редко бывал дома, пока была жива жена, а после её смерти – и вовсе почти не встречался с Энтони. Я почти не знал его. Расскажи мне всё, что сможешь вспомнить. Кенди оживлённо окунулась в воспоминания, благо они были довольно приятными, ведь среди розового сада Энтони прошли, пожалуй, самые счастливые дни её детства. По мере рассказа девушка поняла, что печаль и боль несколько отступили на задний план и приободрилась. Когда поток воспоминаний иссяк, они ещё немного поговорили и тепло распрощались. – Мы ещё обязательно увидимся, Кенди! И тогда я надеюсь увидеть вашу улыбку, – мужчина тепло обнял девушку и отправился обратно в особняк, а Кенди осталась в беседке, обдумывать его слова. «Какой приятный и добрый человек! Вот в кого Энтони был таким открытым. Как здорово было бы иметь такого отца… он ведь совсем не знает меня, а смог поддержать! Это было так неожиданно и очень приятно. Хорошо, что Нил привёз меня сюда…» « Кстати, Нил… он тоже меня сегодня поддержал. Защитил меня от мадам Элрой. Наверное, ему здорово за это достанется! И он, наверняка, знал это. Знал, и всё равно защитил. Значит – я ему всё-таки не безразлична?!»

***

– И что это было, братец? – долетел до Нила ехидный голос сестры. – О чём ты? – холодно отозвался он. – О том самом. На кладбище. Что это за спектакль? Под названием «не обижайте Кенди»?! – девушка оперлась на колонну, недовольно скрестив на груди руки. – Не понимаю, о чём ты, Элиза. Я просто хотел унять возможный скандал. – Ах, значит, до Кенди тебе нет никакого дела? – она впилась в него ироничным взглядом. – Совершенно никакого, – всё с тем же равнодушием на лице подтвердил Нил. – Что ж, чудесно. Там… Дейзи приехала… – загадочным полушепотом сообщила Элиза. – Дейзи? – удивился Нил. – Разве она знала Стира?! – Ну… они были шапочно знакомы, пересекались на вечеринках. Она приехала, чтоб поддержать тебя. То есть – нас. – Ммм… и? Мне что теперь, пойти, поплакаться ей в плечо? – Нил, не будь таким противным! Ты же знаешь, что нравишься Дейзи… – Элиза, сватовство на похоронах – это чересчур даже для тебя. Уясни для себя то, что я не собираюсь жениться на твоей подружке! – Нил развернулся на каблуках и отправился в другую часть зала.

***

Небо немного прояснилось, но ветер всё так же пробирал до костей, словно на дворе была поздняя осень, а не весна, и Кенди довольно быстро продрогла в беседке. «Пожалуй, пора прощаться со всеми и уезжать, пока тётушка Элрой не разозлилась ещё сильнее!» – решила девушка и направилась в особняк. Уже подходя к входу на террасу, Кенди непроизвольно замедлила шаг, услышав своё имя. – Эта девчонка, Кенди или как там её? – произнёс чей-то тоненький голосок. – Забудь о ней, – раздался высокомерный и хорошо знакомый Кенди голос. – Она совершенно не интересует Нила, эта девочка с конюшни! – Что ж, это хорошо. Послушай, Элиза, а не эта ли самая Кенди прячется вон за тем кустом? – удивлённый возглас заставил Кенди буквально подпрыгнуть на месте. И она тут же увидела говоривших девушек. – Эй, ты! В приюте не рассказывали, что чужие разговоры подслушивать нельзя? – набросилась на неё Элиза. – Я просто шла мимо, – Кенди изо всех сил попыталась придать лицу отстранённый вид. – Значит, не подслушивала? – она отрицательно мотнула головой. – И не слышала, о чём мы говорили? – Нет. – Нил – женится на Дейзи! – торжественно изрекла Элиза, внимательно наблюдая за реакцией Кенди. Та замешкалась лишь на секунду, после чего попыталась улыбнуться: – Поздравляю вас, мисс! – Ты же не рассчитывала, что он сделает предложение ТЕБЕ? – снова ухмыльнулась Элиза. – Если бы твой братец пришёл ко мне с предложением – я сочла бы это глупой шуткой. – Если бы он решился на это, то только ради наследства старого дядюшки Уильяма! – Хмм… знаешь, Элиза? Меня не интересует ни Нил, ни наследство дядюшки. Так что, я думаю, можно считать наш разговор оконченным? – Ещё одно! – мисс Леган преградила Кенди вход: – прекрати поощрять его жесты! – Какие ещё жесты, о чём ты? – Сегодня, он защищал тебя! Не принимай это на свой счёт! Нил просто беспокоится о тётушке. – Я так и поняла, – холодно ответила Кенди и протиснулась мимо Элизы. Как только Кенди скрылась в особняке, мисс Дилман тревожно обратилась к подруге: - Элиза, мне кажется ты зря сказала, что мы женимся. Если она расскажет об этом Нилу - он будет очень зол. - Она? ОНА - не расскажет! К тому же, она сейчас вообще не захочет с ним общаться, из-за слуха о наследстве. Она очень гордая, эта сиротка. - Надеюсь, что ты окажешься права. - Не сомневайся! - ухмыльнулась девушка. И подмигнула подруге: - а я пока немного надавлю на братца... мне совсем не нравится, как он на неё смотрит...

***

Войдя в зал, Кенди притаилась за колонной, чтоб смахнуть непрошеные слёзы и выровнять дыхание. То, что она сейчас услышала, больно ранило, и Кенди почувствовала какое-то опустошение. «Элиза, конечно, злюка и ненавидит меня, но врать о брате она не стала бы. Или она могла соврать?!» – задалась вопросом Кенди, но ответить так и не смогла. В общем-то, мысль о наследстве звучала разумно, даже логично. В эту версию вполне вписывалась «внезапная влюблённость» Нила. «Но он же изменился, он же, правда, изменился?! Или я это просто придумала сама себе? Может он просто хотел казаться хорошим?» – так ничего и не решив, девушка отправилась на поиски друзей. Патти и Анни были обнаружены почти сразу же. – Кенди, ты снова заплаканная, – грустно констатировала Анни, хотя у самой глаза были на мокром месте. – Мистер Браун… мы разговаривали об Энтони. И о Стире. Девочки, я, пожалуй, поеду. Не хочу снова столкнуться с мадам Элрой. – Конечно, мы понимаем, – закивали подруги, затем Патти добавила, словно случайно вспомнив: – Кенди, я завтра днём уезжаю. – Возвращаешься во Флориду? – Да. Можешь осуждать меня… но тут слишком многое напоминает мне о Стире. – Что ты, Патти? Я не осуждаю… я понимаю тебя. Можно тебя проводить? Я отпросилась у доктора Мартина на два дня. – Конечно! Я буду рада нормально с тобой попрощаться, Кенди! Давай я утром зайду к тебе, а Анни с Арчи заедут за нами? – Я не против, – кивнула Кенди. – И я согласна. И я поговорю с Арчи, – слабо улыбнулась Анни. – Тогда – до завтра, девочки! Попрощайтесь за меня с Арчи, – Кенди расцеловала подруг и отправилась к выходу.

***

– Кенди, вы уезжаете? – Мистер Браун? Да, мне уже пора. А вы? Вы тоже уезжаете… так скоро? – Да, мне пора… рейс. Я могу подвезти тебя, если нужно? – Ох, мистер Браун, я была бы вам очень благодарна, – искренне улыбнулась Кенди. – Тогда я подожду тебя на улице, – с этими словами мужчина надел шляпу и вышел за порог, оставив Кенди напротив огромного зеркала в гостиной. Кенди перевязала распустившийся хвостик, стряхнула с платья невидимые пылинки, разгладила руками подол и, уже было собралась уходить, когда её окликнул голос, от которого оборвалось что-то внутри. – Кенди, ты уезжаешь? – Да, Нил. Не хочу больше расстраивать тётушку. – Я отвезу тебя? – Не нужно. Нил, я могу задать тебе вопрос? – Конечно! – Помнишь, как ты внезапно в меня «влюбился»? – Нил отвёл взгляд, невольно смущаясь своих воспоминаний о том, как глупо себя вёл с ней. – Помню, – неуверенно промолвил он. – Почему? Почему ты в меня влюбился? – Кенди, ты всерьёз считаешь, что сейчас подходящее время для этого разговора? – снова смутился Нил. Смутился от того, что просто не знал, не мог выразить свои чувства словами. – Просто ответь. – Потому! Что, для этого нужны причины? – спросил он таким тоном, что Кенди для себя тут же решила: «врёт! Значит, точно из-за наследства!» – Ладно, вопрос закрыт. Пока, Нил. – Увидимся, Кенди, – растерянно пробормотал он уже в спину удаляющейся блондинке. Внезапно она остановилась и резко развернулась: – Знаешь, Нил! Я думаю, нам не стоит видеться… некоторое время. Мне нужно побыть одной! Пока! На этот раз она не останавливалась и не оборачивалась. Уверенными шагами дошла до двери и скрылась за ней, оставив Нила наедине с его собственным отражением в огромном зеркале. На секунду он взглянул на самого себя, в надежде увидеть причину такого поведения Кенди, но увидел лишь растерянного парня. «Где же я согрешил на этот раз?» – пробормотал он самому себе под нос и поспешил уединиться в библиотеке, чтоб не попасться в руки сестры или, того хуже, самой тётушки Элрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.