ID работы: 3674551

- Фикрайтерство? А это не заразно?

Джен
R
Завершён
196
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 167 Отзывы 28 В сборник Скачать

Признак #11. Прикладная некромантия

Настройки текста

Если Ваш родственник или знакомый говорит, что Некромант, сидит с компьютером (или другим устройством) в пентаграмме и начинает нести бред про то, что он поднимает энной степени свежести труп в каком-то каноне — это фикрайтер, решивший «оживить» персонажа из любимого фильма.

Say goodbye, as we dance with the devil tonight Don’t you dare look at him in the eye As we dance with the devil tonight… Breaking Benjamin — Dance with the Devil. На полу была постелена чёрная ткань, на которой белым портновским мелом начерчена пентаграмма со вписанным в центр кругом и тринадцатью рунами, а на её вершинах стояли чёрные свечи. В центре же сидела худая девушка, на коленях у которой лежали потёртый планшет и книга в засаленном чёрном кожаном переплёте. Вейдер шептала на латыни заклинание, а вокруг неё плясали тени. — Призываю Падме Амидалу Наберрие! — по-русски тихо выкрикнула девушка и отрезала прядь волос, бросив в стоящую рядом ёмкость с чем-то красным и капнув туда же воском. — Восстань! — Чего тебе? — спросила вышеупомянутая особа, заставив авторшу едва ли не подпрыгнуть на месте. — Вы не хотите принять участие в одном ма-а-а-а-аленьком спектакле? — спросила Элиза, как только перестала икать, и хлебнула вина. — И в чём же заключается моя роль? — злобно спросила покойная сенаторша, кутаясь в подобие шали. — Опять что ли воскреснуть? Девушка закивала. — Как же меня достали эти фикрайтеры… Вам это ещё не надоело? — призрак закатила глаза. — Там воскресни, там не умирай… Бесите уже! Дай хоть почитать, в чём мне предстоит принять участие. А то как-то приняла предложение одного автора, толком не прочитав… Лучше бы я этому парню отказала… А то выставил злом во плоти и убил не самой приятной смертью. — А без прочтения никак нельзя? — жалобно спросила авторша, прижимая к груди планшет, будто тот был её самым драгоценным предметом. — Вам только нужно появиться в паре сцен и вас снова очень красиво убьют, и я больше никогда вас не побеспокою. Вы мне нужны как основатель Альянса… — Девочка, тебе ли не знать, что я и есть основатль Альянса? Правда, Альянс тогда так и не назывался. — А как тогда назывался? — Петицией двух тысяч. И да, не заговаривай мне зубы, а давай сюда датапад, — ответила Амидала. — И без прочтения всё же никак? — Никак. Я обязательно должна знать, в чём я участвую и уже сама пойму, что и как делать. Да и браться ли вообще за эту работу, — сказала Падме, протягивая руку к планшету. — А, ну тогда вы там необязательно и нужны… — ответила Саша, пряча глаза и густо краснея. — Дай мне сюда устройство! — закричал призрак. — Развейся! — не своим голосом громко крикнула в ответ Вейдер, резко гася свечи. — Саша, твою мать, ты видела время?! — заорали на девушку её соседки по комнате в общежитии. — Прекращай страдать всякой хуйнёй и ложись спать! Или не ори! — Хорошо, — со вздохом сказала Вейдер, убирая ткань с пентаграммой, ненужные уже свечи и ёмкость с вином и плавающим в нём локоном. Это была уже не первая неудачная попытка призвать, казалось бы, второстепенных персонажей для фика, но ничего не выходило. Все они хотели знать, в чём именно участвуют. Пусть некоторые даже добились того, что Элиза дала им прочитать, в чём они участвуют, а согласилось и того меньше. «К ситху. Поставлю ООС и всё будет хорошо, — подумала девушка, укладываясь в постель. — К тому же, ну нафиг их желания… Я им такое устрою — фикбук содрогнётся!» И он всё же содрогнулся*…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.