Часть 1
29 августа 2012 г., 21:59
Секунда-минута-день. Я верю, что смысл есть,
Я знаю, за толщей стен ты чувствуешь, что я здесь.
Рори на несколько секунд прикрывает глаза и откидывается назад, затылком касаясь невероятно ледяного камня Пандорики. Он знает что должен ощущать холод, но не может его ощутить. Просто потому, что он создан из пластика, пусть и очень похожего на человеческое тело. Но его это не пугает. Впервые его ничего не пугает. Только на задворках сознания, вместе с пластиковым сердцем бьется одна единственная мысль, одно единственное имя. И это имя делает его человеком. Человеком, который любит, не смотря ни на что.
Я рядом с тобой, всегда. Спи крепко - я защищу.
А ждать... да недолго ждать.
Он открывает глаза, но ничего не меняется. Тьма настолько густая и вязкая, что протягивая руку, кажется, будто она утопает в воздушном черном киселе. Рори поднимается со своего места и вздрагивает, когда слышится громкий удар факела о поверхность пола. Последний Центурион совсем забыл, когда он потушил факел и положил его на колени, чтобы меньше вздрагивать при игре теней, чтобы не видеть в сполохах огня – искры Ее волос, чтобы не возвращать ощущение времени. Эхо удара растворяется и вновь тишина, совсем мертвая, даже без вдохов и выдохов – потому что Рори не нужно дышать, чтобы жить. И Рори не дышит, только вспоминает, как от Нее пахло апельсином и корицей, пытается втянуть носом воздух, но не получается. И Рори прислоняется лицом к Пандорике, памятью чувствуя запах корицы и терпкий аромат апельсиновой корки. Вновь закрывает глаза, но вместо тьмы он видит Ее ярко-огненные волосы. И Мрак с самим Временем вновь отступают прочь от его разума. И сердца.
Две тысячи лет.
Чуть-чуть.