ID работы: 3673464

Квартальная Бойня: КВН

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Бабъяк.

Настройки текста
Тимур проснулся от холода. Худые ноги высовывались из-под предательски короткого одеяла, всё тело била мелкая дрожь. Парень нехотя вылез из постели, тихо оделся, взял куртку и выскользнул из дома, аккуратно притворив за собой дверь. Светало. Двенадцатый Дистрикт ещё спал. Тимур крался по улице, на которой он родился и вырос, где прошло его детство. Тимур спешил к ограде, отделявшей территорию Дистрикта от леса. Хоть напряжение с проволоки было давным-давно снято, парень осторожно пролез между длинными металлическими прутьями и скрылся за первыми деревьями. Тимур вошёл в лес. Деревья и кусты, казалось бы, обступили его плотной стеной. Тимур остановился, закрыл глаза и глубоко вдохнул запах леса. Он знал этот лес как свои пять пальцев, он бывал здесь, ещё когда отец был жив. Каждая тропинка была пройдена им сотни раз. Тимур открыл глаза, развернулся и уверенно зашагал вглубь, под тёмный полог леса. Начал накрапывать дождь, и Тимур побежал по тропинке, ведущей на север. По правую руку показались огромные валуны, покрытые мхом. Значит, бежать осталось не так уж и много. А вот и раскидистый дуб, в кроне которого прятался деревянный домик. Тимур ловко забрался по скользким от дождя веткам и залез внутрь. Давно он здесь не был, очень давно, только дождь вынудил его спрятаться сюда. Сейчас этот домик на дереве оказался парню немного не по размеру. Тимур пригнулся, чтобы не задеть головой потолок, и сел в углу, прижав к груди коленки и прислонившись к стене. На этой же стене было небольшое окошко, сквозь которое парень мог наблюдать за ливнем. Тимур и не заметил, как провалился в сон под стук капель дождя. Проснулся он от странных шорохов, поморгав спросонья, он увидел в проёме входа Филиппа. — Привет, — удивился Тимур. — Как ты меня нашёл? — Да я и не искал, просто обойти любимые места перед Жатвой решил. Филипп шагнул в полумрак комнаты. Каким бы маленьким домик ни был, здесь всегда хватало места для двух друзей — Тимура и Филиппа. — Я просто от дождя прятался, вот и заснул, — улыбнулся Тимур. — Что-то не так? Даже в тёмной комнате он заметил, что с другом что-то не так. Улыбка какая-то неискренняя, голос чуть дрогнул при слове «Жатва». — Филь? Что случилось? — обеспокоенно встрепенулся Тимур. — На, читай, — Филипп протянул Тимуру обрывок газеты. С трудом разбирая буквы в темноте, тот прочитал: Из указа президента Сноу: «Близятся сотые Голодные Игры, юбилейные Игры. В связи с этим спешу объявить условия этой Квартальной Бойни: в этих Играх примут участие только КВН-щики, дабы напомнить вам, что даже самых весёлых и находчивых можно сломить…» — Подожди, это правда? Нет, не может… Ты понимаешь, что это значит?! Мысли в голове метались быстрее молний. Он не мог поверить в это, ведь они с Филиппом единственные КВН-щики Двенадцатого Дистрикта. А значит, завтра на Игры отправится он с Филиппом. И ему придётся умереть. Или увидеть смерть друга. Или убить его самому. Нет, нет, нет. Это же бред последний, он никогда не допустит этого. Теперь понятно, почему Фил обходил любимые места Дистрикта этим утром. Он уже прощался. Филипп тем временем вытащил из ящика в углу пыльный старый плед. — Накинь, холодно. Тимур не стал возражать и позволил Филиппу накрыть его пледом. Сам Филипп сел рядом, положив голову на плечо друга, завернувшись в свою половину покрывала. — Завтра в это время мы будем садиться в поезд до Капитолия, — пробормотал он. — А через несколько недель выйдем на Арену. А ещё через несколько дней будем мертвы. Филипп говорил спокойно, и это его спокойствие очень пугало. Как будто он уже смирился со скорой смертью. Тимур обнял его и прижал к себе. — Я не допущу твоей смерти, понял? — Но тогда тебе придётся… Я не хочу жизни такой ценой. — Рано загадывать, мы ещё не знаем, как всё будет, Филь, получится или нет. Но я буду защищать тебя до последнего. Филипп промолчал, уткнувшись лицом в грудь Тимуру. По щеке покатилась слеза, он едва слышно всхлипнул. Вот так живёшь себе, никого не трогаешь, знаешь человека всю жизнь, дружишь с ним чуть ли не с рождения, а потом всё в один момент меняется, и ты становишься ему соперником в борьбе за собственную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.