ID работы: 3673792

Проклятье

Слэш
NC-21
Завершён
1842
автор
.lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1842 Нравится 256 Отзывы 405 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Диппер! Мэйбл ворвалась в спальню брата, совершенно запыхавшись. Девушка выглядела озабоченной чем-то, но стоило ей войти сюда, как из головы выветрилось все, даже слова, которые хотелось сказать. Что-то странное неосознанно заставило ее остановиться и моргнуть, столь изумленно, как будто все, что было сейчас вокруг – поражало. - Диппер? Немного отойдя и мотнув головой, Мэйбл медленно шагнула вперед, разглядывая перед собой смятую постель и вздымающиеся от ветра шторы. Что-то гулко отозвалось в груди и рухнуло в один миг, но нельзя было понять, что это. Девушка сделала еще несколько шагов, пока вновь не остановилась, наклоняясь вниз. Она подхватила кепку брата, валяющуюся здесь без особых причин, и встряхнула, смахивая рукой крошки пыли. Вместе с тем она взглянула как-то странно, а когда подняла глаза, лишь изумленно выдохнула: - А кто такой Диппер? *** Шатен мягко ступал в полнейшей темноте, что окутывала его с ног до головы. Здесь не было ничего, кроме влажного воздуха и необъятного ощущения густоты, которую можно было зачерпнуть руками. Кругом царила тишина, съедая каждый новый шаг, и не было видно ничего, протяни ты собственную руку вперед и попытайся взглянуть на нее. - Где мы, Билл? - В твоем сне. - И мне стоит открыть глаза? - Если хочешь. - А если нет? - Тогда еще вечность мы будем блуждать здесь. Неожиданно даже для самого себя парень остановился, поворачивая голову и слепо глядя куда-то вдаль. Он и так знал, что демон сейчас рядом. - Это то, чего ты хотел? Теперь я твой. Ты рад этому, Билл? Сайфер молчит, внимательно вглядываясь сквозь кромешную тьму. Его пальцы дрожат, но он рад, что мальчишка не может сейчас видеть его, да и не сможет, пока не откроет глаза. Ему просто нечего сказать, поэтому он скупо поджимает губы, сдерживая судорожный вздох и прикрывая глаза. - Эй, если ты молчишь, я все равно знаю, где ты, - Диппер безошибочно ловит рукой тонкие чужие пальцы, сжимая их своими, - Не надо, Билл. Теперь все иначе, ты получил, что хотел. Сам же говорил, что эта сказка не закончится хорошо, но… может, для нас все будет иначе? Блондин нервно одергивает свою руку и пятится назад. Ему не нравится тон, которым Диппер говорит, но все равно не может от этого сбежать. Тьма здесь абсолютна, она одна на двоих, она теперь плотно поселилась в их сердцах. И демон никогда не задумался, что для него это окажется так страшно. - Молчи. Я знаю, о чем ты думаешь, - Сайфер с шумом выпускает сквозь сжатые зубы воздух, перебирая пальцами дрожащую тишину, - Ты хочешь убить меня. - Билл. Пайнс одним словом прерывает поток слов, делая навстречу шаг, но останавливаясь, чувствуя, что демон не приблизится к нему: - Я умру вместе с тобой, Билл. Я не оставлю тебя больше одного в собственной тьме, только поверь мне. Ты так хотел этого. Я буду с тобой. Слышишь. Только дай мне руку, и мы вместе откроем глаза. Ну же? Парень терпеливо ждет, но блондин не верит ему, он лишь продолжает отступать назад, чувствуя какой-то первобытный страх, что сгущает краски и не дает дышать. Тот зажимает своими холодными пальцами горло, не позволяя выпустить звук, а Биллу страшно, потому что впервые за столько лет он ощущает себя совсем слабым перед наступившей темнотой. Он не хотел быть тут один, продолжая тонуть в бездонной вечности, он искал того, кто мог бы утонуть вместе с ним. А сейчас… он просто боялся сделать последний шаг. - Мир снов ждет нас, Билл. Твой мир. Где я теперь буду рядом с тобой. Я полюблю, и тебе больше не придется ждать. Это последние слова, которые слышит демон, и они раздаются глухо в его сердце, сильно отпечатываясь. Пальцы Диппера переплетаются с его собственными, а потом пропадает тишина. Новый мир встречает их в своих объятьях. Только теперь это не просто серые дни, они окрашены красками. И Билл, может, и мимолетно, но чувствует, что возможно… очень-очень скоро, но Сосновое Деревце действительно полюбит его, и тогда такая родная, привычная иллюзия, окажется не просто сном – она станет реальна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.