ID работы: 3673792

Проклятье

Слэш
NC-21
Завершён
1842
автор
.lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1842 Нравится 256 Отзывы 405 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Ладно, ладно ребят! Отлично погуляли, но если предки хватятся, что меня в час ночи еще нет в постели, машину отберут на месяц! – отмахиваясь от друзей и парочки заманчивых предложений продолжить вечеринку, Диппер вылезал из такси, махая всем рукой на прощанье. Сегодня свою машину взять не удалось, ибо планировалась грандиозная тусовка с алкоголем, который теперь бурлил во всю в крови молодого организма. Не хотелось парню еще и разбить подарочек своих родителей, к счастью, даже если бы такое случилось, у Мэйбл все равно была своя. Теперь же, когда удалось избежать продолжения банкета, Дипперу предстояло пробраться в дом как можно тише. Сестра, конечно, прикрывала его весь вечер, как и договаривались, но теперь дело оставалось за самим парнем. Такси затормозил в полусотне метров от дома, чтобы своим шумом не заинтересовывать спящих. Хоть и было начало мая месяца, в такой поздний час прохлада все равно давала о себе знать. Пайнс слегка поежился, ускоряя шаг и уже шурша ключами в кармане жилетки. Дурман все еще не уходил, хотя они с друзьями еще полчаса курили стояли на балконе их товарища, который, собственно, все сегодня и организовал. Ах, да… Диппер же, ну, так, чисто для интереса, конечно же, курить пробовал… постепенно втягивался, но сильно не увлекался. Естественно, родители ничего не знали, Мэйбл протестовала, но прикрывала. Все же, стоило брать с собой что-то теплее на вечер, ибо даже в таком состоянии парень ощущал, как холодок пробирает его до костей. Это заметно отрезвляло. До дома оставалось каких-то двадцать метров. Удивительно было еще, что никто по пути не встречался, хотя, почему удивительно? Кому ж взбредет в голову шастать тут ночью, тем более, когда фонари так недружественно подмигивают лампочками? Впрочем, Пайнс же, когда выходил еще из такси, мимолетом увидел чью-то фигуру, что стояла поодаль. Она была немного странная, как будто то был некто в шляпе и с тростью в руках, но шатен списал это на пьяный бред. Мало ли, что могло еще причудиться на буйную голову. Он решил, что то был просто кто-то из жильцов, что прогуливался здесь или так же поздно возвращался домой. Лица все равно не было видно, свет от фонаря не попадал. Диппер вновь немного поежился, глубоко вдыхая свежий весенний воздух. Неужели, скоро же совсем лето… кончится первый курс, экзамены, и вновь можно будет отправиться отдыхать. Парень вспомнил, что однокурсники приглашали его тусить на чью-то там виллу. Мэйбл, вроде как, собиралась за границу с Пасификой. Что ж, детки выросли, тут не было ничего удивительного, а предаваться ностальгии как-то не хотелось сейчас совсем. Ну вот, стоило парню уже подойти к месту, где начинался их заборчик, огораживающий дом, как фонарь, что все грозился потухнуть, таки отключился, забрав свет с собой и оставив одну сплошную темень на ближайшие пятнадцать метров. Впрочем, парень уже нашел свой дом, поэтому не особо переживал по этому поводу. Однако, пока он сюда шел, переставляя негнущиеся ноги и опираясь всякий раз на чужую ограду, ибо шатало прилично, то оглядывался невзначай назад, замечая на другой стороне улице всё ту же фигуру, что не спеша следовала себе в направлении парня. Пайнс в силу отключки инстинкта самосохранения в тот момент, никакого особого значения не придал, мечтая уже только о том, как уронить себя на постель и проспать до обеда. - Черт, перебрали все же, - невольно усмехаясь и опираясь на забор, останавливаясь всего в паре метров от дверцы, парень немного согнулся, выдыхая и пытаясь хоть немного прийти в чувство. Нет, мозг отказывался здраво мыслить. Темнота была хоть глаз выколи. Диппер вновь потер лицо ладонями, пытаясь сосредоточиться, оставалось-то всего ничего. Главное, потом было до комнаты на цыпочках доползти, к счастью, полы не скрипели, это, несомненно, радовало. Однако, только стоило шатену выпрямиться и потянуться дальше, как его вдруг что-то остановило, поймав за плечо. Ни реакция, ни хватка, ничего не сработало, когда мозг отключился из-за количества алкоголя, но Пайнс явно ощутил удар спиной о забор, когда его резко развернули и припечатали. Перед глазами на миг потемнело. О да, это еще учитывая тьму вокруг. Несколько секунд не было вообще ничего видно, но вот ощутимо было явно… в какой-то момент парень понял, что его что-то придавливает сверху и не дает дышать. Парень поморщился, прежде чем смог открыть глаза, перед которыми теперь плыли цветные круги. Пытаясь вдохнуть, парень хватался за грудь, не понимая, в чем же дело, но стоило ему скользнуть руками выше, как он нащупал на собственной шее чью-то руку в кожаной перчатке, пальцы которой сдавливали точки, перекрывающие выход голосу. Диппер не мог даже прохрипеть, он лишь немо открывал рот, как рыба, брошенная на берег к стервятникам. - Ну, здравствуй, Сосновое Деревце… - томный шепот, разрывающий темноту, достиг ушей шатена, заставляя того лишь с минуту помедлить, а потом крупно вздрогнуть, распахнув широко глаза, - Ты сбежал от меня, но не думал же, что я тебя не найду… - только злой смех и дьявольская улыбка, отсвечивающая белизной своих клыков. Диппер ни за что не смог спутать этот голос и взгляд расплавленного золота. «Нет…» - одними лишь губами произнеся, не в силах издать даже звука, шатен не мог совладать ни с силой, удерживающей его, ни с алкоголем, который все еще оплетал его кровь в венах, не давая ощутить полноту реальности. - О да… - демон снова рассмеялся, концом трости, что лежала в свободной руке, проводя по щеке напуганного парня, слегка надавливая, - Ты сбежал, думал, сможешь забыть, окунувшись в свою беззаботную жизнь. Ты даже решил больше не возвращаться в Гравити Фолз, малыш… но я-то ничего не забыл… Диппер ощущал, что еще немного и пальцы сомкнутся на его шее окончательно, перекрыв доступ крови и воздуху. Он судорожно пытался схватиться за чужую руку, не в силах отвести взгляда от демона, который приковал его к одному месту. - Ах, да… я же с подарочком к тебе, Сосновое Деревце, чтоб ты уж точно меня не забыл, - парень мог поклясться, что сейчас он вновь увидел этот взгляд, залитый кровью, который успел позабыть. Билл ничего больше не сказал. Все произошло так быстро, что лишь выражение ужаса успело застыть на лице у Пайнса, когда демон вонзил свои клыки ему в шею. Если бы только была возможность, парень бы кричал, ибо боль, которая разожгла настоящую агонию, была неописуема. Казалось, что по венам растеклась раскаленная лава. В глазах снова потемнело, мозг норовил отключиться уже просто потому, что настолько был измучен. Сайфер разжал руку лишь тогда, когда оставил в теле Диппера весь припасенный яд. Мальчишка еще не догадывается, что его за этим ждет… Он просто отпустил его, давая безжизненной тушкой сползти на землю и наконец выдохнуть. Он знал, что эта парализующая боль будет продолжаться еще какое-то время, пока яд не освоится в организме. - Теперь ты сам ко мне придешь, дитя, - напоследок вновь усмехнувшись, Билл легко тронул тростью в плечо обездвиженное тело, интересуясь, в сознании ли еще его новоявленная игрушка. Диппер на отголосках сознания лишь видел, как демон разворачивается на каблуках своих ботинок и шагает прочь. Впрочем, это было последнее, что он еще видел, прежде чем боль окончательно не заставила его впасть в бессознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.