ID работы: 3673312

Мой милый, милый мальчик.

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой милый, милый мальчик...

Настройки текста
Мой милый, милый мальчик... Как же это было глупо... Я чертыхался и выползал избитым из тёмного подземелья грота. Не хватало сил справиться даже с половиной пути. "Слаб и ничтожен" - думал я. Заметил тебя только когда уже отчаился, и решил отказаться от этого задания. Ты стоял здесь давно. Маленький лин. Шевелил длинными ушками и пушистым хвостом, поглядывая на меня. Наблюдаешь за моими страданиями? Забавно. Даже не помог мне восстановиться ни разу. Как не стыдно. Я осторожно подошёл поближе и на твоём лице появилась еле заметная улыбка. Поздоровались. Ты был такой очаровательный. Если всех линов видно насквозь, то ты оставался загадкой на протяжении многих месяцев, что мы были вместе. А ведь всё началось с простого подземелья. Мастер теней и мастер меча лина - убийственная команда. Да и один ты бы вполне справился с любым боссом, я уверен. В твоей маленькой головушке были хитрейшие мысли. Я влюбился. Нет, я повёлся. На лёгкие движения твоих женских ягодиц, узкий торс, очарование юного взгляда... Были какие-то особенные черты в твоём лице. И когда ты улыбался, и когда злился, особенно когда был увлечён боем. Столь милый. Не понимаю, как тебя могли назвать духом осени*, ведь ты был больше похож на подснежник, появившийся ещё зимой, чарующий своей красотой и гармонией. А помнишь, как мы, после жаркого боя с ожившими грибами, валялись на траве вместе? Это была твоя идея. Ты рассказывал шутки и смеялся. Рассматривал со мной облака. Мы болтали почти ни о чём. Это была невероятная близость. А потом ты прыгнул в воду, потянув меня за собой, и плавал вокруг меня. Брызгался, смеялся. Твоя улыбка самая лучшая. Я так хочу, чтобы ты оставался таким же счастливым всё время. О, мой милый лин. Время, проведённое с тобой, было незабываемым. Ты принял меня таким, какой я есть, а я же поддался тому приторно-сладкому искушению. Поманили мимолётные движения твоих бёдер и вот я уже раздеваю тебя на полу подземелья. Не представлял, что дойдёт до такого. Что ты будешь изгибаться подо мной и пытаться сдержать стоны, закусывая ткань своей формы. Она тебе шла, но без неё ты ещё прекраснее. Ты ещё несовершеннолетний? Пустяк, я знал. Но ты же не против? Но у меня и в мыслях не было, что спустя какие-то две недели я увижу тебя...в гробу. Ты отдалился от меня. Почему? А потом я узнал о твоей смерти. Примчался в деревню линов, как в тумане. Прорвался сквозь толпу и молча смотрел на твои закрытые глаза. Кожа казалась мраморной, а тело было как у куклы. Одежда мертвеца...запах благовоний и свечей...плач твоих родственников. Если бы я был чуточку осторожнее... --- На ватных ногах по мрачному кладбищу плетётся жин. Его растрёпанные волосы падают на лицо, а запах алкоголя чувствуется издалека. Лёгкая форма, золотой кинжал за спиной. Видимо, он был опытным бойцом. Пошатываясь, юноша подходит к каждому надгробию, судорожно ищет кого-то, протирая старые таблички от пыли когда-то белым рукавом. И наконец, найдя нужную могилу, обессиленно оседает на землю. Маленькая могилка поросла чертополохом. Розовым, колючим. Рядом с надгробием висит свёрток с портретом улыбающегося мальчика. Добрый взгляд его устремлён в пустоту, а животные ушки помещаются в свёрток лишь наполовину. Парень смотрит на бумагу. Любуется. А затем резко кидается на землю и начинает разгребать её руками. Земля жёсткая, чёрная, вьедается под ногти, но ему плевать. Взгляд становится мутным из-за слёз. Еле успевая набирать воздух в лёгкие парень добирается до деревянной крышки гроба, и почувствовав боль от занозы под ногтем, останавливается. Осторожно смахивает оставшуюся землю с дерева. Улыбается. В воздухе царит покой, нарушаемый только пением сверчков. Лишь один мертвец не спит в столь поздний час. Тело не успело разложиться, что было на руку жину. Он просто любовался лином. Вспоминал былое. Укачивал мальчика на руках, пытаясь успокоиться вместе с ним. Слёзы градом скатывались из его глаз, и падали на щёку мальчику. Милому мёртвому мальчику. Он не спал. Глаза его были распахнуты, но жин не замечал того. Он просто беззвучно рыдал и молил всех известных богов, чтобы его любовь, лин, с которым он хотел провести всю свою жизнь, вернулся к нему. Чтобы он был живой. Снова дышал, резвился на поляне, смеялся и подшучивал, как тогда. Парень не хотел видеть простую куклу...С его уст слетали еле слышные слова, дрожащим от слёз голосом он нашёптывал мертвому телу:"Мой милый, милый мальчик...Как же это было глупо..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.