ID работы: 3673790

Я буду ждать тебя

Гет
G
Завершён
30
автор
JackLice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог Ято продолжал рассматривать надгробный камень. Холодные и чересчур угловатые серые линии никак не вязались с образом той солнечной девушки, что когда-то носила это имя. Юкине сидел подле гранитной плиты и что-то тихо рассказывал в пустоту. Приходя сюда каждый день, он плакал, вспоминая свою лучшую и единственную подругу с «той стороны». Она ушла месяц назад. Всего месяц. Разве это срок для бессмертных обитателей иного мира? Ято знал какого это. Всё же в его долгой жизни уже случались подобные моменты, но для Юкине это стало по-настоящему тяжёлым испытанием. Грудь ни на минуту не отпускало, сердце сдавливало тугим обручем скорби. Уже ни раз и не два тело бога покрывала скверна, но Ято терпел, и готов был вытерпеть хоть сотни раз, пока она не вернётся к нему. — Юкине, — тихо проронил бог, легко касаясь вздрагивающей спины священного орудия. — Я хочу тебе кое-что рассказать, но боюсь что тебе станет только хуже, — потемневшие глаза цвета боярышника полоснули собеседника подобно самурайскому мечу. — Можно подумать сейчас мне легко, — прокричал парень. Ято тяжело вздохнул и сел рядом с упрямым парнем. Это случилось давно. Вопреки всему я прожил довольно долгую жизнь, даже не имея последователей и собственного храма. Когда некому верить в бога, его силы иссякают так быстро, что нужен лишь маленький толчок, и ты уже гуляешь под руку с призраками на «той стороне». Я убивал, уничтожал, приносил горе и печаль, только для того, чтобы меня хоть кто-нибудь помнил. Собирая и тщетно лелея крупицы силы, я упрямо выживал, но всё кануло в Лету. В моей жизни возник Лаво. И вот уже почти потеряв человечность, я готов был умереть. Мой путь должен был закончиться ещё больше двух сотен лет назад, но я повстречал её. Мико одного из храмов. — Зачем ты хочешь сдаться? — тихо спросила девушка, протягивая мне свою флягу. Всего лишь глоток поднесённой воды и её тёплый взгляд развеяли мглу в душе. Несколько нежных слов и я захотел жить. Так мы и познакомились. Её звали Хиёрин. Это была странная девушка, можно сказать единственная в своём роде. Хиёрин не побоялась монстра живущего во мне, её не пугали глаза горящие жаждой крови, она была рядом тогда, когда от меня отвернулся весь мир и, ни смотря ни на что, продолжала верить. Глядя на озадаченное лицо собеседника Ято не смог сдержать улыбки. — Да это была она, — тихо произнёс бог, касаясь холодного камня. Сейчас это был истинный бог, а не смешливый парень в спортивном костюме. Мудрые глаза с грустью смотрели на темноволосую девушку. Век что был ей отмерен, пролетел как одно мгновение, но настолько яркое и красочное, что до сих пор бередит мою память. Я был безутешен, но не сдался, продолжил жить, а когда повстречал её вновь, сначала не поверил глазам, но ошибки быть не могло. Я чувствовал ту алую нить, что связывала наши судьбы. — Но, Ято, это не могла быть наша Хиёри, это невозможно! Прошло так много времени, она просто похожа, — стараясь убедить себя, сорвался на крик Юкине. — Её я узнаю из тысячи, — прошептал бог, пряча лицо в ладонях. — Наши судьбы тесно связаны. Человеческая жизнь скоротечна и невероятно хрупка, но я не прошу иного. — Значит, она вернётся? — затаив дыхание, осторожно спросил парнишка. — Да, — решительно выдохнул Ято вставая. «Даже если все однажды превратится в пепел, я готов ждать, потому что верю, она вернётся, и неважно сколько пройдёт столетий. Ведь только рядом с ней мир снова заиграет яркими красками» — Идём Юкине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.