ID работы: 3670088

Вдохновение?

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розалия направлялась в научный класс, проклиная мадам Делане всеми известными способами. Это надо же было так глупо попасться! И когда она уже собиралась идти к Лею! Но с Делане шутки плохи, поэтому девушке ничего не оставалось, кроме как позвонить возлюбленному, предупредить, что она задержится, и идти мыть научный класс.       Поднявшись на второй этаж, Розалия взглянула в окно. Пасмурно и уныло. И так с самого утра.       - Дождя еще не хватало, - фыркнула девушка и зашла в кабинет. Зонт она с собой не брала.       А там ее ждал сюрприз. В классе сидела Виолетт и что-то рисовала в блокноте. Она была так увлечена, что не заметила вошедшую девушку. Розалия бы помолчала да подождала, пока ее заметят, но это была бы не она.       - Виолетт? Ты тоже попалась на глаза Делане? – как можно более непринужденно начала она.       Услышав свое имя, Вио вздрогнула и повернулась к Розе.       - Д-да, я...       Воцарилось неловкое молчание. Девушки просто смотрели друг на друга. Розалия надеялась, что Виолетт скажет что-нибудь еще, а та в свою очередь не знала, что сказать. Да и возвращаться обратно к рисованию, игнорируя собеседника, было бы невежливо.       - Что рисуешь? – и снова тишину прервала Роза.       - Ох, это... Я... – в этот раз Виолетт было что ответить, но ее прервала вошедшая в класс мадам Делане.       - Так-так, мадемуазель Амбер не пришла. Что ж, тем хуже для нее... – как бы подводя итоги, сказала она сама себе, а потом уже обратилась к девушкам, – Девушки! Ваша задача – помыть, пересчитать и составить все пробирки вон в тех шкафах. И ничего не разбейте! Как все закончите, позовите меня и можете быть свободны. Все ясно?       - Да, мадам! – хором ответили девушки, прежде чем та удалилась.       - Ну что, разделимся? Мне – тот шкаф, тебе – этот. Идет?       - Да.       Следующие полчаса прошли в тишине, если не считать звуков воды и позвякивающего стекла. Розалия уже была солидарна с Делане, так как ей досталось мыть пробирки после учеников, которые это сделать были, кажется, не в состоянии. Ну как так можно? Неужели сложно не только вылить содержимое пробирки в раковину, но и банально сполоснуть ее после?!       Вздохнув, Роза посмотрела в окно. Тучи сгущались все сильнее, показывая, что вот-вот пойдет дождь. Плохо.       - Поскорее бы уже с этим разобраться... – вырвалось у нее.       - Согласна, - внезапно ответила Вио, чем даже немного озадачила девушку.       Терять возможность поговорить хоть с кем-нибудь Розалия не хотела, поэтому быстро сообразила, что делать.       - Как тебя Делане поймала?       - Я... Я стояла у шкафчиков, и мне в голову пришла идея новой картины... Я хотела сделать набросок, чтобы не забыть, но мадам Делане появилась рядом...       - Хотя бы нарисовала, что хотела?       - Нет... – Вио погрустнела, – я настолько испугалась, что все забыла...       - А что ты рисовала, когда я зашла?       - Небо... – Виолетт мечтательно посмотрела в окно. – Эти темные тучи... Как будто хотят нас обнять. Такие мягкие и пушистые. Как котята... – Девушка смутилась.       Вдалеке послышался гром.       - Да-а, теперь они еще и мурлычат, – немного недовольно сказала Роза.       Виолетт ее раздражения не заметила.       - Меня вдохновляет... такое небо. – Призналась девушка и, засмущавшись, отвернулась.       «Как эта серость может вдохновлять?» – пронеслось в голове у Розы, но в ответ она ничего не сказала.       В тишине прошла и следующая четверть часа. Девушки наконец-то закончили мыть все пробирки и теперь составляли их обратно в шкафы. Гроза уже подобралась к самой школе и грохотала прямо над зданием. Розалия уже не надеялась добежать до магазина Лея до того, как пойдет дождь.       Мадам Делане приняла их работу и даже похвалила, что не могло не радовать. Виолетт ушла в класс «А» забрать свои вещи, а Розалия чуть ли не бегом понеслась к выходу из школы. Как только она шагнула на крыльцо, первые капли дождя опустились на землю. Не успела.       Роза досадно вздохнула и зашла обратно в рекреацию. Судя по звукам за дверями, дождь плавно перерастал в ливень, и в ближайшее время заканчиваться не собирался.       - Я могу помочь? – Розалия чуть не подпрыгнула на месте от неожиданности. Перед ней стояла Виолетт.       - Чем?.. Ох, прости, нет, не думаю. – Виновато улыбнулась Роза.       - Ты уверена? – Виолетт заглянула ей в глаза, - я слышала, что тебе нужно к твоему... возлюбленному...       - Что?.. – Роза просто опешила, - откуда ты узнала?       - Ты разговаривала... сама с собой. Когда мыла...       - Не продолжай. – Розалия вздохнула, - Да, мне нужно к нему, а у меня даже зонтика нет! А ливень, кажется, собирается идти вечно...       От безысходности Роза готова была уже опустить руки, позвонить Лею и все отменить. А ведь все так хорошо начиналось! Если бы только не Делане...       - У меня есть зонт. – Виолетт по-доброму улыбнулась.       - Но ты ведь в другой стороне живешь! – Розалии все больше не верилось в происходящее.       - Мне нужно в торговый центр. Я хотела купить новые кисточки... – договорить Вио не успела, так как ее задушили в объятиях.       - Виолетт, спасибо!       Под одним зонтом они дошли до торгового квартала. Розалия долго решалась задать этот до ужаса простой вопрос.       - Почему ты решила мне помочь? Мы ведь особо не общаемся...       - Просто вдохновение... – Виолетт снова посмотрела на небо, загадочно улыбаясь. – Кажется, дошли...       Они действительно уже стояли перед дверью в магазин Лея.       - Спасибо еще раз! – Роза поблагодарила девушку и протянула руку к дверной ручке.       И тут до нее дошло, что дождь уже кончился. А поняла она это по яркому свету, что сейчас играл на ее руке. Оглянувшись, девушка подняла голову. Солнечные лучи пробивались сквозь темные тучи, создавая просто неописуемые картины на зданиях и земле, что Розалия невольно засмотрелась на этот пейзаж.       - Небо вдохновляет, да?.. – Произнесла она в одиночестве. Виолетт уже ушла. – И правда... – Еще раз улыбнулась своим мыслям Роза, и вошла в магазин.       Настроение было просто замечательным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.