ID работы: 3671757

Лес.

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей было страшно.       Древний Лес грузно шелестел ветвями, пытаясь поймать ими звездный свет. Ему удавалось это: внизу, в чащобе, было темно, будто в могиле. Ночные хищники, вопреки утверждениям, не шумели - шумела их добыча, истекая кровью на клыках. Тени скользили повсюду, им было вольготно и спокойно во мраке - ничто не стесняло движения и жертвы не успевали их замечать.       Так вот, Ей было страшно. Она бродила в этом Лесу уже очень долго. Иногда Она видела, как тени высасывают крупицы света из редких гостей. Почему они не трогали Ее?       Иногда Ей слышались далекие зовущие голоса. Тогда хотелось бежать к ним, но не было ясно, куда, и Она рвала на себе волосы и начинала кричать - от отчаяния. Быть может, это кто-то вспоминал о Ней и начинал искать в этом диком Лесу?       Крик получался слабый и едва слышный, хотя легкие начинали гореть от напряжения.       Она не помнила, как очутилась здесь и откуда пришла. Голова мучительно разрывалась цветными осколками, стоило об этом подумать, и скоро Она перестала пытаться вспомнить.       Еще одной странностью было то, что ночь все никак не кончалась. Звездный свет все так же осыпался на ветви деревьев и все так же не достигал земли.       Она хотела подняться на дерево, чтобы осмотреться, но ноги намертво врастали в землю, стоило этой идее появиться. И тогда Она перестала пытаться обмануть Лес.       Редкие гости приносили в себе немножко света, но тени быстро находили их и приучали жить во тьме. Быть может, Она когда-то тоже несла свет?       Голоса зазвучали снова. Как-то по-особенному отчаянно и умоляюще.       Будто в последний раз.       Она побежала сквозь чащу, моля голоса не умолкать. Но скоро они покинули ее.       Лес затих. Что-то тяжелое нависло над ним, сдавило. Она заметалась, ища укрытия, моля о спасении. Что-то неумолимое, стихийное сжало ее в душных лапах. Огромное, укрывшее собой весь нескончаемый Лес. Легкие лопнули, пытаясь получить хоть немного воздуха.       От Нее не осталось и следа.       Где-то вдалеке голоса удрученно констатировали смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.