ID работы: 367554

The Void

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота была совсем не такой, какой ее описывал Доктор. Она скорее представляла из себя нечто, отдаленно напоминающее кадры из "Сайлент Хилла". В одном только Доктор был прав - пустоту действительно можно было назвать адом. Это было полупустое подобие серого города с тяжелыми черными тучами, которые, казалось, задевали антенны на крышах заброшенных домов - нечто, что можно было бы назвать очень параллельным миром, где нет людей, одни их тени, бессмысленно скользящие по улицам, затянутым густым туманом. В этом "мире", в пустоте, творился хаос и неразбериха хотя бы потому, что здесь не было Доктора или вообще кого-либо, кто мог бы навести тут порядок, зато здесь были киборги и сошедшие с ума Далеки, ведущие между собой бессмысленную войну и едва ли замечавшие Розу Тайлер, которая, как и тени, слонялась по пустым улицам. В пустоте нет смерти, поэтому Роза не очень-то боится попадать под когда-то смертоносные лучи, но все-таки инстинкт самосохранения никуда не делся. Помимо смерти, здесь так же не было и жизни, тут не было деревьев или травы, не было цветов и солнца, луны или звезд, был лишь холодный бетон полуразрушенных зданий и бесконечные дороги, ведущие в никуда. Роза уже устала бежать по ним, преследуя тень в длинном бежевом плаще. Она сбила ноги в кровь, несясь, не разбирая дороги, крича, зовя его, пытаясь догнать, но в итоге все равно возвращаясь к развалинам, которые когда-то были Биг Бэном. Это как замкнутый круг, пространственная петля, из которой невозможно выскочить, даже если очень захочешь. Здесь не было дня и не было ночи, лишь тусклый свет, исходящий неизвестно откуда. Вечные сумерки, мрачные и холодные, если тому безумию, творившемуся здесь, вообще можно было дать какое-то название. У "сумерек" не было какого-либо определения, чтобы наиболее точно охарактеризовать их, и именно это потихоньку сводило Розу с ума. Голубоватый луч далековского лазера пронесся в метре от девушки, каким-то чудом не задев ее, и вот она уже снова несется по неровной дороге "пустотного" Лондона. Ее дыхание ровное, потому что здесь она все равно что ходячий мертвец - не нужна еда, чтобы выжить, не обязательно дышать, чтобы не задохнуться, но раны и ссадины не заживают. Иногда Розе становится интересно, что будет, если однажды эти дурацкие лучики смерти доберутся до нее. Умрет ли она? Что произойдет с ее организмом? Что вообще будет с ней через еще одну сотню лет, постареет ли она, ведь времени здесь тоже нет? Будет ли она жить вечно? Неизвестно, остается только жить дальше и наблюдать за изменениями в собственном организме. Захлопнув за собой обуглившуюся со стороны улицы дверь, Тайлер прислонилась к ней спиной и сползла на пол. Взгляд заскользил по пустым бетонным стенам и потолку, на котором виднелись, непонятно откуда взявшиеся, желтоватые пятна. Несколько Далеков гнались за Розой еще от развалин Биг Бэна до самой ее квартиры, и она совершенно не знала, оторвалась ли от них. Взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.