ID работы: 3674909

Полет и падение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взлететь стремиться каждый.С самых пеленок малыш тянется ладошкой высоко до солнышка,и даже потом,став седым стариком,продолжает мечтать о том,что было бы прекрасно,если бы можно было взлететь в небо,удивив мрачную молодеж. Но из за различий людей полет у каждого свой-кто-то повеситься,что б за секунду перед смертью почувствовать как ноги парят над землей,а душа взлетает к небу.А кто-то будет долго и упорно копить деньги,что б после стольких стараний радостно вскрикнуть от изумления,пролетая города на воздушном шаре.Кто то обрадуется при взгляде на полет птицы,а кому то будет мало и тысячи крыльев. Но большой и странный вопрос растет в голове-почему все хотят взлететь?Неужели они думают что взлететь в небо,где круглый год стоит мороз и ветер уносит против воли,лучше чем упасть,к родной и теплой земле?И чем отличается полет от падания?Тот же самый свист в ушах,то же самое удивление,тот же самый ветер,больно бьющий в лицо.Но различие есть.И наверно именно из за него люди хотят взлететь. Упасть легко.Земля нас постоянно притягивает,будто умоляя упасть.Прямо как родная мать крепко держит сына,умоляя еще раз обнять ее на прощанье.Взлететь-значит вырваться из тез объятий,из которых еще не кто не вырывался,это значит сделать невозможное,сделать то,чего при рождении не могли.Мы чувствуем себя взрослыми,чувствуем что достигли успеха,славы,счастья... Но это до боли печально глупо.Глупо убегать от матери-земли,доказывая что ты взрослый.Кому ты доказываешь?А,людям?Ну понятно,реальная жизнь же у тебя,так?По твоему,лучше сбежать,что б под крики ровесников,умереть от холода или голода в "счастливом полете"?Или еще хуже-когда ты не выдерживаешь без родной земли и разбиваешься об ее теплую,грязную поверхность... *** Я вздрогнула,когда поняла что говорю сама с собой,в пустой и пыльной комнате.Пылесос уже давно высосал всю грязь из ковра,но продолжал жужжать,видимо ему не нравилось что я говорю,совсем его не слушая. Я вздохнула,и выключила машину.Кинула один взгляд на небо,на которое тоже ужасно хотела подняться. "Пусть мои мысли говорят совсем другое-подумала я-Но душа хочет взлететь.Просто хочет..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.