ID работы: 3672182

I don't feel it anymore

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стефан прогуливается вдоль костра, пересекая толпу подростков. Многие останавливают его, желая поболтать, но он не помнит ни одного из них - память была стёрта как при амнезии - ни одного из личных воспоминаний, но все научные знания и даты он помнил прекрасно.       Подростки смеются и напиваются, громыхает музыка, доносившаяся из чьей-то машины, усиленная двумя колонками, стоявшими на этой же машине.       Поначалу ничего удивительного не происходит, но вдруг что-то меняется - музыка становится тише, все оборачиваются в сторону костра. Сальваторе тоже решает подойти поближе и посмотреть, что там происходит. Сначала он даже ничего не понимает. В центре стоит пара - парень с гитарой и светловолосая девушка. Девушка усердно трясёт головой, что видимо означало отказ, а парень убалтывает её, следом за ним и первые ряды начинают гудеть: "Ну давай, Кэролайн", - поддерживая его.       "Кэролайн Форбс - моя лучшая подруга" - вспоминает Стефан. Нет, это не память вернулась, просто Деймон показывал ему снимки. Девушка, наконец, сдается.       - Хорошо, я сделаю это, - звонким голоском говорит она.       Парень начинает играть неторопливую мелодию.       Hold on, this will hurt more than anything has before.       Сдерживайся, это будет больнее, чем что-то "до".       What it was, what it was, what it was?       Что же это было, что же это было, что же это было?       I've brought this on us more than anyone could ignore.       Я принесла столько, чем кто-нибудь смог игнорировать.       What i've done, what i've done, what i've done?       Что я же я наделала, что я наделала, что наделала?       Голос девушки наполнил пространство, все замерли, вслушиваясь в слова - для каждого они значили что-то своё. Девушка пела, закрыв глаза, пламя от костра играло в её золотых кудрях. Казалось, что она отдаёт всю душу этой песне. Стефан замирает, любуясь образом девушки, так сильно сейчас похожую на поющего ангела, непонятно каким образом очутившуюся в этом лесу.       I've worked for so long just to see you mess around.       Я работала так долго, чтобы просто смотреть как ты ушел.       What you've done, what you've done, what you've done?       Что ты наделал, что ты наделал, что ты наделал?       I want back the years that you took when I was young.       Я хочу вернуть назад годы, где я молода.       I was young, I was young, but it's done.       Я была молода, я была молода, но всё уже сделано.       После этих слов Кэролайн поднимает свои карие глаза - в них тоже отражается огонь. Она видит Стефана, и поёт дальше, уже смотря на него. Сальваторе словно охватил жар - воспоминания об этой девушке рвались наружу, но никак не могли пробиться сквозь заклинание древней ведьмы.       Oh, take it all away,       О, заберите это прочь.       I don't feel it anymore.       Я не чувствую больше.       Oh, take it all away,       О, заберите это прочь,       Oh, take it all away,       О, заберите это прочь,       I don't feel it anymore.       Я не чувствую больше.       Oh, take it all away.       О, заберите это прочь. Стефан и правда не чувствовал тех вещей, что раньше - он просто не помнил.       We'll fall just like stars being hung by only string.       Мы упадём словно звёзды, подвешанные только строкой.       Everything, everything here is gone.       Всё, всё здесь ушло, больше нет.       No map can direct how to ever make it home.       Никакая карта не направит домой.       We're alone, we're alone, we're alone.       Мы одни, мы одни, мы одни.       Стефан тоже был уверен, что сейчас никакая карта не приведёт его домой - он просто не знал, где его дом, но был уверен, что Кэролайн сможет указать этот путь.       Oh, take it all away,       I don't feel it anymore,       Oh, take it all away.       Девушка заканчивает петь. На минуту повисает тишина. Потом раздаются аплодисменты и одобрительные выкрики её имени. Постепенно всё затихает, и девушка скромно удаляется в противоположную от Стефана сторону. Тот догоняет её, хватает за руку и разворачивает к себе.       - Кэролайн, - срывается с его губ.       - Ты меня вспомнил? - С улыбкой удивляется златоволосая девушка.       - Нет, - произносит Стефан, - Но я думаю, что я должен сделать это, - парень подходит к девушке и целует её в уголок губ.       Кэролайн удивленно отстраняется, глядя на Сальваторе во все глаза.       - Стефан, ты и я - этого не будет, - говорит девушка, резко разворачиваясь и ударяя своими волосами Стефану по лицу, а затем уходит. И тут же в его сознании мелькает вспышка-воспоминание,только тогда он говорил этими же словами на этом же месте, и уходил он. Улыбка трогает его губы - девушка явно многое значила в его жизни, потому что была первым воспоминанием, всплывшем в пораженном заклинанием мозге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.